Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Nikon Coolpix 5400 > Opinione

per Nikon Coolpix 5400
Leggi l'opinione successiva "Nikon Coolpix 5400"
4 Stelle Una Coolpix quasi perfetta...
16 su 16 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Modalità scene programmate, modalità manuale, controllo esposizione, formato RAW

Svantaggi Mancanza di assistenza fuoco ausiliaria

Risoluzione
Qualità video
Autonomia
Praticità d'uso
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 600
Sistema operativo Windows 2000

Mr.Flanger

Senza dilungarmi sul descrivere le sue caratteristiche già ampiamente riportata su questo sito e su quello del produttore, passo a descrivere i suoi principali pregi e difetti. Questo spero possa aiutare chi voglia decidere di acquistare questa fotocamera digitale.
Premetto che la mia prima macchina è stata la TRUST 620 da 2 Megapixel, venduta dopo un anno di soddisfacente uso (si parla di qualche anno fa, quando 3 megapixel già significava avere una TOP delle digitali...). Son passato poi alla Nikon Coolpix 4300 che con i suoi 5000 scatti in un anno mi ha riempito di soddisfazione e mi ha fatto decidere per l'acquisto di una nuova Coolpix più performante. Ho optato per la 5700 che dopo uno sfortunato invio in garanzia in Francia è stata smarrita e ne sto ancora attendendo il rimborso... Così dovendola rimpiazzare mi son documentato ancora di più ed ho optato per la 5400...
L'obiettivo montato è uno Zoom-Nikkor 4x 5,8-24mm (equivalenza “24x36”: 28-116mm), f/2,8-4,6 con funzione macro, campo di esposizione EV -1 ~ +18 (grandangolo), EV +0,5 ~ +18 (tele) e ci permette un campo di utilizzo molto vasto (dal paesaggio al ritratto primo piano). Abbiamo quindi un grandangolo molto spinto e un discreto tele. I 15 modi SCENE ci permettono di fotografare in maniera ottimale a seconda della situazione in cui ci troviamo, le modalità P-S-A-M ne permettono un controllo totale e la modalità AUTO è l'ideale per quando ad utilizzarla non siamo noi fotoamatori ma un parente/amico abituato al punta e clicca. Il flash incorporato ci permette di utilizzare un'illuminazione abbastanza buona per distanze che non superino i tre metri, ma se vogliamo utilizzarla di sera in un ambiente poco illuminato necessiteremo di un flash aggiuntivo (io ho montato un Nikon SB-600 ed i risultati sono sbalorditivi, soprattutto orientando il lampo lateralmente al soggetto o verso il soffitto, cosa che ci permette la massima creatività). Le immagini prodotte sono molto morbide e con colori eccezionali; con un aggiornamento software scaricabile sulla CF è possibile anche scattare in modalità RAW per poi lavorare di fino sull'immagine in un momento successivo. La CF ideale è una 512 Mb per scattare circa 200 immagini; la durata della batteria è di circa 150 scatti con uso dell'LCD... L'unica cosa che secondo me NIKON avrebbe dovuto aggiungere per renderla perfetta è un illuminatore ausiliario di assistenza fuoco poiché in scarse condizioni di luminosità si fatica davvero molto ad ottenere un Auto Focus (pallino verde fisso)... anche se questo può essere risolto "auto costruendosi" un dispositivo del genere, proprio come quello montato su alcune compattine molto più economiche!!! Fino ad ora ho stampato in formato 12x17, 20x30 (utilizzando la comodissima modalità che ci permette di scattare in formato 3:2) e 30x40. La qualità delle stesse è davvero favolosa, tanto che molta gente mi chiedeva "quale fotografo avesse fatto il lavoro"... e la mia risposta è sempre stata "LA MIA COOLPIX 5400!!!"... accompagnata dalla mia voglia di fare sempre meglio... Tutto sommato, auto-focus a parte (risolvibile con un AFA ausiliario), è la macchina ideale per il fotoamatore evoluto con un budget di poco superiore alle 500 euro che si possa accontentare di 5,1 Megapixel anziché 8 come le nuove fotocamere.

Avete domande riguardo Nikon Coolpix 5400? Domanda
  • paolo86mi 22/02/2005 20:05
  • Mr.Flanger 26/01/2005 14:51

Il prezzo dipende da ciò che vuoi ottenere dalla fotocamera digitale ;-)

• Simo80 26/01/2005 14:49

ne vorrei comperare una...ma costano ancora troppo per i miei gusti e per le mie possibilità economiche!

• kreemy 20/01/2005 20:01
  • Dea_Eris 12/01/2005 19:54

Complimenti per questa prima tua opinione =) E benvenuto =)