VORREI INCONTRARTI FRA 20 ANNI
Vantaggi molto facile immedesimarsi
Svantaggi finale un po' in sospeso...
| Contenuti | |
| Reperibilità | edicola |
| Layout: | mediocre |
| Qualità Materiale | mediocre |
| Prezzo | 8,50 € |
Ciao a tutti! Ho tardato un po' con la recensione,ma ora eccomi a voi per presentarvi il romanzo di un giovane scrittore inglese che si affaccia al mercato letterario con il suo secondo libro. Potrei definirlo... esistenziale... o psicologico... di formazione: tante definizioni calzerebbero a questo romanzo che presenta le vite parallele di 4 personaggi (Jake, Julian, Maggie ed Adrienne) tutte indissolubilmente legate dalla conoscenza comune di uno di essi, nella fattispecie Maggie. Lungo la narrazione suddivisa in brevi paragrafi che si intersecano, ognuno dedicato a un personaggio diverso, si viene a conoscenza di 4 ragazzi totalmente differenti tra loro: Jake, infanzia nella norma ma segnata da un paio di avvenimenti indelebili, adolescenza marchiata a fuoco dalla persecuzione da parte del bullo del college e svolta in età adulta che lo ha portato a essere uno dei più apprezzati (e scapestrati) artisti moderni; Julian, ragazzo introverso e piuttosto anonimo, fratello succube di Maggie che, a modo suo, adora, frustrato nell'età adulta da una vita scialba e piena di rimpianti; Adrienne, splendida rampolla dell'high society inglese in eterno conflitto con una madre che non la voleva e che finge di averla a cuore per apparire un'ottima donna: a lei si ribella iscrivendosi allo stesso college dove conoscerà Julian e sua sorella divenendo rispettivamente fidanzata e amica dei 2; Maggie, la vera protagonista del romanzo, ragazza spigliata, appassionata, idealista e spregiudicata che catalizza su di sè l'attenzione non solo degli altri protagonisti ma anche del lettore che sarà implicata in un intrigo spiacevole dal triste epilogo.
Un romanzo non per tutti, che piace o non piace, scritto molto bene in un lessico incisivo senza essere volgare, la narrazione di 4 vite dall'infanzia all'età adulta, con tutte le sfumature positive o negative che portano la crescita e la maturità. Io l'ho trovato molt piacevole. A voi la lettura!

lilla9 04/07/2007 22:29
francabrustio 20/06/2007 10:19
Dalanis 14/04/2007 13:31
l'ho letto l'anno scorso ed è piaciuto moltissimo anche a me... è stato uno dei buoni consigli pervenuti da ciao!
katros 28/03/2007 18:30
interesting!!!