Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Nokia 3100 > Opinione

per Nokia 3100
Leggi l'opinione successiva "Per fare un tema"
4 Stelle SEMPLICITà E SOLIDITà IN 1 PICCOLO CELLULARE
34 su 34 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ottimo T9; solidità; praticità; semplicità d uso e di menù; ottimo prezzo; dimensioni compatte; buona batteria;

Svantaggi non è un cellulare d ultima generazione (per chi cerca queste caratteristiche!)

Ricezione segnale
Qualità trasmissione vocale
Autonomia
Rapporto peso/dimensione
Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato 69 EURO (NATALE 2005)
Comandi menù molto facile

fior_di_vaniglia Dal 28 ott 2006

°``°º¤ø,¸¸, .•**•.¸ (¯`•.¸ ♥ un grazie a tutti coloro che leggono e si interessano delle mie opi... continua

Dopo aver scritto un opi che in qualche modo riguardava i gusti di mio padre, questa volta ho scelto di parlare di un oggetto piuttosto caro alla mia mamma… un oggetto con il quale mia mamma, tutt oggi, ha un "rapporto in fase di crescita". ^_^
Non si tratta della cura di una nuova pianta del suo balcone…. Neppure di qualche piccolo animaletto che le posso aver fatto recapitare per farle una sorpresa.
Ma sto parlando del suo cellulare.
Dopo diverso tempo passato al fianco di un solidissimo e affidabilissimo Panasonic che "le avevo passato" io stessa proprio per cominciare ad abituarla ad aver un primo approccio con il mondo della telefonia mobile, nell estate del 2005 questo cellulare ha pensato bene d organizzarsi per mandarci inequivocabili "segnali… di fumo": no, no… nulla che avesse materialmente a che fare con fuoco e fiamme. Ma un segno preciso della sua volontà di passare a miglior vita… in uno dei cassetti della mia stanza,per esser più precisa!
Qui si apriva un piccolo "problema", dal momento che mamma era più che affezionata a quel Panasonic… e soprattutto per la comoda dimensione dei suoi tasti e la semplicità d uso. Non è stata proprio contenta di vedersi costretta a dover imparare ad usare un altro cellulare… tenuto conto anche del fatto che lei non nutre particolare interesse per questi apparecchi, e che usa il cellulare giusto per necessità… per cui non si mette lì, ore ed ore, pur d imparare ad usarlo prima!!!
Una signora di mezza età piuttosto nella media, in questo senso!! Ed è anche comprensibile, essendo quest ultima generazione quella cresciuta a "latte e nuove tecnologie"!!
Già immagino me stessa, fra una ventina d anni, sentirmi dire quant ero antica io da giovane ad usare un semplice cellulare con la fotocamera…. E un videofonino!?! ^_^
Ma rientra anche questo nella norma del tempo che avanza, non credete, amici di ciao?!
A proposito di tempo che avanza, già mi sembra di sentire alcuni di voi che,con il pensiero, mi staranno gentilmente suggerendo di non perdermi in ulteriori preamboli e parlare dell oggetto di quest opi!! Scusatemi se mi son dilungata fin ora!!!
Dunque, nell autunno di quello stesso anno, il Panasonic aveva definitivamente messo un cartello di "cessata attività" sul suo display… così mi son data da fare per trovare un nuovo cellulare alla mia mamma.
Già mi ero un po' informata su internet per farmi un idea.
Per il resto è stata la vodafone a darmi la giusta occasione per questo nuovo acquisto.
Nel periodo di Natale, infatti, la Vodafone aveva messo in promozione alcuni cellulari… di diverse fasce di prezzo.
Dovendo fare un regalo proprio per Natale, mi era sembrato che con un nuovo cellulare potessi regalare a mamma un qualcosa di sicura utilità.
E così è stato!
Mi interessava che fosse lei a scegliersi un modello di cui fosse convinta… che potesse vedere meglio da vicino.
La scelta (tra i modelli allora in promozione) è caduta sul 'NOKIA 3100'.
Per me super fedelissima dei Nokia, la scelta era più che condivisibile: affidabilità, solidità e semplicità d uso le armi migliori di ogni Nokia… e anche di questo modello.
Per chi non lo conoscesse (visto che non è un modello uscito giusto un mese fa!), premetto che si tratta di un cellulare che non ha funzioni avanzate:

- no fotocamera
- no videochiamata
- no MP3/ radio interna
- no suonerie super polifoniche o real tones (credo si scriva grosso modo così!) da scaricare.
Insomma, non un telefono per giovani business men o ragazzini in cerca di diavolerie tecnologiche!!
È comunque un cellulare a colori (4096, se non ricordo male!), con il meraviglioso menù intuitivo dei nokia della tradizione!
Il cellulare è stato ideato con cover di tre colori (almeno quelli che ho avuto modo io di trovare in commercio!) : celestina, rosso, bianco. La mia mamma ha scelto la cover celestina… ed era anche la mia preferita tra le tre. Del resto, si tratta semplicemente di una scelta estetica!!!
Adesso vi descrivo un po' proprio il menù di questo 'NOKIA 3100'.

>>>>>>>>>>>>>>>>>CARATTERISTICHE DEL MENù >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> I SUOI PREGI >>CONCLUSIONE

Avete domande riguardo Nokia 3100? Domanda
  • 500Abarth 11/09/2007 21:54

sono daccordo con Eternal_Dreamer. Comunque una sola parola:ECCELLENTE

• Data80 12/06/2007 21:09

Panasonic ha lasciato un bruttissimo ricordo in me..

• Eternal_Dreamer 17/05/2007 07:28

I Nokia sono sempre i migliori!

• briciola75 23/01/2007 22:38

E' il cellulare di mia mamma. Si trova bene perchè è semplice da usare, ha un'antenna buona che riceve il segnale anche in punti in cui altri cellulari fanno fatica ed è anche robusto.

• Ila55it 13/01/2007 22:09

Semplicemente nokia.. UN MITO!