Vantaggi Design - Funzionalità
| Rapporto peso/dimensione | |
| Funzionalità aggiuntive | |
| Prezzo pagato | 199 |
| Comandi menù | facile |
Ciao a tutti eccovi a parlare del regalo che la mia mogliettina e i suoi fratelli mi hanno fatto per il mio compleanno :
IL NOKIA 6630 forse ai più noto come NOKIOTTO .
La prima cosa che mi ha colpito è il suo design , che a mio parere è davvero molto bello e curato (ma questi sono gusti personali) dove sicuramente la fa da padrone il bellissimo schermo da 176 * 208 Megapixel , ai suoi lati troviamo il tasto d'accensione e spegnimento ed il tasto che permette di attivare il vivavoce !
Al di sotto del tasto di accensione troviamo il cassettino nel quale inserire la memory card di cui vi parlerò successivamente .
Sotto lo schermo troviamo la tastiera che trovo davvero ben fatta , leggermente circolare e soprattutto facile da usare anche da un "imbranato come me" nell'invio degli SMS .
Nella parte inferiore del telefono invece troviamo l'attacco per il caricabatteria e l'attacco per le periferiche esterne ( auricolari o cavetto USB con il quale collegarlo al proprio PC ) .
Nella parte posteriore è invece posta la foto-telecamera da 1.3 Megapixel con la quale divertirsi a fare fotografie (in risoluzione 1280 x 960 che su PC si vedono anche discretamente bene) o filmati fino a 1 ora di registrazione .
Appena acceso guardo le tacche della rete e vedo che nella mia zona il telefono prende molto bene , le impostazioni di default prevedono un funzionamento in "Dual Mode" ossia il Sistema Operativo del telefono in base a come riceve il segnale decide se utilizzare la banda GSM 900/1800/1900 (tri - band) o se utilizzare la rete UMTS . E' possibile , qual'ora non ci fosse un'ottima ricezione del segnale UMTS passarlo in modalità solo GSM non è possibile passarlo solo in modalità UMTS (h3g) .
Ho detto il Sistema Operativo perché sul telefono è installato un vero e proprio software di sistema che è possibile aggiornare , da poco tranquillamente da casa , scaricando il software direttamente dal sito della Nokia (per ora è presente solo la versione in Inglese) oppure recandosi in un "Nokia Point" facilmente rintracciabile sul sito dell'azienda !!!A questo punto vi elenco solo alcune delle moltissime funzionalità di questo cellulare :
Innanzitutto mi sono riscritto la rubrica anche se è possibile trasferire tutti i contatti presenti nella Scheda nella rubrica del telefono , ma visto che volevo riorganizzare la mia l'ho fatta da capo , anche perché rispetto al mio precedente telefono qui posso immagazzinare decisamente molte più informazioni per persona tutte in un unico contatto (Nome , cognome , indirizzo , società , mansione ,telefono fisso(fino a 3 numeri) , cellulare(fino a 3 numeri) , numero per chiamate video (fino a 3 numeri), Fax (fino a 3 numeri), numero del cercapersone ,indirizzo e_mail (fino a 3 indirizzi),eventuale sito web (fino a 3 links), compleanno ) in pratica un vero e proprio database per gestire in tutto e per tutto le nostre anagrafiche . Oltre ai dati anagrafici è possibile assegnare un foto al contatto ed una suoneria differenziata e registrare il comando per la chiamata vocale , nonché gestire dei gruppi .Tra gli strumenti a nostra disposizione possiamo gestire i Temi ( sul mio ne erano presenti installati 2 , chiaramente quello della Nokia e quello della TIM essendo brandizzato dalla nostra "attuale" compagnia di bandiera) , cambiando l'aspetto del nostro gioiello . I temi sono facilmente reperibili in rete così come suonerie , sfondi , giochi e programmi aggiuntivi ! E' si avete capito bene programmi aggiuntivi perché il fatto di avere un sistema operativo permette a questo punto di creare applicazioni sempre nuove (attenzione reperite anche le relative chavi del software che installate , credo si possano paragonare alle licenze d'uso) .
I giochi non sono presenti all'acquisto del telefono !
Con la fotocamera che come ho già detto è da 1.3 megapixel (lo zoom digitale arriva fino a 6x) si possono fare foto in formato 1280 x 960 (in formato JPEG estensione .jpg ) e portate su PC risultano avere anche una discreta qualità è possibile impostare l'autoscatto e le foto in sequenza (6 una dietro l'altra) !!! Inoltre è possibile fare riprese filmate fino a 1 ora di durata . I filmati vengono salvati in formato 3GPP estensione .3gp
Inutile credo dire che sia i filmati che le foto possono essere utilizzati per la composizione di MMS ed E-mail .
Oltre alla rubrica , che è gia davvero ottima , nel telefono è presente un ottimo organizer nel quale segnare impegni , appuntamenti e quant'altro e il suo aspetto ricorda un po quello del calendario di Outlook ed assegnare un allarme per ogni impegno !!
E' possibile utilizzare il lettore Real Player presente per poter visualizzare filmati o vedere in streaming file multimediali in linea .Bene per la creazione dei messaggi (SMS,MMS) devo dire che anch'io che solitamente sono un po' diciamo parecchio lento mi sono sembrato molto veloce e devo dire che la tastiera in tutto questo mi ha parecchio agevolato . Chiaramente è possibile utilizzare o meno il T9 , è possibile scegliere di quale lingua deve essere il dizionario , è possibile inserire numeri o simboli il tutto con una facilità estrema (se ci sono riuscito io) .
A questo punto non mi resta che dirvi che il numero di foto , le registrazioni , i video , gli MP3 , i giochi e le miriadi di applicazioni che potete salvare o installare sul Nokiotto dipendono principalmente dalla memoria a vostra disposizione !!!Bene a questo punto alcuni piccoli difettucci se poi così li possiamo chiamare :
- E' leggermente lento al momento dell'accensione ma io non ho tutta questa fretta ;
- Ho notato che con la scheda a 128 Kb della TIM alcune volte il telefono si piantava e si resettava da solo , problemino che può diventare un problemone soprattutto se ti succede mentre sei al telefono , magari per lavoro , ma facendo ricerche qua e la ho visto che sembra uno strano problema con quella tipologia di schede , tornato alla vecchia a 64 Kb non ho più avuto nessun tipo di problema !
- Inoltre sembra ma a me non è successo che a volte il S.O. abbia dei problemi in modalità Dual quando passa dal segnale GPS a quello UMTS , bloccandosi e resettandosi anche in questo caso !!!
Ciao a tutti .
Alla prossima !!!

riccarduk 16/07/2008 12:57
avnavarra 04/07/2007 12:23
opinione perfetta, ho anche io questo cellulare e concordo appieno
ruberan 03/07/2007 10:51
Questo è il miglior cellulare che ho mai avuto (dal 1995). Concordo con il tuoo entusiasmo !
nufan09 18/06/2007 00:34
Bjork81 30/04/2007 21:06
spero di trovarlo perche lo voglio comperare
COVER NOKIA 6630 COMMERCIALE COMPLETA DI TASTIERA |
Spedizione: € 7,90 Disponibilità: Disponibile |