Una compatta semplice e di qualità
Vantaggi Semplice da usare, compatta, resistente e robusta
Svantaggi direi nessuno, forse la custodia da acquistare a parte
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 350 |
| Sistema operativo | Linux |
Ho acquistato la Nikon 7900 Coolpix nera come seconda macchina fotografica digitale, mi serviva una compatta da portare in viaggio e meno ingombrante possibile.
Appena arrivata ho impiegato non più di 30 secondi per scattare la prima foto, è talmente semplice da usare che basta puntare e... scattare la foto!
Successivamente, dopo aver frequentato un mini corso di fotografia, ho cominciato a smanettare con i comandi manuali e anche qui sono rimasto abbastanza sorpreso. Ha innumerevoli impostazioni e comandi manuali che, se ben usati, permettono di scattare delle foto stupende, anche in situazioni difficili quali ad esempio bassa luminosità, controluce ecc.
Un'altra caratteristica che mi piace molto è il materiale esterno della macchina, che non è la solita plastica, ma è metallo e da un senso di robustezza non indifferente.
Il menu interno è molto semplice da usare, permette in due secondi di selezionare le impostazioni migliori per determinati contesti, ad esempio paesaggi, foto al buio, interni, tramonto, aurora, spiaggia, neve, fuochi artificiali e tanti altri! In questo modo anche chi è alle prime armi può selezionare le impostazioni migliori (flash, tempo di esposizione ecc) semplicemente selezionando il contesto in cui sta facendo la foto, la macchina farà il resto!
Altra funzionalità, a cui all'inizio davo poco peso, è la possibilità di fare dei video. Anche qui invece sono rimasto soddisfatto, la qualità del video è molto buono e anche l'audio non è male, inoltre la durata massima è determinata solamente dalla capacità della memoria inserita nella macchina. Unico neo i video sono in formato Quick Time, ma è comunque possibile convertirli con dei programmi.
La connessione al pc, per scaricare le foto, è molto semplice. Basta collegare un cavo, contenuto nella confezione, dalla macchina alla porta usb del pc ed è subito possibile scaricare le foto, anche per chi utilizza linux non ci sono problemi.
Infine consiglio la Nikon 7900 Coolpix a tutti quelli che vogliono una macchina compatta, semplice, veloce e di qualità, ai principianti, ma anche a quelli che utilizzano o in futuro utilizzeranno qualche comando manuale.
La sconsiglio invece ai professionisti, o a chi è abituato ad impostare manualmente ogni parametro prima di scattare una foto.

kaka81 01/11/2006 13:13
andybor 13/09/2006 21:40
luccio76 18/03/2006 17:51
Bella macchina. Ciao!
villanomarco 18/03/2006 12:18
il prezzo mi pare interessante,ciao marco
Nikon Coolpix 7900 batteria (1050 mAh, Bianco) 1050 mAh batteria Adatto per Nikon Coolpix 7900 (CP1, EN-EL5). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Batteria (1050 mAh, Bianco) adatto per Nikon Coolpix 7900 Batteria (1050 mAh) Adatto per Nikon Coolpix 7900 (EN-EL5, CP1). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
AboutBatteries Caricabatterie per NIKON COOLPIX 7900 Caricabatterie per NIKON COOLPIX 7900 |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 5,88 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |