Nero  Bifamiliare (F. Zampaglione ITA-2006)

Nero Bifamiliare (F. Zampaglione ITA-2006)

Valutazione complessiva (2): Valutazione complessiva Nero  Bifamiliare (F. Zampaglione ITA-2006)

Tutte le opinioni su Nero Bifamiliare (F. Zampaglione ITA-2006)

l'esordio di ZAMPAGLIONE

3  07.11.2007

Vantaggi:
CURIOSO

Svantaggi:
SURREALE A TRATTI

fraxinus

Su di me: Firenze ti amo!!!!!!!!!!

Iscritto da:06.09.2000

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 32 utenti Ciao

Ho da poco visto questo film perche' ero curioso di vedere l'esordio alla regia di Federico Zampaglione, leader della band dei Tiromancino e compagno della GERINI anche lei presente nel film;
il film e' una commedia dal sapore amaro-nero con protagonisti Marina(GERINI) e Vittorio,coppia moderna, giovane, e di innamorati.
Lui e' un assicuratore un po' losco,nevrotico e furbetto che azzarda sempre e ha l'ambizione di condurre una vita agiata senza farsi mancare nulla; coi tanti guadagni misteriosi e l'aiuto dei familiari i 2 comprano una villetta bi-familiare in un quartiere elegante che arredano con gusto,tanti soldi spesi e senza farsi mancare nulla.
Ma il problema che presto si mostra e' rappresentato dalla la coppia di vicini rumorosi e folli formata dal possente rumeno Slatko e dall'ambigua Bruna.
Un giorno il super ammobiliato appartamento di Marina e Vittorio viene svaligiato e devastato;non neresta nulla dentro...tutto sfasciato e rubato!!La colpa viene velocemente data specie da VITTORIO agli odiati e strani vicini.
Qui inizia l'ossessione di VITTORIO per cercare diincastrare i vicini per il furto subito; la situazione presto degenera verso la follia e l'ossessione di VITTORIO che perde il lavoro e vive sempre piu' fuori dalla realtà allontanando anche la moglie e sconvolgendo tutti quelli vicino a lui.
Il film è curioso,surreale a tratti,caustico,amaro e girato in modo molto particolare, creativo, personale,fuori dagli schemi ,con ambientazioni molto fantasiose, colorate e dialoghi spontanei e goffi a tratti;
non mi ha convinto del tutto come sceneggiatura e ritmo;
i due protagonisti dominano la scena ma non conquistano del tutto e le scelte del regista a volte sorprendono , a volte non convincono;
non decolla mai del tutto e a tratti il film si inceppa;
commedia nera particolare di medio livello;
riuscito a metà direi.

PIXIE2DIXIE

PIXIE2DIXIE

21.05.2009 16:27

Bravissimo come autore e cantante...Forse come regista deve fare un po' di esperienza.

Ciobin

Ciobin

17.11.2007 13:34

l'ho visto e devo dire che mi è piaciuto molto

patambor

patambor

12.11.2007 10:11

non credo mi piacerebbe.... ti farò sapere

Nero Bifamiliare (1 dvd) - DVD Nero bifamiliare (DVD) Nero bifamiliare DVD
Nero Bifamiliare ​(1 dvd)​ -​ DVD Nero bifamiliare ​(DVD) Nero bifamiliare DVD
DiunamaiShop.it Ibs.it DVD Webster.it DVD
Costi di sped.: 9,99
Costi di sped.: 0 EUR
Costi di sped.: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro
DiunamaiShop.​it Ibs.​it DVD Webster.​it DVD
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Nero Bifamiliare (F. Zampaglione ITA-2006) è stata letta 195 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. PIXIE2DIXIE
  2. Fefy
  3. Ciobin

1. lambrusca

Risultati simili a Nero Bifamiliare (F. Zampaglione ITA-2006)