Home > Videogiochi > Console > Nintendo Wii > Opinione

per Nintendo Wii
Leggi l'opinione successiva "Wii... Mii?? ... SIIII !!!"
5 Stelle una rivoluzione apprezzata Opinioni con immagini
44 su 44 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi vedi opi

Svantaggi vedi opi

Velocità
Grafica
Audio
Multimedialità
Prezzo 199.99 in offerta

ale84sandra Dal 16 set 2008

Perchè non mi carica le foto? continua

Nintendo wii

Salve a tutti ,sono felicissima di scrivere questa opinione oggi, poiché in merito a questo prodotto credo di aver letto quasi tutte le opinioni, averla cercata ad un prezzo decente per tutto il periodo di Natale, l’ho desiderata e bramata fino a fare tappa fissa a casa di amici che la possedevano per giocarci e finalmente posso dire che quasi ce l’ho. Dico quasi perché , in realtà l’ho presa ma non per me. Avrei voluto tanto ma visto che il mio ragazzo ne è appassionato come me, ho deciso di prenderla per il suo compleanno, facendo un regalo ad entrambi. Vi posso dire che a parte The Sims ,non sono un amante di giochi e console varie, ho la playstation ma credo di averla usata si e no due volte, ma già la casa Nintendo mi aveva colpita da piccolina quando uscirono le prime console con cui si giocava al mitico super mario bross, e devo dire che appena uscita in commercio non l’avevo nemmeno notata ma quando ci ho giocato per la prima volta e ho avuto modo di vedere di cosa si trattava me ne sono innamorata, perché ha un modo diverso di concepire il videogioco e non ti relega seduto in poltrona ad atrofizzare vista e gambe per passare tre ore in videogiochi in cui se si muove un dito è già tanto, è completamente diversa da tutte le altre consolle e rivoluzionaria a tal punto che anche altre case pian piano si adattano al suo nuovo concepimento del mondo dei games.

prezzo

Parto dalla nota “negativa”, e metto il negativo virgolettato perché in realtà è in perfetta linea con la concorrenza ed essendo comunque una consolle ha il suo prezzo abbastanza alto o meglio non alla portata di tutti. A Natale stava sui 300 e passa e con mia sorpresa ho notato che anche ora il prezzo non è sceso se non di qualche spicciolo. L’ho cercata anche su ebay ma il risparmio era veramente misero sino a che ho trovato un’offerta in un negozio di telefonia a Ciampino, per chi avesse intenzione di acquistarla lo segnalo: si chiama infotel e l’ho presa in offerta a 199.00 euro in confronto alla media dei 250.00 che ho trovato nei grandi megastore tipo mediaworld e co.
confezione

La confezione non è molto grande ma un po’ pesante ed è bianca. Appena la si apre il prodotto è disposto in modo ordinato all’interno, ci sono due scomparti estraibili a cassetto. In uno vi è la consolle, con il pacchetto che contiene il CD Rom e le istruzioni e di vari cavi di collegamento , è incluso inoltre il joystick grande e quello piccolino che serve per la boxe, il porta consolle e il sensore di rilevamento ed in più è incluso anche un gioco ,a mio avviso uno dei migliori che è Wii sport. Appena potete vi consiglio di acquistare il secondo telecomando-joystick perché altrimenti n on si può giocare in due e fare le sfide, se avete amici che la possiedono si possono portare il loro poiché il telecomando memorizza i dati. Dotatevi anche di una memoria esterna molto utile per caricare i giochi direttamente lì se li scaricate on line dal sito della wii.

la consolle
(si scrive così? )

Prima di tutto la wii è piuttosto piccola e poco ingombrante , nonostante poi per giocare serva parecchio spazio ed è quindi inutile metterla in una stanza piccolissima che non dà possibilità di movimento alcuno. Oltre alle sue dimensioni ridimensionate devo dire che è anche bella esteticamente, a mio parere, e questo non guasta mai visto che comunque la si tiene in vista in un mobile vicino alla Tv. Il suo colore è il bianco lucido ed ha una forma piatta e allungata con un led azzurro che s’illumina all’accensione e si tiene in verticale sul porta wii incluso nella confezione , occupando lo spazio di un libro praticamente. Se avete un televisore grande e LCD è meglio , si nota la differenza rispetto al giocarci su un tubo catodico di pochi pollici anche se alla fine va bene anche per quello. Noi l’abbiamo spostata portandola con noi Domenica scorsa in casa in campagna dove c’è un vecchio panasonic e nonostante non si vedesse al meglio ,come con i nuovi televisori era comunque fattibile. Possiede 512 mega di memoria interna ma ha due slot t per la memory card, due porte USb, il wirless per comunicare, quattro prese per controller, uscite AV. Ah dimenticavo le memorie che monta sono le comuni SD. Non so fino a che quantità è possibile espandere sinceramente ,non l’ho trovato scritto , noi ne abbiamo messo una da due giga che già avevamo a casa. Avendo il wirless la wii può essere connessa ad internet e se avete un nintendo DS (che io non ho) potete farli comunicare. Poi vi parlerò di internet, sorpresa scoperta per caso perché non ne avevo letto e la mia amica che ha la wii non ne sapeva l’esistenza :-)
il telecomando

Per giocare con la wii serve questo particolare joy stick simile ad un telecomando. La consolle si può spegnere direttamente da qui andando sul tasto off. Per giocare lui è indispensabile, è staccato dalla consolle che è sensibile ai suoi movimenti e anche alla sua velocità di movimento (quest’ultima cosa l’ho constata io anche diversamente da come tutti mi dicono, per es. se gioco al bowling e tiro più forte al livello di potenza secondo me lo rileva mentre tutti mi dicono di no e che lo fa solo col golf ma lasciamo perdere ;-)) . Sul telecomando c’è il tastino della casa per accedere al menù, il tasto A davanti e quello B dietro che servono per dare i comandi e le classiche freccette. Il telecomando è dotato di laccetto regolabile per metterlo al polso e da una custodia di gomma per evitare danneggiamenti dovuti a possibili urti o cadute . Ha altri tasti di comando che sono ! e 2 e regge una distanza di 5 metri. Ed è dotato di altoparlante ,infatti quando è il turno del vostro giocatore ve lo segnala con un BIP. Insieme con questo telecomando ne viene dato un altro di cui non ricordo il nome , molto più piccolo e che ha un joystick sopra e il tasto zeta dietro e serve per i giochi compatibili , si allaccia con un filo al telecomando. Noi lo usiamo per giocare alla boxe serve per usare tutte e due le braccia. Una nota positiva è che nel telecomando potete registrare il vostro personaggio con relativi punteggi e record dei vari giochi, così se andate a casa di un amico che ha la wii e giocate ,potete giocare col vostro personaggio senza crearne un altro e se fate un nuovo record inserirlo direttamente. Diversi sono i comandi opzionali che si possono acquistare per rendere più divertente e reale il gioco come la racchetta da tennis o da golf. Sia chiaro si gioca tranquillamente col telecomando, ma a vere le opzioni è meglio. Io ho trovato un pack da mediaworld commerciale e compatibile che per 20 euro mi ha dato la racchetta , la mazza da golf e il volante. Se avete qualche soldo in più, io devo aspettare per prenderla, prendete assolutamente la pedana wii fit per fare ginnastica o yoga ..divertente, eccezionale ed è un po’ come andare in palestra senza muoversi da casa e senza pagare l’abbonamento. Carinissimo anche il sensore che si compra e si mette sulla gamba per giocare a karate e le varie arti marziali.

i giochi: la vera rivoluzione

Se vi piacciono i giochi con una grafica altissima che simulano il mondo reale dal punto di vista scenografico come se stesse in un film e se vi piace giocare seduti sul divano spingendo solo i tasti ,non credo che la wii faccia per voi. I giochi sono tantissimi e devo dire che a parte qualcuno più nuovo non sono nemmeno troppo costosi, il mio ragazzo ha preso quello dello skate per soli 9 euro e quello che ho pagato di più è stato sport island a 29,90 euro.
Il gioco è la vera rivoluzione della wii. La grafica è piuttosto semplice, nulla a che vedere con l’x-boxe per esempio ma la modalità di gioco è rivoluzionaria. Se metto wii sport ho a disposizione diverse discipline quali per esempio il bowling, e per giocarci devo simulare una vera partita. Quindi mi metto in piedi e tiro la palla, uguale se gioco a tennis o a baseball che devo simulare con il telecomando il lancio della palla o il movimento della racchetta e così col golf e gli altri giochi ,come per esempio la boxe in cui non devo spingere tasti ma dare pugni e ganci e difendermi. Si può giocare soli o fare l’allenamento oppure le sfide con qualcun altro. Quindi via a muoversi con braccia, gambe , si deve prendere la mira, dare l’effetto alla palla e la direzione e per giochi tipo il golf anche la velocità, come se stessimo davvero su un campo. Non mancano giochi dove rilassarsi e satre solo seduti come per esempio il brain challange, gioco famosissimo che misura l’età del cervello, l’intelligenza e il grado di stress oppure le freccette di sport island dove bisogna solo tirare la freccia e fare punti. Sport island ha diversi sport, come wii sport ha il tennis ma è migliorato motlo di grafica contiene poi palla avvelenata, nuoto sincronizzato, hockey sul ghiaccio e così via. Cio sono sport per tutti i gusti ,quelli invernali, le ari marziali ecc…

internet

Appena comprata e montata la consolle l’abbiamo registrata sul sito wii che ci ha dato dei punti wii. I punti wii servono per acquistare giochi direttamente on line e si comprano con carta di credito o prepagata, tutto questo senza collegarsi al computer ma direttamente dalla consolle che è un vero e proprio computer. Con carta di credito abbiamo acquistato altri punti e abbiamo preso il gioco brain challenge direttamente caricato in consolle nella memoria SD. Si può navigare su qualsiasi pagina d’internet ,anche qui su ciao e per scrivere compare la tastiera e si spingono i tasti attraverso il telecomando. Questa funzione mi ha molto stupita non avevo idea che l’avesse. Si possono impostare inoltre dei canali da cui accedere dal menù wii- . Il tutto da noi è stato scoperto per caso.
I canali wii sono diversi: il primo che abbiamos coperto è stato il METEO ,ci è comparso un mappamondo simile a google hearth e muovendo il telecomando con la mano, il mondo gira, è divertentissimo ,si punta su uno stato e dà in tempo reale le condizioni metereologiche. Stesso discorso vale per il canale NOTIZIE , girate il mappamondo e puntate uno stato e dà le ultime news relative allo stato. Si può scegliere anche il tipo di notizia che si vuole cercare tra eventi sportivi, business, cronaca ecc… Sul canale WII SHOP ,troverete tutti i giochi che si possono scaricare. C’è anche una sezione foto dove potete caricare le vostre foto e i video per vederli sulla Tv caricandoli sulla memoria. Inoltre si può anche giocare con le foto mettendo effetti, dividendo la foto tipo puzzle e ricomporlo, scrivendoci sopra. Col canale MII invece, si può creare il proprio personaggio andandolo a comporre parte per parte. Ho visto che ci sono anche altri canali ma fin’ora sono questi quelli che ho sperimentato. La connessione della consolle avviene o con wii fi o via cavo. Per navigare bisogna prendere la funzione internet, è semplice basta acquistarla con 500 punti wii che sono 5 euro ma questo una volta sola poi basta. Inoltre con wi fi si può giocare on lione con altri giocatori che posseggono la wii e potrete trovare anche i vostri amici e giocare insieme pur essendo in case diverse. Con il canale wii speck potete anche fare delle video conferenze.

Mi sembra di aver detto abbastanza su questo prodotto che a me ha convinto molto, mi rilassa, mi piace, mi distrae e appena comprerò la pedana del fitness spero mi aiuti anche a mantenermi in forma ;-)

DSC00285 - Nintendo Wii

eccellente opinione!

• clauc87 24/11/2010 22:55

Eccellente!

• ciotolina84 21/11/2010 19:15

6 stata davvero brava :) hai kiarito i miei dubbi, x Natale ce la regaliamo hihihi... Grazie 1000 :)

• onidi.gimsy 19/11/2010 17:43
  • allo75 26/04/2010 08:23