Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Nikon Coolpix P1 > Opinione

per Nikon Coolpix P1
Leggi l'opinione successiva "¸´¯`°¤.¸ THE BEST!¸.¤°´¯`¸"
2 Stelle Problemi con la messa a fuoco
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Dimensioni e peso, durata della batteria, display grande e nitido.

Svantaggi Scarsa sensibilità, messa a fuoco approssimativa, foto piatte.

Risoluzione
Prezzo 249€
Sistema operativo Windows 2000

divody Dal 8 ott 2003

1 Utente Si fida di me

Non sarò molto fortunato con le fotocamere digitali perchè, dopo aver sostituito una Nikon Coolpix 7600 per un pixel bruciato sul sensore con conseguente puntino bianco su tutte le foto scattate, ora con questa P1 trovo davvero difficile fare una foto decente. Pur verificando lunghezza focale, tempi di esposizione, sensibilità ISO e via discorrendo, tutte le foto o quasi risultano mosse o comunque fuori fuoco. Non sono un abile fotografo ma ho dato la macchina in mano a gente esperta che lavora con reflex e macchine professionali per chiedere loro consiglio e anche queste persone competenti hanno avuto difficoltà a fare una foto per lo meno decente. Non considero le modalità preimpostate "scene" perchè risultano poco azzeccate. Mi sono affidato alla modalità manuale proprio per correggere eventuali errori che i profili preimpostati possono commettere. Niente da fare. A questo punto mi viene il dubbio che l'ottica di questa mia Coolpix P1 sia difettosa. Sarebbe la seconda fotocamera Nikon su 2 ad essere difettosa. Risultato? 400 foto delle vacanze in sardegna ritoccate una per una per essere almeno guardabili, messa a fuoco errata. Meno male che almeno so scegliere dei buoni soggetti ma fa parecchio rabbia non riuscire a riprodurli in modo accettabile. Avrei preferito una qualità generale migliore dell'ottica a scapito del Wi-fi che mi sembra piuttosto superfluo su una fotocamera. La mia prossima fotocamera non sarà una Nikon. E pensare che i presupposti per una storia felice fra me e questa fotocamera c'erano tutti: risoluzione altissima, zoom ottico 3.5X, display enorme e ben definito, compatta e leggera, buona durata della batteria al litio.

Avete domande riguardo Nikon Coolpix P1? Domanda
  • lilla9 27/09/2007 19:02

terro conto...

• xsiena 27/09/2007 16:03

a quel prezzo avresti potuto acquistare una Canon con le caratteristiche migliori. possiedo una canon powershot is s1 da 2-3 anni, non mi ha mai dato problemi. ha lo zoom ottico 12X!!! Il prezzo? circa 250-300 euro.

• alessia156 27/09/2007 15:59
  • llpb1996 27/09/2007 15:56

un solo consiglio: Canon Powershot...modello che vuoi, tanto sono tutte ottime