Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Nikon Coolpix 7600 > Opinione

per Nikon Coolpix 7600
Leggi l'opinione successiva "La mia Nikon"
5 Stelle fotografie d'autore Opinioni con immagini
64 su 64 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi improvvisarsi fotografi con ottimi risultati

Svantaggi ---

Rapporto pezzo/qualità
Prezzo
Sistema operativo altri

violet_81 Dal 16 giu 2007

macchinetta vecchiotta (che poi vecchiotta si fa per dire ... ha un paio d'anni) ma ancora funzionante a differenza della sua cuginetta canon digital ixus che l'estate scorsa ci ha tristemente abbandonati ...

è questo lo strumento con cui produco le mie innumerevoli foto, spaziando da soggetti di interesse turistico a soggetti di interesse meramente commerciale/"lavorativo" (ossia le foto dei prodotti che pubblico su questo sito).

Si tratta di una fotocamera compatta di piccole dimensioni (solo 85 x 60 x 39 mm) e leggera (circa 150 grammi).
Ma come qualità risulta davvero ottima!
innanzi tutto per essere così vecchiotta ha un'ottima risoluzione: 7.1 Megapixel
inoltre questa macchinetta si è rivelata un vero gioiellino per quanto riguarda le foto a distanza ravvicinata: davvero eccellenti!

ovviamente il programma che regola l'esposizione è completamente automatico e garantisce la luminosità migliore e colori assolutamente vivi e perfetti (sembra la pubblicità di un detersivo ma vi assicuro che sto ancora descrivendo la macchina fotografica..)

caratteristiche tecniche:

• Risoluzione: 7.1 Megapixel
Risoluzione orizzontale foto (pixel): 3072 Pixel
Risoluzione verticale foto (pixel): 2304 Pixel

• Obiettivo Zoom-Nikkor ED (7,8-23,4mm (equivalenza 35 mm [135]: 38-114 mm); f/2,8-4,9; 7 lenti in 6 gruppi)
zoom ottico 3x : molto molto valido
zoom digitale: 4 x (sconsigliato ... sfuoca le immagini ... meglio limitarsi al 3x ottico. Tra l'altro è anche possibile bloccare lo zoom digitale se non si vuole attivarlo neppure per sbaglio)

• Monitor lcd da 1.8" : ottima visione delle immagini, davvero un monitor efficiente

• Supporto di memoria interna di 14 Mb: utile per avere comunque un pochetto di spazio libero anche quando estraiamo la scheda SD (non ricordo la capienza della SD in dotazione ma noi attualmente ne stiamo usando una da 512MB)

• Possibilità di effettuare filmati: e vengono bene anche quelli! buona qualità video e ottimo audio

• Interfaccia usb per spostare le vostre foto sul pc... noi a parte abbiamo preso un piccolo lettore di Secure digital card così ci è sufficiente estrarre la SD e spostare le foto direttamente dalla memoria al PC senza collegare la fotocamera.

• Possibilità di selezionare diverse lingue;

• Dimensioni (L x A x P) Circa 85 x 60 x 39 mm;

• Peso Circa 145 g (senza batteria e memory card);

• Flash incorporato; naturalmente è possibile disattivarlo a proprio piacimento e esistono anche altre modalità tra cui quella studiata per evitare l'effetto occhi-rossi

• Tipo di batteria: 2x AA (LR6/MIGNON); durata batteria circa 100 scatti

NB trovo particolarmente interessante la scelta di utilizzare due pile stilo e non una propria batteria personale come avevo nella canon: mentre la canon richiede un suo apposito carica batterie questa macchinetta si accontenta di pile stilo facilmente reperibili ovunque... così quando la batteria si scarica non vi lascia mai a piedi perchè potete sempre portarvi con voi due AA di scorta o acquistarle in qualsiasi tabaccheria.
Inoltre per evitare un eccessivo costo in termini di pile potete sempre rimpiazzarle con delle ricaricabili: noi utilizziamo delle pile uniross con relativo caricabatterie compatto e ci troviamo benissimo!

• esistono svariate modalità di ripresa: io la lascio sempre posizionata su "Auto" perchè mi fido più dell'automazione che delle mie "qualità" di fotografa ... ma per completezza vi segnalo anche le modalità Ritratto, Paesaggio, Sport, Ritratto notturno, Feste/Interni, Spiaggia/Neve,Tramonto, Aurora/Crepuscolo, Paesaggio notturno, Primi piani, Museo, Fuochi artificiali, Controluce, Panorama assistito... chi più ne ha più ne metta!!!!

• infine ai più "artisti" non resta che sbizzarrirsi con gli effetti speciali: Freddo, Bianco e Nero, Seppia e Brillante

accessori

All'interno della confezione oltre alla fotocamera trovate la cinghia per tenerla in mano in modo più fermo e sicuro, un cavo USB per collegarla al vostro PC, un cavo AV per collegarla ai principali televisori, due batterie LR6 (formato AA alcaline), CD-ROM PictureProject.

Bene: se proprio volete un vostro bel primo piano ma quel brufolo che avete sulla fronte non vuole saperne di sparire ... rivolgetevi ad un'altra fotocamera! questa i dettagli li immortala TUTTI!
In alternativa acquistate un ottimo fondotinta ... oppure per gli irrimediabili c'è sempre photoshop ;-)

esempio immagine
esempio di foto effettuata con questa fotocamera: il palazzo della polizia di Anversa visto da casa nostra...
di violet_81 violet_81
esempio immagine

Avete domande riguardo Nikon Coolpix 7600? Domanda
  • vittbo02 13/09/2008 11:51
  • Pinka23 06/05/2008 22:20
  • simmiapiccola 27/03/2008 11:46

bella descrizione :) peccato che le piccole Nikon e Canon non mi convincano più di tanto...forse perché ho aspettative molto alte nei confronti delle due marche.

• Darietta 03/03/2008 10:09
  • Kursal 27/02/2008 20:53

La Nikon è assolutamente eccezionale.. La mia prossima macchina probabilmnte sarà questa, od un modello affine!