Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Nikon Coolpix 7900 > Opinione

per Nikon Coolpix 7900
Leggi l'opinione successiva "quello che una foto non dice"
4 Stelle Una compatta semplice e di qualità
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Semplice da usare, compatta, resistente e robusta

Svantaggi direi nessuno, forse la custodia da acquistare a parte

Risoluzione
Prezzo 350
Sistema operativo Linux

dammase Dal 17 feb 2006

Fidati di me

Ho acquistato la Nikon 7900 Coolpix nera come seconda macchina fotografica digitale, mi serviva una compatta da portare in viaggio e meno ingombrante possibile.
Appena arrivata ho impiegato non più di 30 secondi per scattare la prima foto, è talmente semplice da usare che basta puntare e... scattare la foto!
Successivamente, dopo aver frequentato un mini corso di fotografia, ho cominciato a smanettare con i comandi manuali e anche qui sono rimasto abbastanza sorpreso. Ha innumerevoli impostazioni e comandi manuali che, se ben usati, permettono di scattare delle foto stupende, anche in situazioni difficili quali ad esempio bassa luminosità, controluce ecc.
Un'altra caratteristica che mi piace molto è il materiale esterno della macchina, che non è la solita plastica, ma è metallo e da un senso di robustezza non indifferente.
Il menu interno è molto semplice da usare, permette in due secondi di selezionare le impostazioni migliori per determinati contesti, ad esempio paesaggi, foto al buio, interni, tramonto, aurora, spiaggia, neve, fuochi artificiali e tanti altri! In questo modo anche chi è alle prime armi può selezionare le impostazioni migliori (flash, tempo di esposizione ecc) semplicemente selezionando il contesto in cui sta facendo la foto, la macchina farà il resto!
Altra funzionalità, a cui all'inizio davo poco peso, è la possibilità di fare dei video. Anche qui invece sono rimasto soddisfatto, la qualità del video è molto buono e anche l'audio non è male, inoltre la durata massima è determinata solamente dalla capacità della memoria inserita nella macchina. Unico neo i video sono in formato Quick Time, ma è comunque possibile convertirli con dei programmi.
La connessione al pc, per scaricare le foto, è molto semplice. Basta collegare un cavo, contenuto nella confezione, dalla macchina alla porta usb del pc ed è subito possibile scaricare le foto, anche per chi utilizza linux non ci sono problemi.
Infine consiglio la Nikon 7900 Coolpix a tutti quelli che vogliono una macchina compatta, semplice, veloce e di qualità, ai principianti, ma anche a quelli che utilizzano o in futuro utilizzeranno qualche comando manuale.
La sconsiglio invece ai professionisti, o a chi è abituato ad impostare manualmente ogni parametro prima di scattare una foto.

Avete domande riguardo Nikon Coolpix 7900? Domanda
  • kaka81 01/11/2006 13:13
  • andybor 13/09/2006 21:40
  • luccio76 18/03/2006 17:51

Bella macchina. Ciao!

• villanomarco 18/03/2006 12:18

il prezzo mi pare interessante,ciao marco