Home > Software > Software Multimediali > Nero Burning Rom > Opinione

per Nero Burning Rom
Leggi l'opinione successiva "La comodita' del Drag and Drop"
5 Stelle Una copia "Nero su Bianco" !
22 su 22 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Intuitivo e affidabile

Svantaggi La sezione grafica per la realizzazione delle copertine.

PREZZO Circa 100 euro
OPINIONE RELATIVA ALLA VERSIONE Molto buona
SISTEMA OPERATIVO WINDOWS XP
UTILITA' PROFESSIONALE
INSTALLAZIONE/CONFIGURAZIONE FACILE
DOCUMENTAZIONE/AIUTI BUONA
COMANDO SEMPLICE

Bivoweb Dal 20 mar 2004

Sito Web - http://www.bivoshop.net Facebook - bivoshop - Massimiliano Bivona continua

Apro questa mia opinione, sfruttando un conosciuto modo di dire che sintetizza i motivi per cui il mio software di masterizzazione preferito rimane Nero Burning Rom

I lavori di scrittura su CD-Rom eseguiti con questo software non lasciano nulla per la strada e la sua affidabilità è molto alta.

Per chi (credo pochi) non conoscessero questo software, Nero è un programma molto semplice da usare, grazie alla sua chiara interfaccia grafica utente ed al "wizard" ovvero alla simpatica icona che ci guida nell'esecuzione del nostro lavoro all'avvio del programma.

E' possibile creare un nuovo CD contenente musica, file di dati e altri formati (es. video ecc)

Il sistema per inserire i file nel cd, funziona con il classico sistema "drag & drop" ovvero, trascinando i file da copiare (sulla destra), nell'area di sinistra).
Sul fondo dello schermo, un indicatore ci indica quanto spazio si sta occupando, in modo da non rischiare di inserire troppi dati che supererebbero la capacità del CD.

Infine, definito l'elenco dei file, non rimane che "scrivere" il CD ed anche questa operazione si lancia con un semplice comando e , eventualmente, definendo i parametri di velocità in base alla velocità del nostro masterizzatore.

Il lavoro, che per motivi di tempo non si puo' terminare o scrivere, puo' essere salvato e richiamato in un secondo tempo per terminarlo e scriverlo tranquillamente.

Personalmente, essendo un'appassionato di "compilation fai da te", utilizzo Nero Burning Rom per comporre CD di file musicali raccolti qua e la per la rete e la cosa che più mi piace di questo programma è la possibilità di correggere le tracce audio da eventuali errori o fruscii e la possibilità di inserire delle "sfumature" di volume ad inizio e a fine brano in modo da rendere più armonica la compilation sopratutto quando è composta da brani esclusivamente musicali.

Unica nota secondo me migliorabile del software è quella dedicata alla creazione delle copertine, poichè in molti casi occorre riscrivere manualmente i titoli delle canzoni: alcuni programmi prendono i dati automaticamente dall'elenco dei file.

Un saluto formato "compilation".....Max.

Avete domande riguardo Nero Burning Rom? Domanda
  • eleonora-v 05/12/2004 14:18
  • epy 23/09/2004 12:02
  • ingeGnere76 09/06/2004 21:09

C'ho un Nero qui, ma non so mica che versione è... :O Comunque è buono, è semplice, versatile...

• hara73 08/06/2004 17:44

Lo uso molto spesso! Hai ragione sulla limitazione dei cover!

• sweetdidy 05/06/2004 15:16

per Nero Burning Rom