Home > Salute & Benessere > Sport (articoli per lo Sport) > Atletica > Scarpe Atletica > Scarpe Atletica Nike > Nike > Opinione

per Nike
Leggi l'opinione successiva "AIR MAX '97!!!...IERI COME..."
3 Stelle Confronto tra scarpe running
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Dipende dal modello e dalle aspettative

Svantaggi come sopra

Prezzo: da 100 a 140€ max
Qualità discreta
Resa discreta
Comodità buona

MonicaF Dal 27 apr 2008

Fidati di me

La scelta di un modello e marca di scarpa da running deve prendere spunto da alcune basi:
1) calzabilità del piede
2) biomeccanica dell'atleta (tipo di appoggio e di corsa, eventuali difetti marcati)
3) destinazione d'uso (allenamento, gara, ritmo...)
4) peso dell'atleta (un atleta oltre i 75 kg è pesante e ricordate che le nostre articolazioni non distinguono sel il peso è derivante da massa magra o grassa...)
5) budget di spesa (le scarpe migliori hanno comunque un prezzo compreso tra 100 e 140€, senza sconti)
6) preferenze ed esperienze personali
7) frequenza di utilizzo

Personalmente negli anni ho maturato queste opinioni:
Nike: dettano i trends e le novità tecniche, sono belle, la qualità è però mediocre e si rovinano in fretta. Il sistema air rimane comunque il più soffice al passo

Asics: molto buone, il sistema gel dura abbastanza nel tempo però tende ad indurirsi; la calzabilità è ottima, la durata delle scarpe è buona

Mizuno: eccezionali per atleti evoluti, hanno un'ottima fattura e le loro caratteristiche perurano parecchio km dopo km

Saucony: la vera alternativa a Mizuno, poi dipende dalle proprie caratteristiche

New Balance: buone madalla calzata leggermente stretta; abbastanza reattive

Rivolgetevi comunque ad un negoziante competente e con esperienza per ricevere indicazioni più mirate, ho conosciuto molti neofiti accusare dolorini solo perchè avevano acquistato un modello poco adatto alle loro caratteristiche.

Avete domande riguardo Nike? Domanda
  • tintus 21/04/2009 11:12
  • spider21 15/04/2009 21:38

Hai pienamente ragione! ciao!

• franciafabio 15/04/2009 11:32

assolutamente d'accordo, la mizuno è la migliore, io per non spendere cifre esorbitanti ho trovato sufficienti le kalenji

• Meri85 15/04/2009 09:45

Molto bene!

• estrella_polar 15/04/2009 09:17

mi trovo bene con le Adidas

per Nike