Home > Libri > Narrativa > Narrativa Straniera > Noi (Richard Mason) > Opinione

per Noi (Richard Mason)
Leggi l'opinione successiva "Anime ancora alla deriva"
5 Stelle NOI, TRA PASSATO E PRESENTE
15 su 15 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi quando lo inizi non lo lasceresti più

Svantaggi nessuno nessuno nessuno

Contenuti
Reperibilità edicola
Layout: mediocre
Qualità Materiale mediocre
Prezzo 11,50 €uro

Ruzzola Dal 2 ott 2006

La mia vita è un continuo perchè!! continua

Noi, titolo e copertina accattivante per un libro veramente ben scritto, dalla trama semplice e interessante, da leggere tutto d'un fiato!
Quattro sono i protagonisti di questo libro, ma solo tre possono raccontare la propria storia in prima persona, solo tre perché uno di loro è morto.
Il libro si divide in tre parti, dove sono descritte le vite dei personaggi:

Prima parte: "IO"

Julian: insegnate di inglese in una scuola di Londra, la sua vita scorre noiosa e piatta, senza grosse emozioni, ma forse lui si sente realizzato così e non cerca di migliorare;
Adrienne: ricca americana, sposata con un famoso produttore di reality, succube della Madre e ora anche del marito, dal quale aspetta un bambino;
Jake: famoso artista per caso, dipendente dall'alcool e continuamente tormentato dalle voci che sente nella sua testa.
Ed è così che inizia il libro e che conosciamo i personaggi.

Seconda parte: "IERI"

E' qui che incontriamo il personaggio di Maggie, se vogliamo, la protagonista principale nonostante la morte.

Julian: studente ad Oxford, conduce una vita tranquilla, quasi nell'ombra, non è un personaggio molto forte, si innamora ricambiato di Adrienne e con lei costruirà un rapporto serio, ma destinato a rompersi.
Adrienne: figlia di genitori separati, arriva in Inghilterra per sfuggire dalla madre, troppo opprimente ed egocentrica. La prima notte che passa nel college, conosce Julian e complici l'ora tarda, il freddo polare della sua camera, il fatto di sentirsi sola ma libera per la prima volta in vita sua, finiranno a letto insieme. Quella che poteva essere l'avventura di una notte si trasforma in una bella storia d'amore, legata anche agli altri personaggi. Per caso conosce Maggie e diventa sua amica inseparabile, suscitando la gelosia di Julian, ma quando Maggie muore, la storia tra i due si interrompe e Adrienne torna in America.
Jake: ragazzo di umili origini, riesce a frequentare il college grazie ai soldi vinti con una scommessa, deriso e preso di mira dagli altri ragazzi, sarà l'anello più debole di questa catena di amicizie, finchè non conoscerà la sorella di Julian e se ne innamorerà.
Maggie: sorella di Julian personaggio dotato di grande carisma e personalità. Maggie è fin da bambina la paladina dei più deboli, con la sua forte personalità mette in ombra il fratello e riesce ad imporsi su di lui anche se è più piccola. Maggie conosce Jake, se ne innamora e anche qui ha inizio una storia d'amore importante ma non approvata dal fratello di lei. L'amore per Jake e la voglia di riabilitare il suo nome, troppe volte preso in giro dai ragazzi di Oxford la porterà alla morte.

Terza ed ultima parte: "NOI"

Julian, Adrienne e Jake si rincontreranno all'inaugurazione della mostra di quest'ultimo. Tanto tempo è passato dalla morte di Maggie, 13anni 6mesi e 8giorni, come ricorda Jake, e tutti e tre sono profondamente cambiati, ormai ciò che li lega è il ricordo di Maggie, ma non servirà a ricucire i pezzi.

Non ho letto il romanzo d'esordio di Mason "Anime alla deriva", ma penso che lo farò e non credo mi deluderà. Mi è piaciuto molto com'è scritto "Noi", questo alternarsi di racconti, la vita dei tre personaggi che nonostante gli anni sono sempre stati legati a Maggie e il passato che irrompe nella vita di ognuno. Forse la morte di Maggie è una ferita che non guarirà mai ed è forse in seguito a questa che oggi le vite di Julian, Jake e Adrienne sono quello che sono.

Avete domande riguardo Noi (Richard Mason)? Domanda
  • commark 10/11/2009 17:47

Complimeti ben scritta

• Dalanis 11/12/2006 10:58

sono tornata per ringraziarti del consiglio, dopo averlo letto confermo che è veramente un bel libro...

• erpupovero1 29/11/2006 18:06

lo leggerò...

• Dalanis 23/11/2006 16:57

bella opi... e bel libro a quanto pare!

• Supremerose 07/11/2006 19:03

Ho letto questo libro, davvero molto bello!

• 4 Stelle Maggie... Opinioni con immagini 15/06/2006
    87 su 87 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione
  • 30 su 30 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione
  • 4 Stelle La nostra gioventù 09/02/2005
    17 su 17 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione

per Noi (Richard Mason)
Mostra tutte le offerte (0)