Home > Videogiochi > Videogiochi PC > Need For Speed Most Wanted (PC) > Opinione

per Need For Speed Most Wanted (PC)
Leggi l'opinione successiva "Andrenalina al 100%"
5 Stelle WHO DOESN'T NEED OF SPEED? Opinione diamante Opinioni con immagini
93 su 93 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi CHI AMA CORRERE, SI FACCIA AVANTI

Svantaggi Un po piu lungo....forse.......

BUDRO Dal 26 nov 2005

Sicuramente, prima di provarlo, io avrei detto, "no, non ne ho bisogno". Ma anche io sono stato attirato nel vizioso circolo dei videogames per PC. "Davvero interessante", mi sono detto tra me e me, veramente bello. Sto gioco, è stupendo! Anche se mi è costato un po', ne sono fiero: per una volta ho fatto una scelta giusta (cacchio, se non fosse stato bello, ma visto che costava…, mi sono detto che doveva essere per forza bello!). Dopo essermi confrontato con alcuni miei amici, dato che io credevo che fossi stato uno dei primi ad averlo, mi sono illuso che loro l'avevano già da un bel pezzo, un po' demoralizzato per la figuraccia ma entusiasto per l'acquisto, sono corso davanti al mio PC, e………

>>>>>>>>>>INSTALLAZIONE>>>>>>>>>>>
Dopo essermi precipitato a casa mia, mi sono affrettato ad avviare il computer, ed ad istallare il gioco. Mamma mia!, ho detto, FACILISSIMO!!!!!, tutta l'installazione è guidata!, e viene spiegato tutto,dalla directory in cui installarlo, fino a scegliere se procedere ad installare le parti basilari (1,50Gb se mi ricordo bene..), o far compiere un'installazione completa (2,72 Gb). Ovviamente, per non far mancare la qualità, ho scelto naturalmente la seconda scelta, ho inserito il seriale e dopo aver aspettato pazientemente 5/6 minuti l'installazione era completa, WOW che velocità! (tutto dipende dal PC).

>>>>>>>>>>REQUISITI MINIMI>>>>>>>>>>
I requisiti minimi per provare questo nuovo mondo, sono:
• Sistema operativo Windows 2000/XP
• Processore a 1,4 GHz
• 256 MB di RAM,
• Scheda video 3D con 32MB di Ram compatibile DirectX 9.0c,
• Scheda audio compatibile DirectX,
• 3 GB di spazio su HD.
Un consiglio: (anche se questi requisiti sono i minimi indispensabili, sarebbe meglio avere qualcosa in più, tanto per non sforzare troppo il PC, e quindi rischiarlo di mandarlo in blocco, se si usano contemporaneamente più applicazioni)

>>>>>>>>>>UN PO DI STORIA>>>>>>>>>>
Dopo avere avviato il gioco, e aver creato il proprio alias (potete scegliere qualsiasi nome, da topogigio a Ken il guerriero…), s'inizia con la storia……………….
Tutto inizia, con l'inseguimento, e quindi, si ha l'onore (se…..) di conoscere il pulotto numero 1 di Rockport Cross, che farà di tutto per fermarti quando inseguito, raggiungerai una priorità abbastanza alta.
Il personaggio, ovviamente uomo, inizia a farsi conoscere dalle zone di Rockport, dove tantissimi tamarri con le proprie auto tirate, ti iniziano già dall'inizio ad infamare. Ma il Tamarro N° 1, è il tuo avversario principale, Clarenc Callahan, alias Razor. Dopo esserti fatto un po' di reputazione, vincendo 3 gare, con la propria macchina, una BMW M3 GTR (prima di iniziare veramente il gioco, è obbligatorio vincere ste tre gare), Razor impaziente, e avendo paura che un nuovo arrivato gli ciulasse il 15° posto della Black List (è usata dal gioco per indicarti a che punto sei del gioco e per altro, ma spiego poi…..), ti propone, sempre con la sua aria da pallone gonfiato, di fare una gara, tra le strade di Rockport. Ovviamente, si è obbligati ad accettare, e fortunatamente, dalla tua parte, starà fino alla fine del gioco (!) una bella ragazza di nome Mia, che possiede una Mazda RX-8, rossa, che aiuterà il giocatore nell'apprendere meglio il gioco. Allora, inizia la gara, pronti, via…………Ma, che succede, mamma mia, sono già così bravo, o è Razor che guida come una donna? (Non per offendere, è un modo di dire). Si va alla grande, fino a che, arrivati ad un certo punto, arrivati verso all'incrocio tra Point Camden e Rockport,……..un rumore strano 8-0 una telefonata da parte di Mia,…..che ti avverte che alla partenza hai lasciato una macchia d'olio, e intanto, la tua bella M3, è già ferma. Allora, Tutti i tamarri assieme, la caricano su un camion e se la portano via. E dove la porteranno? Alla polizia, dal pulotto Cross? Ma va la, se la tiene Razor e ovviamente con quella, arriva fino alla cima della Black List, ed è proprio lo scopo del gioco, arrivare al primo posto della Black List. E da li, che si inizia con 30.000 $, a farsi una macchina, e a iniziare a vincere ad ancora a vincere, per arrivare fino alla vetta.

>>>>>>>>>>AUTOMOBILI, MA CHE DICO,……BOLIDI!!>>>>>>>>>>
In tutto nel gioco, sono disponibili 32 auto diverse tra le più famose marche conosciute e non.
Eccovi una lista:

MERCEDES-BENZ SL 500 75.000$
MERCEDES-BENZ M.-B. MCLAREN 300.000$
PONTIAC GTO 35.000$
PORCHE CARRERA GT 280.000$

Certamente, ce ne sono di potenti e meno potenti, non si può mettere a confronto una Punto originale e una Carrera anch'essa originale, ma vi dico io, sono riuscito a fare una Cobalt ss che è una scheggia.. Naturalmente, tutte le auto all'inizio, non sono sbloccate, bisogna battere un certo numero di avversari per conquistarne di nuove.

>>>>>>>>>>>BLACK LIST>>>>>>>>>>>
La Black Listi, è la lista delle 15 persone più ricercate dalla polizia. Difatti viene usata sia dalla polizia, per dare maggiore priorità, e viene usata sia dai "tamarri", per gestire la loro gerarchia e infine usata dal giocatore per vedere i propri progressi. Per sfidare un'avversario della B.L., bisogna raggiungere un certo valore di taglia, che si conquista facendosi inseguire dalla polizia, o passando a velocità enormi velocità davanti agli autovelox. All'inizio del gioco, la B.L. è composta così:
1. Clarenc Callahan [Razor] BMW M3 GTR
12. Isabel Diaz [Izzy] Mazda RX-8
13. Victor Vasquez [Vic] Toyota Supra
14. Vince Kilic [Taz] Lexus IS 300
15. Ho Seun [Sonny] VW Golf GTI
Bene, ora toccherà al giocatore scalare tutta la Black List. Non è difficile, ma a volte stressante.
Per potere sfidare ogni componente della B.L., non è solo sufficiente vicere gare, ma bisogna conquistare un certo numero di pietre miliari, e una certa cifrà di taglia.

>>>>>>>>>>PIETRE MILIARI>>>>>>>>>>>
Le pietre miliari, sono elementi, che permettono principalmente di aumentare la taglia e poter sfidare membri della B.L. Le possibili pietre miliari sono 8, e varino di difficoltà mano a mano che si diventa più popolari nella città., e sono:
• Inseguimento a tempo scadente: bisogna farsi inseguire dalla polizia, e poi scappare per vincere la pietra miliare.
• Inseguimento a tempo minimo. Bisogna farsi inseguire dalla polizia per un tempo minimo, ma non è necessario scappare.
• Costo per lo stato: Bisogna danneggiare, luoghi pubblici, proprietà, e auto della polizia , e tanto altro il più possibile, fino a raggiungere il limite minimo.
• Taglia: La taglia, cambia per ogni macchina che si possiede, e aumenta via via, che ci si fa inseguire dalla polizia. Maggiore è il N° di macchine della polizia che danneggi, o che distruggi, o maggiori sono i danni che fai, maggiore diventa la taglia.
• Infrazioni: Bisogna commettere un numero minimo di infrazioni, che possono essere, velocità estrema, eccesso di velocità, danno alla proprietà, guida spericolata, danno a veicoli della polizia, attentato a agente della polizia.
• Evita blocchi: Durante un'inseguimento, bisogna evitare un certo numero di blocchi stradali. I blocchi organizzati dalla polizia, possono essere visualizzati in tempo per organizzarsi, sul piccolo GPS che è posto sulla destra dello schermo.
• Evita chiodi: Durante un'inseguimento, bisogna evitare un determinato numero di blocchi con chiodi su una parte della carreggiata. Per poter evitare i chiodi con successo, e quindi sapere in che posizione della carreggiata sono stati posti, si puo sentire se al CPS della polizia, informano in che punto sono stati messi, oppure quando dicono 1077 al centro, ad esempio, si sa che al centro ci sono i chiodi, oppure, si possono notare da lontano, ma se per caso sono stati posizionati dietro ad una curva, be….o avete fortuna, o tentate o andate piano in modo da poterli evitare. Se per caso si dovesse inceppare anche con una sola ruota, be, allora siete fregati, in meno di 1 km sarete fermi e arrestati.
• Scambio di vernice: consiste durante un'inseguimeto, di nel colpire un determinato numero di auto della polizia.

>>>>>>>>>>>TIPI DI GARE>>>>>>>>>>>
Per potere guadagnare soldini, ma soprattutto, per farsi una reputazione e sfidare tutti i componenti della B.L., bisogna per forza vincerne un numero sufficiente. Le gare sono queste, cambieranno il percorso, la lunghezza, la difficoltà, o la presenza o meno di polizia, ma i tipi di corsa sono questi:
• CORSE A TEMPO TRA CASELLI: Si gareggia da soli, e bisogna arrivare tra un casello e l'altro (o gli altri) in un certo limite di tempo
• SRINT: Un percorso, in cui inizio e fine non sono coincidenti. E' espressa la percentuale del percorso completato a destra in alto.
• CIRCUITI: Un circuito chiuso, in cui bisogna fare 2 o più giri. In questo tipo di corsa, si può apprendere meglio il percorso e poter recuperare se al 1° giro non si è primi.
• ELIMINAZIONE: Un circuito chiuso, in cui bisogna fare 2 o più giri, ma alla fine di ogni giro, l'ultimo partecipante viene eliminato
• AUTOVELOX: Una gara tipo sprint, dove non conta tanto arrivare primi al traguardo, ma conta, far segnare la somma maggiore delle velocità che si fa risultare davanti agli autovelox
• SPARO: Un percorso aperto, corto (max 5 km), dove obbligatoriamente bisogna usare il cambio manuale. Il gioco guida l'auto, nelle direzioni basilari, e tocca al giocatore schivare gli ostacoli. Vince chi arriva primo al traguardo.
Mano a mano che si và avanti nella B.L. le gare minime da vincere saranno sempre di più, saranno più lunghe (ad esempio circuiti di 4 giri, da 28 km, con probabilità polizia massima!!!!)

>>>>>>>>>>LA CITTA'>>>>>>>>>>
La città di partenza del gioco, ovvero la prima base in cui si parte, è posizionata a Rosewood, la zona residenziale. Le altre zone sono Gray Point, la zona industriale, Point Camden, la zona balneare, e infine Rockport, il borgo delle corse, il cuore finanziario della città..
Si parte quindi da Rosewood, e nel frattempo, le altre zone sono sbloccate, e mano mano che si salirà di posizione nella B.L., si vinceranno le altre zone.

>>>>>>>>>>>TAGLIA, PRIORITA' E INFRAZIONI>>>>>>>>>>>
Sia la taglia che la priorità, sono due degli elementi fondamentali del gioco. La taglia, è quanto sei ricercato dalla polizia, quanto vali per loro: direttamente legata alla taglia, vi è la priorità. La priorità che si ha su di una macchina (la priorità cambia da macchina in macchina), determina la propria priorità ad essere inseguito da più o meno pattuglie. Si parte dalla priorità 1, dove si inizia ad essere ricercati da 5 auto, priorità 2, da 10 auto, priorità 3, da 15, priorità 4, interviene la polizia di stato, e la polizia locale si fa da parte. Inizia il casino: si sarà inseguiti anche dall'elicottero della polizia di Rockport, e in oltre, la polizia, a questo grado di priorità inizierà a formare blocchi con chiodi. Livello 5 di priorità: ragazzi, adesso bisogna stare attenti: inizia ad intervenire la polizia federale con le Corvette C6 e in più, si avrà tra le scatole, il pulotto maledetto, meglio conosciuto con il nome di Cross. Adesso, la taglia, per ogni auto distrutta, andrà incrementandosi esponenzialmente. Ma sarai sempre inseguito da un minimo di 5 macchine, veloci, che tenteranno con qualsiasi mezzo di fermarti. Se volete far la fuga a priorità 5, se siete in autostrada, be, uscitevi: non ce la farete mai a seminarli.
Un altro fattore, che può, seppure in minor parte, condizionare la taglia, sono le infrazioni che vengono compiute durante l'inseguimento e le possibili, sono 6: 1) Eccesso di velocità. 2)Velocità estrema. 3)Guida spericolata. 4)Danno alla proprietà. 5)Attentato a veicolo della polizia. 6)Ordine di fermarsi non rispettato. Questi, sono alcuni dei principali fattori, che condizioneranno tutto il corso del gioco, e sono azioni, che non è possibile evitare. Per andare avanti, bisogna correre, vincere e farsi inseguire. Per controllare il proprio stato sotto i vigili occhi della polizia, è inoltre disponibile accedere al proprio fascicolo, dov viene riportato tutto, dal minimo inseguimento, a quello più spettacolare, dalle auto monitorate alle taglie per auto. E da qui che si vedono i propri progressi ed inoltre, si può vedere quanti veicoli della polizia sono stati coinvolti, scontrati, o distrutti.

>>>>>>>>>>>>NEGOZI E CONCESSIONARI>>>>>>>>>>>
Per poter acquistare e personalizzare la propria auto, nei vari quartieri, sono presenti meccanici e concessionari. In le icone di colore giallo indicano i meccanici, dove poter personalizzare la propria auto o per truccare la propria auto. Si ha una vasta possibilità di scelta tra le 3 grosse categorie:
• PEZZI: In questa categoria, sono presenti tutti gli elementi basilari con cui personalizzare la propria auto, tra cui i kit carrozzeria, cerchioni, prese d'aria, alettoni, ed altro.
• PRESTAZIONI: Qui si trovano tutti i componenti per aumentare le prestazioni, dalle modifiche al motore, alle gomme ai freni, al Nos, al turbo, ecc., in modo da non solo ottenere migliori velocità, ma anche migliore stabilità e guidabilità della propria vettura.
• ESTETICA: In questa sezione, dopo aver montato i vari pezzi personalizzati, o anche non, si può ad esempio modificare la vernice dei cerchioni, o della carrozzeria, o applicare decorazioni, fiamme, bandiere o banfe, ed molto altro.
E poi, oltre alle prestazioni e vedere che una macchina va, è bello vedere che la propria macchina faccia bella figura, ed essere fieri di avere creato un gioiellino, mettendo in atto la propria creatività.

>>>>>>>>>>> SPEZZA INSEGUIMENTI, ZONE DI COPERTURA >>>>>>>>>>>>
Ci sono in oltre, alcuni elementi messi a disposizione del fuggiasco, per poter scappare o nascondersi durante un'inseguimento, o durante il periodo di evasione, in cui non si è più sotto la vista dei poliziotti. Durante l'inseguimento, quando ancora si è sotto la vista di anche solo un poliziotto, vengono indicati sulla piccola mappa presente sempre sulla sinistra, dei piccoli triangoli rossi: questi elementi si chiamano spezza inseguimento, e di solito sono antenne alte, impalcature, ed altre strutture semi-sospese in aria. Colpendo con una certa velocità queste strutture, le si fa crollare, e fortunatamente, dovrebbero andare a finire sopra la macchina o le macchine degli inseguitori, o perlomeno rallentare l'inseguimento. In questo modo, si può arrivare prima alla modalità evasione, e quindi nascondersi. E anche qui, i creatori del gioco hanno contribuito ad aggiungere elementi a favore del giocatore. Quando sì è nello stato evasione, e la barra posizionata in basso, diventa blu, e inizia a scorrere più o meno rapidamente, sulla cartina, vengono evidenziati delle icone di colore blu, e queste zone sono le zone di copertura, che accelerano lo stato di evasione, fino a far perdere le proprie tracce alla polizia.

>>>>>>>>>>ALTRE MODALITA' DI GIOCO>>>>>>>>>>>
Oltre alla modalità carriera, praticamente il gioco principale, prima del menù gestione alias, sono presenti altri sottomenù. In questa zona del gioco, si possono prendere GRATIS!!!!! auto, che sono già state sbloccate nella carriera, ed è quindi possibile modificarle, con gli altrettanti pezzi sbloccati nel corso della carriera. In questo modo, si può giocare anche fuori dalla carriera, attraverso un sacco di altre gare, o scelte a caso dal gioco, oppure personalizzandosi una gara con i propri gusti, scegliendo anche la zona in cui correre. In questo modo, si può in oltre decidere che macchina comprare nella carriera, senza spendere i soldi, e vedere se vale la pena acquistarla dall'altra parte o no. Ma con le auto personalizzate fuori dalla carriera, si può inoltre accedere al server di E.A. (Electronic Arts) per crearsi un altro alias e poter sfidare nuove persone in rete. Sinceramente non ho ancora provato, ma devo rimediare subito, voglio proprio vedere se mi diverto. In oltre, si può giocare anche attraverso una rete LAN, se i 2 o più computer sono collegati in rete attraverso un cavo Ethernet.

>>>>>>>>>>>GIUDIZIO PERSONALE E FINE (era ora)>>>>>>>>>>
Mamma mia quanto ho scritto. Be spero di non avervi annoiati troppo, ma devo dire che ne è valsa la pena. A mio parere il gioco è degno del prezzo pagato, mi è piaciuto molto, soprattutto per la vastità delle ambientazioni, per la vastità di scelta dei veicoli, e soprattutto per la grafica. OTTIMA, devo dire davvero ottima, il paesaggio, forse un è un po meno curato rispetto alle auto, ma devo dire che l'effetto è davvero spettacolare, le auto sembrano davvero,……vere! In oltre una cosa che mi ha fatto capire che gli ingegneri della Electronics Arts hanno dovuto lavorare parecchio, sono i suoni: si, va be, si sapeva che ogni macchina dovrebbe avere e ha un suono del motore diverso dalle altre, ma a caratterizzare ogni macchina ed ogni componenti, ci sono elementi i nel suono, che sono davvero inconfondibili. Ad esempio, è molto diverso il suono della Lance Evo VIII quando il motore è alla coppia massima, da quello della Mc-Laren, anche se a potenza sono uguali. Quello che in sostanza vorrei dire, è che niente è stato lasciato al caso: La città è davvero incasinata, tutte le strade sono fitte, come in una vera città, e se non si è longevi giocatori, be senza mappa è un casino andare da Rosewood a Rockport. Non posso confrontare il gioco con le versioni precedenti, perché a dire il vero, è il primo gioco in assoluto che metto sul mio PC. Non so se la grafica di questo gioco sia una delle migliori in circolazioni, dato che non ho mai provato altri giochi, ma devo dire, che tutto in Need For Speed Most Wanted, è bene curato, e non lasciato al caso. Una pecca? Be, io il gioco l'ho già finito. Avrebbero potuto renderlo un po più lungo e contorto, magari con altri scontri diretti con Razor, o meglio Cross, e su questo aspetto devo dire che invece, ci si poteva fare un pensierino, e poi, nn si puo caratterizzare di più il personaggio, magari poter scegliere almeno se farlo donna o uomo, mah, anche se poi, infine dei conti non è basilare.

....
di BUDRO BUDRO

Avete domande riguardo Need For Speed Most Wanted (PC)? Domanda
  • Sailortronky 28/02/2008 09:42

Complimenti! Per il diamante e l'ottima opinione su un gioco di tutto rispetto!

• gaspanet 25/06/2007 19:12

Ottima opi. Ciao alla prox.

• Prowler81 17/04/2007 10:13

Ottima recensione!! Ciao da Prowler81 :-)

• chiaraL 08/03/2007 14:37

Passo questa opinione a mio fratello a cui piacciono i videogiochi, complimenti per il diamante! Chiara

• mona85 13/02/2007 15:00

per Need For Speed Most Wanted (PC)
Mostra tutte le offerte (1)