| A partire da | € 107,00 | Compara 30 prezzi |
| Valutazione | 207 Opinioni | |
| Le classifiche di Ciao |
Mostra Top 10 per questa categoria
Vantaggi molti
Svantaggi un po' troppo piccola
| Velocità | |
| Grafica | |
| Audio | |
| Multimedialità | |
| Prezzo | 150,00 |
Finalmente è arrivato! Dopo tanta attesa è arrivato in casa mia il Nintendo DS LITE. Essendo un fedele della Playstation da 12 anni non è stato facile prendere questa scelta, stavo infatti risparmiando per comprare la Playstaion3, purtroppo i costi elevati della console, ma soprattutto dei giochi, mi hanno portato alla scelta di passare alla Nintendo.
Avevo già giocato alla prima versione del Nintendo DS, quella più grossa e larga per intenderci e ne ero rimasto molto soddisfatto. Il fatto è che tempo per i videogiochi ne ho meno tra studio, allenamenti e preparazione ai concorsi, e sono anche diventato più esigente come gusti; quindi la comodità di poter anche portar via la console con me durante gli spostamenti è davvero utile.
Il carica-batterie è grigio e grosso, molto importante tenerlo con cura perché è unico compatibile con il DS.
Una volta aperto il DS notiamo una volta di più l’eleganza di questa console, tutti i tasti sono in tinta uguale alla colorazione della console. Abbiamo la freccia direzionale sulla sinistra e i 4 famosi tasti (X-Y-A-B). Sulla base superiore ci sono i tasti R e L, sempre stesso colore.Ovviamente più selezioneremo un aumento illuminazione, più le batterie si scaricheranno, al livello massimo di luce l’autonomia del DS LITE è di nemmeno 8 ore, che diventano quasi 18 a livello basso.
Sotto ai tasti alfabetici sono presenti i tasti '''Start e Select''', molto piccoli e di forma circolare.Doveroso poi menzionare il divertentissimo multi-player, come ho scritto sopra. Si possono '''connettere fino a 16 NDS contemporaneamente'''.
Se lo accendiamo senza gioco possiamo accedere a qualche opzione, tra cui la '''Pictochat''', una chat con cui si può comunicare con un massimo di 16 utenti scrivendo sul “foglio” del touch screen. Poi sono presenti le classiche funzioni sveglia e orologio.Sul rapporto qualità/prezzo non ho molto da dire, siamo comunque su buoni livelli, la console vale i 150,00 Euro che spendiamo, purtroppo non si è ancora completamente affermato il parco videogame che per DS rimangono ancora in numero non molto elevato sebbene siano in aumento. Il fatto è che alcuni non sono propriamente videogiochi, ma semplici passatempi (Cooking Mama, Giulia passione, Nintendog…) che per quanto carini non soddisfano a pieno l’incallito player che magari preferisce titoli sparatutto e di azione.
Capisco bene che picchiaduro e azione sono videogiochi un po’ fuori luogo per una console così piccola, ma se ben progettati credo possano avere successo. Ancora meglio se sono platform, molto adatti alla DS. Poco indicati i giochi di sport, essendo appassionato di calcio ho comprato e inserito Fifa 10, ma è poca cosa confronto alla grafica certamente più adatta di Playstation e computer, in questi casi i pollici contano, ho dovuto infatti riportare il gioco al Game Stop perché piuttosto deludente su tale console.
I numeri comunque parlano da soli per spiegare il successo di questa console: di DS Lite ne sono stati venduti 75 milioni, numero che sale a più di '''109 milioni''' se consideriamo anche la versione precedente e il nuovo DSi
Il prezzo dei giochi nuovi si aggira sui 45,00 Euro, quindi non si può parlare di economicità, ma sono prezzi praticamente di cartello, nessuna ditta per nessun a console vende a meno, questo perché il settore è sempre più aperto ad adulti, coloro cioè che erano bambini o ragazzi quando iniziava l’era videogame.
Elenco velocemente i giochi più famosi:Fondata negli anni ‘70 come distributrice di videogiochi, la Nintendo ha introdotto la sua prima console nel 1983, il nome era '''Famicom''', più famoso nel mercato europeo come '''NES (Ninrtendo Entertainment System)''' una console a 8 bit della cosiddetta 3^ generazione di videogiochi. Il Famicom permise alla Nintendo di risollevare il settore video-ludico dopo la terribile crisi in cui era incorso, e grazie a titoli di grande successo come Final Fantasy I, Castelvania, Metroid, Zelda e Super Mario sancì il suo primato in questa industria. Introdusse inoltre la tecnica del commissionamento dei videogame, prima elaborati dalle stesse case produttrici delle console.
In Italia fu disponibile solo dal 1990.
All’arrivo della 5^ generazione di videogame la Nintendo lancia il '''Nintendo 64''', una console molto potente (a 64 bit) per il periodo (1995) che fece molta fortuna grazie a molti titoli importanti: Super Mario 64, Maio Kart 64…
Tuttavia in Europa, la console arrivò nel 1997, troppo tardi, infatti poco prima del lancio della Nintendo 64 era arrivata una console ancora più prestigiosa (sebbene meno potente) della Sony: la formidabile Playstaion. Playstation raggiungeva nuovi picchi di grafica e qualità, inoltre il parco videogiochi si presentava più fornito. Il dualismo con Sony fece cadere Nintendo dalla punta del mercato video-ludico in Asia, America ed Europa, in pratica in tutto il mondo. Sorte peggiore tocca alla Sega, che vide decadere il suo Sega Saturn sotto i colpi dei concorrenti
La fortuna per Nintendo girerà nel 2003, con l’uscita appunto del '''Nintendo DS''', una console portatile. In realtà la Nintendo ha sempre comandato il mercato dei videogame portatili con il leggendario '''Game Boy''' (base, Color, Advanced). Proprio nel 2003 Nintendo lancia l’evoluzione del Game Boy: Il Nintendo DS. Anche stavolta la battaglia è contro Sony, che nello stesso anno lancia PSP, la playstation portatile. Questa volta è Nintendo a spuntarla e con le evoluzioni del DS (DS LITE e DSi) comanda autorevolmente questa fetta di mercato.
Nel 2006 inoltre è lanciata la '''Nintendo Wii''',console che riscuote molto successo, più della Playstation3, rea di rivolgersi ad un pubblico troppo elitario e della XBox 360, che non contava comunque a divenire vertice del settore.Cosa possiamo dire in pratica della Nintendo?
La Nintendo da 30 anni fa parte del mondo dei videogame e nelle varie lotte per il primato del mercato c’è sempre stata: negli anni ‘80 e inizio ‘90 il dualismo con Sega e dal 1995 la sfida con Sony che solo ora sembra volgersi a suo favore. Una grande azienda che ha saputo evolversi e rispondere alle richieste del settore video ludico. Basti pensare che ancora oggi, tramite gli emulatori per computer, molti giocano ancora ai vecchi giochi di SNES e NES.
'''Per la nostra Salute'''
Inoltre l’uso deve essere oculato, schermi così piccoli e riflettenti possono causare dopo molte ore di utilizzo irritazione agli occhi e lacrimazione, e di occhi ne abbiamo solo 2, cerchiamo di salvaguardarli come si deve.
Giochiamo in un luogo illuminato e facciamo pause dopo 1 o 2 ore di gioco. Smettere subito di giocare se sentiamo dolori alle articolazioni, specialmente quelli delle mani o delle braccia, non piegare il collo in avanti e la schiena deve restare più dritta possibile. Il videogame è un bel passatempo, ma giochiamo con intelligenza. ïŠ
----------------------------------------
Quindi ho finito, perdonate la lunghezza ma quando parlo di videogiochi perdo un po’ il controllo, è un argomento che mi ha sempre attirato anche dal punto di vista sociologico e storico, e comunque un prodotto così ben realizzato meritava di essere ben descritto. Se avete dubbi o perplessità sulla console scrivetemi pure, io vi risponderò prima possibile!nateriver87 (Matteo)

libera2010 19/10/2010 08:26
eccellente
FEFFO73 28/08/2010 12:09
bella recensione complimenti
Ciao_Federica 08/07/2010 06:49
Davvero un'opinione impeccabile: dettagliata sotto ogni aspetto! La Nintendo a differenza della PSP punta all'intrattenimento e allo svago! W la Nintendo!
Danix91 19/05/2010 18:05
eccellente.. l'ho comprato da alcuni mesi pure io... l aspettavo da tempo... con i giochi fantastici ma (sopratutto le esclusive) soppianta psp e nintendo wii al 100 %
NINTENDO Console ds lite black pal Nintendo DS Lite ti regala tutto il divertimento di Nintendo DS in una versione più sottile e brillante con una maggiore durata della batteria. Un... |
Bltelefonia.net
Spedizione: Vedi sito Disponibilità: Vedi sito |
Nintendo DS LiteVersione più piccola dell'originale DS, Nintendo DS Lite combina la visualizzazione su due schermi all'interazione tramite schermo... |
Bltelefonia.net
Marygame.it