Nemerix ricevitore GPS bluetooth BT 77

Nemerix ricevitore GPS bluetooth BT 77

Valutazione complessiva (8): Valutazione complessiva Nemerix ricevitore GPS bluetooth BT 77

Tutte le opinioni su Nemerix ricevitore GPS bluetooth BT 77

L'occhio sul cielo

5  24.09.2006

Vantaggi:
Ottima ricezione, minimo ingombro, batteria compatibile Nokia

Svantaggi:
Prezzo elevato

Funzioni

Installazione

Affidabilità

Precisione

Alfetta78

Su di me: Qualcuno mi ha definito "pignatello", pignolo + fissatello. A volte ritornano....

Iscritto da:28.06.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 28 utenti Ciao

Quella del navigatore satellitare è forse l'ultima moda incampo tecnologico e sembra aver contagiato un pò tutti, compresi coloro che non si spostano mai da casa e compreso anche me.
Da quando ho ricevuto in regali il Nokia 6630 ero impaziente di provarlo come navigatore satellitare.
Per poterlo fare però mi mancava sia una MMC abbastanza capiente dapoter contenere il pesante TomTom sia un antenna GPS da collegare al cellulare tramite Bluetooth.
Come si può notare dalle mie recenti opinioni alla mancanza di memoria ho posto rimedio con l'acquisto a soli 14,90€ di una RS-MMC da 512MB, mentre per un acquisto importante come quello dell'antenna ho preferito fare prima una prova.
In questo mi è venuta incontro la mia ragazza che per qualche giorno mi ha prestato il suo ricevitore GPS Nemerix BTZ 77.

Questo altro non è che una scatoletta di plastica nera che racchiude al suo interno un ricevitore GPS a 16 canali (può ricevere il segnale contemporaneo di 16 satelliti in orbita geostazionaria per calcolare attraverso la triangolazione la sua posizione esatta sulla superficie terrestre con un approssimazione di 3 metri circa), un trasmettitore Bluetooth per la connessione ad apparecchi dotati di questa teconologia e una batteria identica alla BL-5C della Nokia (presente sulla maggioranza dei cellulari di questa marca.
Sulla parte superiore troveremo un pulsante e due led che indicano lo stato di connessione bluetooth e la ricezione del segnale dei satelliti. Il pulsante serve ovviamente all'accensione e allo spegnimento. Sui lati sono presenti la presa per caricabatterie e la presa per un eventuale antenna esterna aggiuntiva.
La connessione al telefono è molto facile e avviene in modo automatico, senza grandi complicazioni.
Una volta acceso il ricevitore necessita di un lungo lasso di tempo per calcolare la sua posizione, in media direi un minuto circa. Il dato dichiarato è inferiore ma ovviamente si riferisce a condizioni ottimali di ricezione che raramente nella realtà si verificano. Spegendolo e riaccendendolo a distanza di poco tempo il tempo è molto più breve e non sono richiesti che pochi secondi per irtrovare il seganle in quanto l'antenna mantiene memorizzate le posizioni degli ultimi satelliti ritrovati per velocizzare le ricerche successive.
Devo dire che la ricezione è davvero buona e il segnale rimane sempre stabile anche quando temevo per qualche incertezza. Ricordatevi comunque che il sistema GPS abbisogna di un visuale senza ostacoli rilevanti sul cielo per una buona ricezione, pertanto al chiuso non funzionerà per niente.
L'autonomia dichiarata parla di 33 ore di funzionamento continuo senza bisogno di ricaricare. Non posso avvalorare questo dato in quanto non ho avuto modo di tenerlo acceso per un tempo così lungo, però ancora da quando lo sto provando non ho avuto bisogno di ricaricarlo ed è un buon segno.
Il cellulare invece patisce molto di più il dispendio di energia necessaria al funzionamento come navigatore e credo che sarebbe impossibile intraprendere un viaggio anche non lunghissimo senza un caricabatterie da auto.

A questo proposito devo dire che la dotazione dell'apparecchio è davvero ricca e comopleta perchè comprende sia il caricabatterie da casa, sia quello da auto che quello USB per il computer. Inoltre viene fornito un piccolo pezetto ti papetino antiscivolo da fissare sotto il ricevitore che evita che l'apparecchio se ne vada in giro per tutto il cruscotto della macchina mentre percorreremo delle curve anche molto strette e impegnative.
Un cenno apparte merita l'intelligente soluzione di dotare il ricevitore di una batteria compatibile con quella della maggior parte dei Nokia attualmente in commercio. In questo modo non solo sarà possibili ricaricarla all'interno dei suddetti cellulari (che sonio quelli che meglio si prestano ad essere usati come navigatori in virtù del loro sistema operativo Symbian) ma sarà anche possibile scambiare le batterie in caso di inaspettata scarica e trovare una batteria di ricambio o aggiuntiva sarà veramente un gioco da ragazzi.

Conclusioni:

Attualmente è possibile aggiudicarsi un ricevitore del genere con una spesa che varia dai 60€ circa di eBay ai 100-130€ dei negozi tradizionali. In questo modo chi ha bisogno di un navigatore satellitare e ha già a disposizione un cellulare adatto potrà soddisfare questo suo bisogno con una spesa minima.
Però voglio anche far notare che come ogni moda anche questa del navigatore sta portando all'eccesso, nel senso che le persone che ne abbisognano veramente sono pochissime. per tutti gli altri (compreso me) è solo un dilettevole giocattolo. Dopo averlo provato ho deciso che forse rinuncerò all'acquisto perimo perchè non mi servirebbe che in rarissime occasioni in cui potrò sempre farmelo prestare e secondo perchè ancora subisco il facsino del contatto umano che si instaura quando ci si ferma al lato della strada per chiedere informazioni. è davvero un bella esperienza sopecialmente quando si viaggia lontano e ci si accorge di quanto siano diverse da noi le persone con cui veniamo così in contatto, tutte cose si perdono se si sta chiusi al sicuro nell'abitacolo della propria vettura a pigiare bottoni sul cellulare per trovare quello che cerchiamo.

L4uReTT4

L4uReTT4

18.02.2007 16:43

ottima opi^_^

laza.dam

laza.dam

04.10.2006 20:15

ottima opinione, anche io sono tentato di acqustarlo, ma tanto so che non mi servirà

dragodoc

dragodoc

30.09.2006 00:53

sembra carino e costa poco, utilissimo a volte! Sandro ;-))>>

Questa Opinione su Nemerix ricevitore GPS bluetooth BT 77 è stata letta 648 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. laza.dam

1. golfvtdi