Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Nikon Coolpix 3200 > Opinione

per Nikon Coolpix 3200
Leggi l'opinione successiva "Perfetta scelta"
5 Stelle Una fotocamera digitale da consigliare a tutti
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Foto perfette senza alcuno sforzo

Svantaggi insufficiente quantità di memoria in dotazione

Risoluzione
Qualità video
Autonomia
Praticità d'uso
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 230
Sistema operativo Windows NT

cocorito64 Dal 2 ott 2004

Non sono le persone che fanno i viaggi, ma i viaggi che fanno le persone! J. Steinbeck continua

La fotocamera Nikon Coolpix 3200 io l’ho acquistata a dicembre di quest’anno da Unieuro a 230 euro. Il motivo della scelta è stato che non volevo spendere più di 250 euro, ma allo stesso tempo volevo una macchina dalle prestazioni superiori alla sua fascia di riferimento. Durante la ricerca mi sono reso conto che modelli molto più costosi non erano necessariamente migliori riguardo alla qualità delle immagini ma magari avevano funzioni aggiuntive che molto spesso non vengono neppure utilizzate.
Le caratteristiche irrinunciabili erano risoluzione 3 megapixel ( ho esaminato modelli a 2 megapixel ma la qualità fotografica era peggiore di quella di una macchina fotografica tradizionale...), zoom ottico di 3x e scheda di memoria di 64 MB. Le prime due caratteristiche erano presenti nel modello che io ho acquistato, purtroppo per la scheda di memoria a 64 MB avrei dovuto acquistare un modello come Canon PowerShot Pro1 dal costo di 1250€. La fotocamera ha una memoria interna di 14,5 MB (mi sono dovuto acquistare a parte una scheda di memoria aggiuntiva).
Tra le caratteristiche che ho più apprezzato ci sono: uscita video per vedere le immagini in TV, possibilità di aggiungere commenti audio alle singole foto e la funzione videocamera che consente di ottenere dei filmati di durata massima, con la memoria in dotazione, di 26 minuti.
Inoltre la fotocamera è dotata di PictBridge che consente di comunicare con una stampante predisposta, permettendo così di stampare una foto senza passare per il computer, io comunque ritengo che passare al computer e modificare le foto a piacimento sia ancora la soluzione migliore e inoltre solo poche stampanti sinora sono dotate del sistema PictBridge ( al momento solo Canon ma non ne sono sicuro...).
La cosa che mi è dispiaciuta di più è la qualità insufficiente della videocamera ma forse sono io troppo esigente, volevo prendere due piccioni con una fava....
La qualità delle foto è ottima ancor di più se in modalità manuale. Occorre dire che è possibile utilizzare sino a 12 diversi programmi di esposizione.
Comunque io penso che questo modello sia da consigliare a tutti quelli che vogliono una fotocamera digitale dalla qualità ottima in cui magari utilizzando al meglio il manuale d’uso in dotazione si possono scoprire funzioni che permettono di ottenere foto dalla qualità staordinaria.

Avete domande riguardo Nikon Coolpix 3200? Domanda
  • Oltre_ 03/04/2005 14:53

Condividiamo la stessa fotocamera. L'unico neo e per chi ha mani grandi ..... è veramente troppo piccola.

• Alexroger 19/03/2005 11:59
  • il-farmacista4 12/02/2005 14:06