Vantaggi Altissima qualità per amatori
| Design: | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | €950 incl. CF 512MB 66X |
| Sistema operativo | Windows 98 |
Dopo una accurata ricerca (leggi opi precedente) ho trovato la D70 (corpo+memoria 512MB ultra II 66x) ad un prezzo "ragionevole" e cioè €950, inutile dire che la consorte ha esultato per il regalone!
La D70 si presenta come una reflex di medie dimensioni ( mi trovo più a mio agio, con le manone che mi ritrovo, con la mitica F4) , la sensazione è di una "scatola" ben fatta, rigida nonostante le coperture siano di materiale plastico (per questo preferisco la F4 in lega di magnesio), tutte le funzioni sono a portata di pollici e indici, una volta apprese a dovere, senza dovere fare movimenti strani con le mani, ergonomia ad hoc.Monta senza nessun problema le ottiche AF (ovvio che monti le EG e le DX), mentre con le AI e le AI-S, c'è qualche problema di compatibilità, non fisica, quanto funzionale col software integrato. Vi rammento che sui corpi digitali i valori delle ottiche vanno moltiplicati X 1.5, e cioè un 35/80 diventa 50/120 circa, il mio 300mm tira come un 450!!! I diaframmi restano invariati.
La risoluzione arriva fino a 6.3 megapixel, salvabili sia in formato JPEG che NEF (RAW), quest'ultimo occupa molto più spazio non essendo compresso, ma offre maggiori possibilità in fase di editing. Possiamo tranquillamente stampare in 30x40 senza granulosità. Meglio stampare in formato 4/3 con le digitali, per non perdere troppo ai lati.Dall'ottimo display dorsale si accede ai menu di settaggio.
Come da tradizione Nikon offre oltre alla modalità manuale (molto divertente non dovendo buttare metri di pellicola) le seguenti opzioni: automatica (che vi siete presi la D70 per fare?!), ritratto (aprite i diaframmi al max, usando esposizioni rapide che fa uguale), paesaggio (chiudete i diaframmi, esponendo lungamente, se andate oltre la lunghezza del focale, moltiplicata x2, usate il cavalletto, almeno vi divertite, es. se montate un 60mm e aprite al di sotto dei 125 millesimi di secondo usate il treppiede), primi piani, sport, paesaggio notturno, ritratto notturno.Esiste la regolazione del bianco, a seconda dell'ambiente in cui vi trovate e del tipo di illuminazione; è possibile regolare la sensibiltà dell'ISO da 200 a 1600, tramite la ghiera post.; scatta in maniera scatto singolo, continuo, autoscatto, e anche con telecomando optional; possiede tre tipi di messa a fuoco, ad area singola, dinamica (punto di forza della D70), che evidenzia l'area attiva ne mirino luminoso e per soggetti ravvicinati.
Si può regolare l'esposizione, per effetti di sovra/sottoesposizione del soggetto, ed ha un buon flash incorporato.
Il solo corpo batt.incl. è di circa g600, leggera quindi per essere una reflex.
Ha tre anni di garanzia!Andare oltre con la descrizione di particolari minuziosi racchiusi in 200 pag. di guida mi sembra troppo, e mi fermo qui.

archimede3000 08/12/2005 13:03
aleanz 08/10/2005 09:31
sunshineX 01/05/2005 02:51
un'ottima marca la nikon. ciao
wildduck 27/02/2005 04:42
Mr.Flanger 22/02/2005 18:49
subtel.it
Spedizione: € 2,95 Disponibilità: Tempi di consegna: immediata |
Nikon D70s batteria (1300 mAh, Nero) 1300 mAh batteria Adatto per Nikon D70s (EN-EL3, EN-EL3a). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Batteria (1500 mAh, Nero) adatto per Nikon D70 Batteria (1500 mAh) Adatto per Nikon D70 (NP-150, EN-EL3e). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |