Ora sono attrezzato per le ferie!
Vantaggi Manegevolezza, funzioni soddisfacenti, qualita' costruttiva.
Svantaggi sempre troppo care!
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Design: | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 530 |
| Sistema operativo | Windows NT |
La D50 piu' che regina delle fotocamere reflex digitali, e' considerata la Cenerentola. Questo perche' e' economica, probabilmente la piu' economicca delle fotocamere attualmente in commercio.
Tale poverta' viene rispecchiata nelle caratteristiche tecniche, per la verita' non cosi' dissimili alla sorella maggiore D70 o l'arcirivale Canon 350D, con qualche sorpresa. Compete alla grandde con Pentax *ist DS e Olympus E-300.
La scarsa differenza prestazionale dalle fotocamere appena citate, sommato al prezzo decisamente piu' basso, ed ovviamente all'utilzzo che ho intenzione di farne, mi han convinto di acquistarla.
- COSI' E' IN PRATICA -
Intanto e' fotocamera reflex della Nikon, quindi la marca e' uno dei 2 maggiori produttori al mondo, e fotocamera reflex sta ad intendere si' che gli obiettivi si possono cambiare, ma soprattutto che c'e' il pentaprisma, ovvero una serie di specchi che mi permettono di vedere sul mirino esattamente cio' che sta catturando l'obiettivo. Poi, al momento dello scatto si alza lo specchio ed il sensore viene illuminato. E' ancora troppo tecnico? forse si'. Allora di sta roba basta sapere:
1_Si possono cambiare gli obbiettivi;
2_Dal monitor NON si puo' vedere cio' che si sta riprendendo (c'e' di mezzo lo specchio).
Ed il monitor? serve solo per vedere le immagini dopo che son state scattate.
Il fatto di poter cambiare gli obiettivi da' una possibilita' di scattare con una qualita' maggiore, scegliendo l'obiettivo adatto al nostro scatto, l'obiettivo e' parte fondamentale per uno scatto di qualita', bisogna prepararsi a spendere fior di milioncini per avere una qualita' buona. Gli obiettivi proposti in dotazione gli ho provati, ma ottenendo un certo disgusto a vederne i risultati, e sono pure piuttosto lenti nella messa a fuoco. Appunto consiglio il "solo body". Questo discorso (sulle reflex) e' generalizzabile e vale per ogni fotocamera, di qualunque marca.
Finora ho stampato foto fino a 30x40 centimetri con buona resa. So che crescendo di dimensione dara' effetto sgranato, ma vale anche il discorso che foto piu' grandi si guardano anche da piu' lontano, ed il pixellaggio non si nota. Per quel che mi serve quindi, i 6MPixel sono ok.
Parliamo di dimensioni. Io la impugno bene, meglio della Canon 350D, nella quale il mignolo proprio non mi sta, a parte cio' e' abbastanza piccola rispetto alle fotocamere professionali. Cio' mi sta bene per il mio viaggio estivo, che quest'estate sara' in Nicaragua, zaino in spalla, quindi necessito di pesi leggeri e dimensioni contenute per esser agile e fare un buon reportage.
Son molto contento della durata delle batteria, con una carica faccio un migliaio di foto, anche utilizzando qualche volta il flash.
- DEDICATA A.... -
A mio avviso va molto bene a chi gia' possiede ottiche Nikon, e non vuole investire una cifra per approcciare il mondo digitale, e nel futuro continuare ad avere questo come secondo corpo macchina.
A chi vuol fare reportage stando leggeri.
A chi e' in acquisto della prima digitale reflex pur non essendo un supertecnico: ha diversi automatismi che funzionano molto bene.

DELKIN COPRIMONITOR PRO X NIKON D50 DELKIN COPRIMONITOR PRO X NIKON D50 |
GenialPix.it
Spedizione: € 10,00 Disponibilità: disponibile |
Nikon D50 batteria (1500 mAh, Nero) 1500 mAh batteria Adatto per Nikon D50 (EN-EL3e, NP-150). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Batteria (1300 mAh, Nero) adatto per Nikon D50 Batteria (1300 mAh) Adatto per Nikon D50 (EN-EL3a, EN-EL3). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |