Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Reflex > Nikon D50 > Opinione

per Nikon D50
Leggi l'opinione successiva "NIKON D50 , TEST"
5 Stelle Nikon D-50 reflex digitale. Opinioni con immagini
71 su 71 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Leggera, non eccessivavemnte ingombrante

Svantaggi Diplay informazioni non illuminato.

Risoluzione
Qualità video
Autonomia
Design:
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo Circa 600,00 euro
Sistema operativo altri

Melina2811 Dal 11 mar 2006

Ringrazio tutti quelli che passano dalle mie opinioni...un saluto da Maria... continua

Durante le vacanze estive trascorse su in Abruzzo, dalle quali sono rientrata solo poco tempo fa, ho avuto modo di visitare diversi posti dove non ero ancora mai stata. Non sono una grande appassionata di fotografia, ma dispongo di una ottima macchina reflex tradizionale che mi porto sempre appresso. Mi cognata invece a tutti i costi a voluto farmi provare la sua reflex digitale, la Ninon d-50. Dopo un po' di spiegazioni, devo dire per niente difficili per chi ne capisca un minimo, ho accettato. Devo dire che sono realmente rimasta molto soddisfatta.

DESCRIZIONE

Si tratta di una reflex digitale da 6,1 megapixel molto compatta ma ben impugnabile che ha acquistato da poco tempo. Il suo peso e di circa 600 grammi escluso le pile ed è disponibile in commercio sia di colore nero che argento. Avendola appunto acquistata di recente disponeva ancora dell'imballo originare che ha il seguente contenuto:

- batteria ricaricabile agli ioni di litio EN-EL3
- caricabatteria
- cinghia
- cavo USB
- cavo Video
- CD-ROM Nikon PictureProject
- manuale cartaceo fatto molto bene, chiaro e dettagliato.

All'acquisto lo zoom in dotazione è il Nikkor G DX 18 - 55 mm f: 3.5-F5.6, ma come una buona reflex che si rispetti questi sono intercambiabili e a secondo delle esigenze che si hanno o delle proprie possibilità finanziarie disponibili, sul mercato vi è una grande scelta. Manca invece la scheda di memoria per cui bisogna acquistarla a parte, i rivenditori consigliano di prenderla almeno di 512 Mb, ma mia cognata l'ha presa da 1 Gb. Sul dorso della macchina vi è il display Lcd da 2,0' e con una risoluzione da 130,000 pixel con a fianco di esso 5 pulsanti per rivedere le foto, impostare i menu, sensibilità, qualità immagine ed altro. Tramite la rotella invece posta a sinistra, come in tutte le altre macchine Nikon, si accede ai vari programmi di ripresa per le impostazioni del funzionamento:

- auto;
- notte;
- sport;
- ritratto;
- bambini.

Monta un flash incorporato che va abbastanza bene, ma volendo se ne possono aggiungere esterni, e parlando di Nikon ne esiste anche un'ampia scelta.

PARERE PERSONALE

A mio parere, dopo averla utilizzata, posso tranquillamente affermare che anche con il normale zoom in dotazione e il solo flash incorporato si riescono ad ottenere dei risultati che non si ottengono molto facilmente con altri modelli di macchina dello steso livello. Oggi anche le compatte (non reflex) danno buoni risultati, ma non credo siano paragonabili, la differenza la si nota poi in fase di ingrandimento. Io ho effettuato tantissime foto, la maggior parte le ho conservate in formato elettronico, ma alcune le ho fatte stampare ed ingrandite, posso affermare con assoluta franchezza che il risultato è paragonabile ad una buona tradizionale reflex. Il punto di forza di questo modello stà a mio avviso nella qualità delle ottiche. Ogni tanto si vedono in giro modelli che reclamizzano 7 megapixel, 8 megapixel, ma non sempre il risultato è altrettanto buono, sarà che a me piace questa marca, ma credo che pochi possono realmente fare concorrenza alle ottiche nikkor che danno risultati eccellenti. Anche la batteria ha una buona autonomia, ed il prezzo tutto sommato non è proprio inavvicinabile, considerato le caratteristiche. L'unica pecca che ho notato è che il display informazioni non dispone di illuminazione, ma in mezzo a tante cose positive una negativa ci può anche stare. La garanzia è della durata di 24 mesi e non và spedita come in passato, ma solo conservata allegata ad un documento fiscale che ne attesti l'aquisto (scontrino, ricevuta fiscale o fattura). Che aggiungere? A mio parere si tratta di un modello molto completo che mi sento di consigliare, e che forse acquisterò.

Nikon D-50
di Melina2811 Melina2811

Avete domande riguardo Nikon D50? Domanda
  • Peppebrescia 26/02/2007 22:22
  • MarcosMarble 20/10/2006 07:51

L'avevo recensita anche io col vecchio nickname... è davvero una fotocamera fantastica. Un salutone da Marco ^_^

• rospikk 14/10/2006 18:16
  • simox76 11/10/2006 17:39
  • tiffany83 03/10/2006 09:57

Buona opi e bella fotocamera, ciao

• 5 Stelle Fotografare, che bel gioco! Opinioni con immagini 09/01/2007
    52 su 52 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione