Un cell tuttofare
Vantaggi Ottimo cellulare con tante funzioni aggiuntive
Svantaggi Non ha flash, a volte si blocca
| Ricezione segnale | |
| Qualità trasmissione vocale | |
| Rapporto peso/dimensione | |
| Funzionalità aggiuntive | |
| Prezzo pagato | 170 euro (febbraio 06) |
| Comandi menù | facile |
Il nokia 6630 non è esattamente l'ultimo cellulare sul mercato, io stesso ce l'ho da circa un anno (febbraio 2006).
Ma questo a mio parere non lo rende nè obsoleto, nè inferiore ad altri cellulari per design e funzioni.Il 6630 in realtà è anche più di un semplice cellulare; infatti sul telefono è preinstallato un sistema operativo chiamato symbyan (è un pò il windows dei cellulari, in pratica) che ci permetterà, oltre di svolgere le normali attività che si hanno con un cellulare qualsiasi, anche di installare programmi vari, che possono andare dai temi per personalizzare il nostro cell, ai giochi, senza contare innumerevoli altre utility per modificare le foto, montare i filmati, creare immagini con l'effetto a 360 gradi, utilizzare il cellulare come una torcia.. e molte altre cose. Alcuni di questi programmi sono facilmente scaricabili da internet in modo totalmente gratuito e legale. ( Vi basterà scrivere su un motore di ricerca "nokioteca" o "nokiotto" per trovare qualcosa).
E' possibile anche trovare degli antivirus gratuiti, per evitare che con l'invio di mms e files attraverso il bluetooth, il vs cellulare venga "contaminato" da presenze poco gradite (che spesso fanno anche scendere paurosamente il credito disponibile).
1)Rubrica: classica funzione di tutti i cellulari, non credo abbia bisogno di spiegazioni. E' possibile anche creare dei gruppi per associare suonerie diverse ad alcuni di essi o a singoli contatti.
2)Registro chiamate: chiamate recenti,durata chiamate, registrazione di tutti gli avvenimenti (chiamate e sms/mms, connessioni internet ecc..)3)Messaggi: SI possono inviare e ricevere sms, mms ed email.
4)Galleria: qui troviamo le immagini salvate, le foto, i videoclip registrati, i brani musicali e le clip audio.4)Fotocamera/Videocamera: Per scattare foto con una risoluzione si 1,3 megapixel. Non è tantissimo, ma comunque se non avete la machcinetta a portata di mano potrete fare una foto con una qualità decente. Le opzioni della fotocamera sono le seguenti:
- modalità notte
- modalità sequenza (per fare più scatti uno dopo l'altro)
- autoscatto con tempo regolabile (10,20 o 30 secondi)
- regolazione della luminosità/contrasto
- impostazioni sulla grandezza di video e foto (risoluzione, durata video massima ecc..)
Unico punto negativo: manca il flash, e le foto di sera hanno quindi una qualità bassa. In compenso, con una buona luminosità si ottiene una qualità soddisfacente.
6)Web
7)Multimedia: qui troviamo il registratore, il programma real player, l'editor video e la gestione delle immagini.8)funzione chat
9)Orologio e sveglia10)Strumenti: le funzioni sono numerose in questa voce:
- comandi vocali (per impostare la chiamata di una determinata persona col comando vocale)
-segreteria telefonica
- chiamate rapide
- temi (per personalizzare il cellulare; alcuni sono preinstallati, ma se ne trovano a bizzeffe su internet, sempre gratuitamente)
- impostazioni (sul telefono, le chiamate, la connessione, data e ora, la protezione del telefono, le deviazioni, il blocco chiamate, la rete, eventuali accessori connessi)
-gestione: qui potrete vedere tutti i cosiddetti "installer" (o setup) che sono presenti sul telefono, e quindi procedere all'installazione di nuove applicazioni o alla rimozione dei files di setup
- trasferimento chiamate
chiavi attive
- gestione dispositivi
- info prodotto
12) Connettività (riguarda in sostanza il bluetooth e la sincronizzazione col pc)
13)Modo d'uso: Per impostare i vari profili (silenzioso, normale, riunione, all'aperto ecc..) e quindi il livello del volume della suoneria, la suoneria stessa ecc..Si possono poi creare cartelle personalizzate, io ad esempio ho creato la cartella giochi (dove ho il puzzle bubble e il sudoku) e una cartella utility dove ho messo un antivirus e il FExplorer (un programma che permette di analizzare a fondo il contenuto del telefono e della memory card, in modo da eliminare o spostare facilmente determinati files).
Per quanto riguarda la memoria, il nokia 6630 viene venduto con una memoria esterna di 64 mega (il tipo di scheda utilizzata è la mmc) . Potrete sostituirla con un'altra di maggiori dimensioni (ma personalmente non ne sento il bisogno).Aggiungo che il tempo di ricarica è piuttosto breve.
Alcune specifiche tecniche:Peso: 127 gr.
Altezza: 110
batteria li-Ion
vivavoce
vibracall
Wap (2.0.0)
Gprs (classe 10, 4+1, 3+2)
t9
suonerie polifoniche, mp3
java
DIFETTI
1)A volte è un pò lento nel caricamento di alcune voci, ma questo dipende soprattutto al numero di applicazioni installate e dalla memoria libera disponibile.
3)Mancanza del flash e della videocamera sulla parte posteriore (è difficoltoso fare una videochiamata in questo modo, ma è una funzione che per fortuna mi interessa poco).
Per me questo è uno dei migliori cellulari per rapporto qualità-prezzo disponibili sul mercato. Credo lo terrò ancora per molto. ciao!

ispanico85 11/07/2007 09:33
dragonfly80 15/01/2007 15:41
mi piace molto, ma per me è troppo grande
moony71 01/01/2007 16:52
2mtech.it
COVER NOKIA 6630 COMMERCIALE COMPLETA DI TASTIERA |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Disponibile |
Supericambi.it
Nokia 6630 Cover Compatibile Nero Descrizione: Consente di cambiare look al vostro telefono e di sostituire il cover graffiato ed usurato dal tempo. Munito di tastiera e vetrino... |
Spedizione: Vedi sito Disponibilità: disponibile |
Supermercatone.net