Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Nokia 6630 > Opinione

per Nokia 6630
Leggi l'opinione successiva "La comunicazione del futuro"
5 Stelle L'era dei cellulari
46 su 46 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Facile da utilizzare

Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato 399
Comandi menù molto facile

Francesca85 Dal 3 ago 2006

Vorrei riposare nel tuo cuore e non sentire nient'altro che i tuoi battiti...respirare nei tuoi... continua

Chi di non non ha almeno un cellulare???oggi credo che siano rimaste veramente poche le persone che non possiedono un proprio telefonino portatile, soprattutto trà il Mondo dei giovani non è proprio possibile non averlo altrimenti si verrebbe cosiderati "fuori moda"....Apparte gli scherzi io sono una di quelle persone che non può uscire di casa senza avere il proprio telefonino in tasca...è inutile volerlo negare, è una vera e propria comodità!!!
Devo dire che di cellulari ne ho provati veramente tanti, di tutti i prezzi, grandezze e marche, ma mai mi ero travota bene come con il mio Nokia 6630.

Sicuramente avrete presente quale sia, ma non immaginate neanche le infinite opsioni che possiede....

Tanto per iniziare, è possibile personalizzare l'immagine di sfondo nello schermo con immagini che già si trovano nel telefono oppure con foto o nuove immagini ricevute tramite Bluetooth; Puoi decidere se avere l'immagine di un orologio analogico oppure digitale e puoi impostare i collegamenti assegniati ai tasti di selezione in modalità standby, quindi avere sempre a portata di mano, o per meglio dire a portata di tasto, i collegamenti che più utiliziamo.

Tramite il MODO D'USO hai la possibilità di personalizzare i tuoi toni di chiamata, di avviso sms e quelli relativi ad ambienti od eventi particolari;Di base esistono 6 modi d'uso differenti ma ne possiamo aggiungere quanti ne vogliamo e rinominarli con i nomi che riteniamo più opportuni.

Con i Temi possiamo modificare l'aspetto del Display come ho già accennato precedentemente cambiado elementi, quali lo sfondo, la tavolozza dei colori e le icone che si trovano nel Menù. Per assegniare un tema allo sfondo possiamo usufruire delle immagini che si trovano in Galleria oppure andare direttamente alla voce TEMI dove troveremo i temi propri del telefono che potremo aumentare sempre tramite il dispositivo Bluetooth.

E' possibile impostare la sveglia che darà l'allarme anche se il cellulare è spento, possiamo inoltre scegliere la melodia che meno ci da fastidio al mattino quando siamo nel sonno più profondo per evitare di gettare il telefonino dalla finestra!!! Una volta impostata, la sveglia verrà segnialata nel Display con il simbolo di una campana che sparirà nonappena la sveglia verrà disattivata.
Carina è l'opsione World clock che una volta attivata ci permette di sapere l'ora esatta in ogni paese del Mondo....

Nella Gestione file vengono archiviati tutti i dati del cellulare tra i quali: rubrica, messaggi, immagini, toni di chiamata, agenda, impegni, documenti e file scaricati. La memoria disponibile per l'archiviazione dipende dalla memoria della memory card presente nel telefono (64KB).

Visto che ho toccato l'argomento Memory card, vi accenno subito che quella di baso non ha molta capienza è quindi limita molto le funzioni del telefono, ma senza alcun problema è possibile sostituirla con una di dimenzioni maggiori purchè sia una carta MMC quindi compatibile;Nel mio caso per poter usufruire di un programma, il TOM TOM, di ampie dimenzioni ho sostituito la mia card con una da 512KB.
Nel caso la memory venga danneggiata da un virus o da altre cose è possibile formattarla perdendo però chiaramente tutti i dati che contiene che verranno definitivamente persi.

Per effettuare chiamate è semplicissimo basta comporre il numero, oppure prenderlo da uno già presente nella rubrica, e premere il tasto verdde che darà inizio alla chiamata; Durante la chiamata è possibile usufruire del vivavoce facilmente attivabile. Per chiudere la conversazione è sufficiente premere il tasto rosso.
La tastiera è facilmente utilizzabile, sufficientemente grande e visibile a tutti;I tasti in dotazione sono in acciaio quindi difficilmente si scoloriscono o si danneggiano.

E' possibile effettuare chiamate video, una volta composto il numero che si desidera chiamare basta andare in opsioni e scegliere chiamata video e saremo immediatamente accontentati...ovviamente se siamo coperti da una rete UMTS.

Tenendo premuto un solo numero della tastiera possiamo effettuare un chiamata rapida...Possiamo impostare per ogni numero che c'è sulla tastiera il numero che più spesso contattiamo, amici, famigliari, amanti o altro e tenendo premuto il numero applicato alla persona partirà automaticamento la chiamata verso questo senza bisogno di andare a cercare il numero nella rubrica o senza bisogno di digitarlo sulla tastiera.

Quando riceviamo una chiamata possiamo scegliere di rispondere con il tasto verde, oppure di rifiutare la chiamata premendo il tasto rosso;Dutìrante la conversazione è possibile regolare il volume del microfono aumentandolo o diminuendolo, e sempre durante una conversazione è possibile attivare l'avviso di chiamata che ci segnialerà altre chiamate in arrivo con un suono..

Nel Registro vengono monitorate tutte le chiamate effettuate, ricevute o perse, inoltre c'è un ulteriore registro che trattiene tutti i dati di chiamata, sms o mms entrati e usciti per un mese.

La Rubrica come in tutti i telefoni vengono salvati i numeri che ci interessano e possiamo ad ogniuno di loro assegniargli un tono che più ci piace per riconoscere fin dal suono chi è che ci stà cercando.
Nella rubrica è possibile applicare al nome la foto dalla farsona se è presente nel telefono che ci spunterà ogni volta che effettuiamo o riceviamo una chiamata da questa. E ' possibile anche attivare la rubrica vocale, cioè pronunciare il nome tenendo premuto un tasto e automaticamente perte la chiamata verso il nome che abbiamo pronunciato.

Ha un'ottima fotocamera che permette di scattare foto fino ad una lunga distanza e di notte.Le foto vengono automaticamente salvate nella galleria del telefono.

C'è la possibilità di effettuare video o registrazioni vocali con una durata in proporziona alla grandezza della memory.

Tramite il programma Multimedia è possibile personalizzare le nostre foto con scritte, colori o addirittura montando un breve filmato incorparato di musica.

Non potrebbe certo mancare l'invio di SMS e MMS ed è possibile ricevere o inviare immagini, toni o foto tramite il dispositivo Bleutooh che ha un raggio di campo lungo 10 metri.
Per la scrittura dei messaggi di testo è possibile utilizzare il T9 cioè il vocabolario rapido che ci permette di scrivere velocemente i nostri messaggi.

E' dotato di una casella e-mail e di internet..

L'unica pecca che ha è la lentezza, non è proprio uno dei cellulari più veloci...vabbè, tra tanti pregi almeno un difetto lo possiamo concedere no????

Spero di avervelo descritto per intero

Prezzo di acquisto 399,00 euro! Non è tra i più cari....

Quasi mi dimenticavo la mascherina è intercambiabile quindi lo possiamo adattare al nostro look....

Avete domande riguardo Nokia 6630? Domanda
  • riccarduk 16/07/2008 12:58
  • mister_ioso81 27/02/2007 12:17

è anche il mio cell!!

• ispanico85 05/01/2007 01:12

completissima opinione

• gepil82 12/12/2006 17:36

Questo sì che è un signor cellulare e questa si un'ottima opinione..

• memxle 26/11/2006 19:37