Home > Musica > Musica Italiana > Nella Stanza 26 - Nek > Opinione

per Nella Stanza 26 - Nek
Leggi l'opinione successiva "Lo Sting italiano..ma non solo"
3 Stelle Il suo nuovo album (niente di che )
63 su 64 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ****

Svantaggi *****

Qualità dei testi buona
Qualità della musica buona
Voce artista buona

michela.prox Dal 27 gen 2005

se mi mettessi a recensire tutti i prodotti x le pulize, tutti i medicinali ed i campioncini di... continua

Mi dispiace parlare male di questo cd, perchè Filippo, in arte Nek, mi è sempre piaciuto tantissimo ci sono delle canzoni che mi sono rimaste nel cuore, come ad esempio "Cuori in tempesta" o "In te" tanto per parlare del "vecchio " Nek.
Perchè vecchio ?
Semplice, questo nuovo Nek, quello che è nato con questo nuovo album a me personalmente non piace.
Avevo sentito il singolo uscito il 3 Novembre mi sembra "Instabile" mi sono subito innamorata di quella canzone, mi è entrata subito nel cuore, orecchiabile al massimo.. così non vedevo l'ora di avere l'intero album visto che li ho tutti, ma è stata una mezza delusione.
La prima delusione è stata palpabile avendo in mano il suo cd, guardo come faccio sempre i titoli delle canzoni e mi rendo conto che sono solamente 10, metto il cd nel masterizzatore del pc, e vedo che dura solamente 36.11 minuti..
Il brano più lungo dura 4.12, scarsino non trovate ?
Potevo anche passare sopra alla brevità dei brani se avesse almeno fatto due o tre canzoni in più.
A parte "Instabile" non ci sono altre canzoni che al primo ascolto ti rimangono impresse, il cd ha sicuramente bisogno di più di un ascolto per poter almeno in minima parte apprezzarlo.
Sicuramente il cambiamento c'è stato, le sue canzoni sono diverse dalle precedenti, lo stile ovviamente è sempre lo stesso, si sa che ogni cantante ha uno stile e le canzoni si somigliano sempre un po' tutte.
Questo cd, parla dei sentimenti più importanti, come l'amicizia, la nostalgia, la rabbia, la solidarietà.. i temi affrontati da Nek sono pressappoco sempre gli stessi, ma la cosa che mi ha un po' deluso, visto che lo conosco benissimo, perchè sono dieci anni che lo seguo ed ho tutti e dieci i cd, è stato proprio il fatto che non c'è una canzone che ti resta in mente, che canticchi già dopo solo il primo ascolto.. forse Nek mi piaceva anche per quello, le sue canzoni semplici, le parole stupende, riuscivi a canticchiarle immediatamente, mentre con questo suo nuovo lavoro si fa davvero fatica a ricordare un brano dopo pochi ascolti, anche instabile, che comunque è uscito 15 giorni prima rispetto all'album come singolo, e nonostante io l'abbia già ascoltata diverse volte, non saprei cantarla senza ascoltarla.
Lo stesso Nek ha dichiarato in un intervista testuali parole "Nella stanza 26 è il mio decimo disco: l'ho concepito in armonia con la mia crescita umana e artistica, assecondando il mio istinto senza alcuna limitazione. E' una sorta di concept album sulle tante sfaccettature dell'amore, perchè sono uno stimolo a reagire di fronte a qualsiasi difficoltà e a portare avanti, per faticoso o leggero che sia, il peso della nostra esistenza, che a volte ci appare tremendamente complicata, ma in realtà è bellissima e vale la pena di essere vissuta con entusiasmo e coraggio in ogni singolo attimo" queste sono le sue esatte parole, si nota subito che il ragazzo è cresciuto, ed è anche normale che una persona crescendo acquisisce maggiore maturità e cambi un po' il suo stile, prendiamo i più grandi cantanti, esempio Renato Zero, di certo non fa più canzoni che incideva 20 anni fa, certo un cambiamento è normale, ma non un cambiamento così radicale.
Tra l'altro per le poche canzoni che il cd dispone il prezzo non è nemmeno dei più bassi, infatti costa ben 20 euro, se pensate bene con 9 euro di più si prende il triplo cd di Renato Zero.
Forse questo è stato solamente una sorta d'esperimento per il cantante, che lo condurrà poi ad un nuovo inizio, ad una crescita che ovviamente si riscontrerà sui suoi lavori..
I titoli delle canzoni sono i seguenti :

1)Notte di Febbraio
7)Sei
8)Ancora un giorno di te
9)Serenità
10)Contro le mie ombre

Oltre ad instabile le canzoni che ho particolarmente apprezzato, sono Cri.. soprattutto una frase che lui stesso dice.. "c'è sempre un motivo per cui vale sempre la pena d'amare e di conseguenza varrà sempre la pena soffrire" questa è una frase particolare che mi ha colpito, probabilmente perchè è pura verita e forse perchè questa canzone che lui ha intitolato Cri, dedicandola probabilmente a qualcuno, io potrei tranquillamente dedicarla ad un amico speciale che ora si trova in difficoltà..
Inoltre mi è molto piaciuta SEI, altra canzone meravigliosa, che forse si avvicina molto di più al Nek di prima che a quello di adesso.. queste sono le tre canzoni che mi sono piaciute le altre sinceramente non mi dicono niente, neanche quella che intitola l'album, forse hanno bisogno di un ascolto più approfondito, ma adesso come adesso sono state un po' una delusione, se dovessi dare un voto da uno a dieci a questo suo ultimo album non darei più di sei, anzi piuttosto una sufficienza scarsa!

Avete domande riguardo Nella Stanza 26 - Nek? Domanda
  • sissismile 25/07/2007 17:33

anch'io l'ho comprato, non sn d'accordo con te. a me piace e lo trovo bravo. cmq bella opinione ciao

• tuttologist 25/07/2007 17:05
  • Barz 08/03/2007 01:21
  • sgrunt61 16/02/2007 19:55

E' il tuo punto di vista...ognuno di noi ne ha una. Personalmente amo la traccia 1 e 3, le altre le sento per la prima volta e già mi piacciono. Detto da me che ci metto un po' ad assimilare le novità!! Comunque la tua è un'opi molto ben esposta. Ciao-ciao.

• Gessica87 30/01/2007 23:24
    Inutile

direi allora che la maturità di un cantate si riesca a coglire solo quando chi ascolta le sue canzoni abbia l'intelligenza e la maturità di poterlo fare.

per Nella Stanza 26 - Nek
Mostra tutte le offerte (4)