la semiprofessionale Nikon
Vantaggi ampia scelta di ottiche
Svantaggi pesante
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Autonomia | |
| Design: | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 1500 |
| Sistema operativo | altri |
le caratteristiche tecniche della D100 mettono in evidenza la scelta costante di Nikon nel costruire corpi macchina voluminosi e pesanti. Ma al nikonista restano dettagli nn fondamentali (finchè non prova una Canon). i 6.1 Megapixel possono tranquillamente permetterci di arrivare ad un formato di stampa anche di grande formato, io ho provato un 70 x 100 cm e devo dire che la qualità è davvero incredibile. la scelta delgli obiettivi è vasta anche se a prove fatte non ho ancora trovato nessuna ottica che si avvicina per qualità alle ottiche canon. Un bug che ho trovato su questo corpo macchina ma che è simile anche a tutti glia altri corpi digitali Nikon è un fondo di verde su tutte le foto che impasta tutti gli altri colori. questo difetto implica la lavorazione di tutti i files prima di portarli in stampa. un vantaggio di questa macchina è avere un piccolo flash che può essere usato in interni come luce pilota. sconsiglio vivamente l'utilizzo di microdrive perchè la macchina si impalla ogni x foto. in questo caso la migliore delle cose che mi è successa è la perdita dell'ultimo scatto eseguito ma più di una volta ho dovuto formattare il microdrive perdendo tutto il contenuto. il test l'ho eseguito con 4 microdrive di 2 marche diverse quindi tendo a pensare sia un problema del corpo macchina. la gestione dei file RAW è ottima e permette davvero delle migliorie formidabili anche a scatto avvenuto. il rumore è abbastanza contenuto, si riesce a lavorare anche a 800 ISO senza avere molta grana.

Redirete 23/10/2006 15:27
elluan 19/01/2006 16:08
Se qualche nikonista convinto legge la tua opi ti prende per pazzo! Ciao