Su di me:When the dawn comes tonight will be a memory too
Iscritto da:14.12.2005
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 37 utenti Ciao
I solari che ho usato durante questa estate rovente e ricca di problemi per la mia pelle, mi hanno soddisfatto e hanno fatto la loro stagione. Ma non avevo previsto la mia calata settembrina in Calabria. E quindi, una volta arrivata a Sibari, ho cercato nuovamente uno dei solari (di 3 marche speravo di trovarne almeno una) ma senza successo. Ho ripiegato sul Nivea Baby, appunto, adatto al corpo data la sua fluidità e delicatezza, almeno stando alle diciture sulla confezione.
La confezione non ha inutili imballaggi di cartone e si prende direttamente dall'espositore. Il boccetto, in plastica semirigida di colore azzurrino (il politically correct consiste in una banda rosa attorno al nome del prodotto), riporta in bella vista le meravigliose qualità di questo prodotto, illustrate anche in un angolo da un simpatico orsetto sorridente che sotto il suo ombrellone specificamente rassicura sulla bontà degli schermi minerali.
Il prodotto si presenta in forma di latte bianco, denso, si spalma bene, ma non si assorbe e forma una pellicola schifosa che dopo un po' si sbriciolerà, soprattutto se data in strato consistente. A tutta prima lascia una sensazione fastidiosa, unticcia, che poi per fortuna passa non perché venga assorbita ma perché, purtroppo, il latte si secca. Dovrebbe essere resistente all'acqua e a lunga durata: sul resistente non saprei anche se indubbiamente la pellicola risulta repellente all'acqua, invece penso che la definizione di lunga durata sia a dir poco fuorviante e nel caso specifico pericolosa. Stiamo parlando di un prodotto per bambini! 'lunga durata' non significa nulla in termini di esposizione se non valutiamo luogo, ora, stagione, ma se pensiamo che un bimbo preferibilmente non si dovrebbe esporre al sole diretto, 0x50 mi dà sempre 0. E infatti, in piccolo, sul retro della confezione, tra alcuni consigli 'pediatrici' si ricorda che la delicata epidermide dei nostri pargoli andrebbe protetta ANCHE con cappellino e maglietta.
Senza profumo, alcol e coloranti. Contiene vitamina E e "schermi fisici minerali" (sarebbe a dire ???) per una protezione efficace ad ampio spettro(??). Non essendo contenuti profumi, devo dedurre che l'odore dolciastro e nauseabondo che si sprigiona durante l'applicazione del prodotto sia quello dei componenti. Componenti che sono la bellezza di 33. E un asterisco vi informa che la formulazione è stata specificamente studiata per abbassare il rischio di allergie! Quindi nella mia ignoranza posso supporre che tra i 33 ingredienti ce ne siano di contrasto, ovvero che alcuni di essi servano a neutralizzare alcuni altri, e ne siano neutralizzati a loro volta. Un bilanciamento perfetto! Ma cosa ci spalmiamo addosso???? Non è meglio una bella maglietta? Un camicia leggera? Un po' di olio di iperico?
Tutto considerato, questo prodotto non mi ha colpito in modo particolarmente favorevole e penso che tornerò alle marche precedentemente usate.
Euro 10,90 al Conad
PS: l'effetto anti-zanzare è indicato in scheda solo perché obbligatoria la compilazione del campo
Decisamente pollice verso...Anche io che ho la pelle che si abbronza mentre respiro e che difficilmente mi brucio (nonostante le mie dieci ore dieci giornaliere di sole ininterrotto!!!) punto sempre su marche decisamente dedite a questi prodotti: Clarins, Korff, Capital Soleil di Vichy...costano di più ma sono efficaci. Se poi si vuole spendere meno (e lo comprendo benissimo, ah se lo comprendo) allora Bilboa (che come marca mi fa c.. insomma non mi piace) è un buon compromesso tra prezzo e prestazione (insomma pago 5 euro ed ho un prodotto andante ma Nivea no, è carooooo in rapporto alla qualità). Ciao
Pensavo fosse meglio in realtà .. io non mi sono trovata male con lo spray nivea sun protezione 30 ... tutto un altro prodotto però che non unge e si spalma facilmente ... certo occorre ripetere spesso la spruzzatura per essere sicuri che si sia riparati adeguatamente.. l'ho usato l'estate scorsa per qualche puntata alle piscine di città ed è andato bene .. ma il sole d'agosto non era più così forte come il mese precedente.
16.08.2007 16:37
Ok, meglio rivolgersi altrove.
12.12.2006 10:19
06.10.2006 23:38