Meglio Powershot A95 o Coolpix 5600
Vantaggi manegevole,leggera,
Svantaggi totalmente automatica,poco precisa negli scatti
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Autonomia | |
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 230 |
| Sistema operativo | altri |
Dopo aver scattato circa 2500 foto ,credo di essere in grado di dare un giudizio sulla coolpix 5600. Dovendomi comprare una digitale non sapevo quale scegliere.Circa 2 mesi fa i prezzi della Canon Powershot A95 e della nikon coolpix 5600 erano quasi identici, differivono di 15 euro. Scelsi la Nikon.
Ad oggi mi domando: avrei fatto meglio a scegliere Canon?
Questi i motivi:
Ad un primo contatto, scattando foto in modalità automatico e di giorni, le foto venivono una perfezione, colori nitidi, tonalità eccelenti; unico neo nell'inquadrare oggetti lontani, la macchina aveva difficoltà nel mettere a fuoco. Dopo vari tentativi ci riusciva ma nel frattempo se ciò che stavo inquadrando era in movimento, addio foto.
Le sorprese arrivono quando decido di usare le varie modalità di scene preimpostate nel menù della digitale:
di giorno tutto andava bene, ma al calar del sole, o si usava il flash,rompendo così tutta l'atmosfera che si voleva inquadrare, oppure si ottonevono immagini mosse, inviosionabili per una nikon. Discutendone nel forum Nikon, mi accorgo che tale difetto lo hanno anche le coolpix 5900, 7600 e 7900. Praticamente dopo vari interventi si arriva alla conclusione che se si vuole fotografare di notte o con poca luce senza flash bisogna assolutamente inquadrare oggetti o persone statiche e mettere la macchina su di un cavaletto. Ma purtroppo nessuno puo portarsi sempre a presso il cavaletto e nemmeno puoi imporre alle persone di stare immobili come statue.
Sperimentando la modalita Tv, i filmati sono di una qualità molto ma molto mediocre. Vedendo un filmato girato con una canon inferiore, come prezzo e fuori produzione, la powershot A 75, mi accorgo di aver fatto una sbaglio immenso nell'acquistarla.
Non voglio parlare nemmeno della garanzia: se si guasta sarò io a spedirla a mie spese al centro assistenza Nikon, mentre la Canon manda un corrieire a casa a ritirare il pacco.
per quanto riguarda le caratteristiche tecniche eccole:
Pixel effettivi (milioni) 5.1
Filmati con audio (fps) yes
Peso approssimativo senza pile e scheda di memoria [g] 130
Dimension (WxHxD) [mm] 85 x 60 x 35

Zagar 29/11/2005 15:22
L'ho comprata quest'estate in occasione delle vacanze: ho fatto una certa quantità di foto (bellissima la funzione per i panorami assistiti) ed a me è sembrata veramente un ottima macchina, considerando anche il fatto che non si possono pretendere da una compattina digitale prestazioni da reflex. Ho una certa esperienza di fotografia e possiedo varie reflex con relativi accessori: i difetti segnalati sono tipici di qualsiasi macchina fotografica, tanto più se piccola e quindi molto leggera. Gli automatismi spesso applicano delle regolazioni in maniera meccanica, quindi vanno sempre "interpretati"; con il tempo e la pratica si impara ad ottenere l'effetto migliore senza affidarsi troppo all'intelligenza della macchina. Per quanto riguarda i video non posso che confermare gli altri commenti: una macchina fotografica serve per fare le foto (come i telefonini servono per telefonare...) e non per girare video: con quasi lo stesso prezzo avresti comprato una telecamera digitale ed avresti ottenuto risultati all'altezza delle tue aspettative.
satanazzo 12/11/2005 11:11
foppa 28/10/2005 19:27
anche io posseggo la coolpix 5600 e devo dire che nonostante non sia un fotografo professionista ho ottenuto risultati di tutto rispetto... Ciao by foppa
epy 08/10/2005 11:30
Vikuiti ARMR200 Pellicola Protettiva per Nikon Coolpix 5600 Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Antiriflessione doppia. Nessun display deve riflettere. Strato hardcoat... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Bedifol Savvies Crystalclear Pellicola Protettiva per Nikon Coolpix 5600 dimostrata capacità di scrittura negli apparecchi Touchscreen superficie molto resistente allo sporco e ai graffi grazie alla chiarezza cristallina... |
amazon.it marketplace elettronica
Vikuiti DQC160 Pellicola di protezione per Nikon Coolpix 5600 Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |
amazon.it marketplace elettronica
ottimo segnalare comunque i limiti dell'oggeto che si è comprato. Dopodichè gli utenti possono valutare in base alle esigenze personali se il prodotto li soddisfa.