Home > Libri > Narrativa > Narrativa Straniera > Noi (Richard Mason) > Opinione

per Noi (Richard Mason)
Leggi l'opinione successiva "La nostra gioventù"
5 Stelle Anime ancora alla deriva
30 su 30 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Una scrittura scorrevole e una storia appassionante

Contenuti
Reperibilità edicola
Layout: mediocre
Qualità Materiale mediocre
Prezzo

ideaplatonica

Jake, artista per caso e schiavo dell'alccol e delle voci che popolano la sua mente.
Julian,insegnante di inglese in una scuola di Londra,con una vita noiosa e sempre uguale.
Adrienne,ricca americana sposata con un uomo molto più grande di lei da cui aspetta un figlio e tormentata dalla presenza di una madre invadente e dittatrice.
Sono questi i ritratti che i personaggi diq uesto romanzo fanno di loro stessi nella prima parte del libro,per poi tornare indietro nel tempo e raccontarci della loro infanzia e degli anni del college (quello di Oxford) ,dove le loro vite si sono intrecciate.
Ma c'è un'altra persona a completare quel "noi" che dà il titolo al romanzo..si tratta ormai di un fantasma,del ricordo sempre presente di Maggie,la sorella di Julian morta proprio a Oxford per un banale incidente.E' intorno a lei che ruotano i ricordi degli altri,è lei la presenza più forte del libro..una ragazza forte,piena di vita,con uno spiccato senso della giustizia e che illuminava la vita di chi la circondava.Maggie ha conosciuto Jake al college(anche se in realtà la'veva già incontrato anni prima e insieme avevano sperimentato la prima ubriacatura e il primo bacio) e se ne innamora. Julian intanto sta insieme ad Adrienne,approdata in Inghilterra per sfuggire alla madre, e non approva la relazione della sorella con quello che è sempre stato un emarginato, uno "strano" per le sue origini e il suo comportamento che stridono con l'ambiente di Oxford. Ma a mettere fine a queste storie d'amore arriva la morte di Maggie,di cui gli altri si sentono in qualche modo colpevoli e che porta anche alla rottura tra Julian e adrienne,che torna a New York.
Si torna poi al presente,dove per la prima volta dopo tanti anni Jake,Julian e Adrienne si ritrovano alla mostra di Jake,diventato famoso grazie ad un reality e ricco grazie ai critici che considerano le sue strane opere (come il mucchio di polvere raccolto per le starde di Londra e i mobili da giardino incendiati e fusi col titolo "saldi d'estate") veri e propri capolavori.
Questo incontro è deludente per tutti e si conclude in tragedia,con la morte di nuovo protagonista.
"Noi" è un libro malinconico,che si legge tutto d'un fiato e magari fa anche piangere.Per chi aveva amato "anime alla deriva" è u na paicevole riscoperta della scrittura intrigante e sempre in bilico tra dramam e feroce ironia di Mason.

Avete domande riguardo Noi (Richard Mason)? Domanda
  • sunshineX 29/03/2005 02:46

grazie per la segnalazione. ciao *_*

• briciola75 06/03/2005 10:09

Questo libro deve piacere molto ad un'amica.Approfitto del tuo consiglio e mi sa che mi hai definitivamente aiutato a sceglierle il regalo.GRazie mille!

• CoMpLuViO 13/02/2005 02:07

ne ho tanti in lista da leggere, questo lo metto nella lista regali.

• Nino12 01/02/2005 15:56
  • subba 31/01/2005 18:33

• 4 Stelle Maggie... Opinioni con immagini 15/06/2006
    87 su 87 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione
  • 15 su 15 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione
  • 4 Stelle La nostra gioventù 09/02/2005
    17 su 17 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione

per Noi (Richard Mason)
Mostra tutte le offerte (0)