Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Reflex > Nikon D3X > Opinione
Nikon D3X

per Nikon D3X
5 Stelle Ottima Nikon ma senza bluetooth e registratore
31 su 31 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi non è stata pagata, ottima nelle prestazioni

Svantaggi no bluetooth, no registratore audio e video

Risoluzione
Qualità video
Autonomia
Design:
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo a regalo
Sistema operativo altri

vesponethebest Dal 11 apr 2008

Di questa non posso conoscerne il prezzo. La spiegazione è semplice, diverso tempo fa l'hanno regalata al mio babbo perché è andato in pensione. Come valore commerciale posso darle 8 o 900 euro. Mica un regalo da niente. Una Nikon di ultima generazione e anche grande di dimensioni che comunque ho utilizzato solo per piccole escursioni e non ancora per un viaggio all'estero, visto il grande valore che ha non voglio correre troppi rischi. D'altronde è anche abbastanza pesante, si va oltre un chilo.
Quando si scattano le foto, si nota molto bene che c'è un apposito mirino ottico e di tipo LCD che consente di scattarle in alta qualità. Anche il monitor è di tipo LCD e misura 3 centimetri. Naturalmente è incorporato anche il flash se si vogliono far riuscire bene le foto in modalità notturna. L'unica vera mancanza che ho potuto riscontrare è che non ha il registratore audio e video, quindi la funzione telecamera va purtroppo a farsi benedire e sminuisce seppure in parte il rapporto fra prezzo e qualità. Stesso discorso si può fare sul fatto che sia assente anche il bluetooth e si usa il sistema tradizionale per scaricare le foto scattate direttamente sul proprio pc.

Ho invece una buona opinione per quanto riguarda il design, il quale è piuttosto accattivante.
In merito all'autonomia, ciò dipende dalle schede che inserite e suggerisco di mettere sempre quelle con tanto spazio, parlo di Giga e potrete appurare che essa possa superare anche le 300 foto, ovviamente in alta risoluzione.

Ci ho impiegato un po' per imparare ad usarla, perché mi sono dovuto sorbire intere pagine di manuale delle istruzioni, scritto in tante di quelle lingue che non vi dico.
Viste anche le dimensioni della stessa Nikon, anche la sua installazione è stata un poco complessa, per renderla operativa nell'immediato. Almeno la sua praticità d'uso è buona.

Certo, non capita tutti i giorni di farsi regalare un oggetto così, è come se ti regalassero centinaia e centinaia di euro. Rivenderla sarebbe comunque un peccato perché nonostante quelle poche cose che gli mancano è comunque ottima sia nell'efficienza che nelle prestazioni e nell'altissima qualità delle foto, ne rimarrete soddisfatti e potrete usarla per qualunque scopo vi siete prefissati.

Spero tanto per voi che possiate riceverla anche voi come regalo per un evento speciale, comprandola mi sa che dovrete fare un bell'investimento. Cinque stelle secondo me le merita e quindi non resta che farne un uso migliore possibile. Buone foto a tutti.

Avete domande riguardo Nikon D3X? Domanda
  • Viuspel 05/11/2009 14:09
  • Cromosfera_Cane 03/11/2009 14:17

scommetto che se l'avessi pagata tu... l'avresti messo tra gli svantaggi!

• geolele 02/11/2009 12:33

Non sono un appassionato di foto ma grazie delle info

• antoken2 01/11/2009 19:20
  • oriflamma 31/10/2009 16:40

per Nikon D3X
Mostra tutte le offerte (2)