Vantaggi Bluetooth, Fotocamera, Tri-Band e tanti altri...
Svantaggi La tastiera troppo piccola...
| Ricezione segnale | |
| Qualità trasmissione vocale | |
| Autonomia | |
| Rapporto peso/dimensione | |
| Funzionalità aggiuntive | |
| Prezzo pagato | 190 |
| Comandi menù | mediocre |
♦ PREMESSA
Vi avviso che non sono assolutamente un fanatico dei cellulari e quando anni fa uscivano i primi modelli io ero uno di quelli che ha esclamato "non ne prenderò mai uno perchè non mi serve"… i tempi cambiano… e per il Natale appena trascorso ho deciso di regalarmene uno nuovo, mandando così in pensione il mio fedelissimo Nokia 3330 che non mi ha mai abbandonato negli anni in cui l'ho usato e che si è dimostrato: pratico, funzionale ed indistruttibile.♦ L'ACQUISTO
Quando è uscito questo modello, se non sbaglio verso la fine del 2004, il suo prezzo era intorno ai 450 euro, quindi decisamente proibitivo almeno per i miei gusti… ora però lo si può trovare più o meno sui 350 euro ma per me è sempre una cifra piuttosto esagerata per un cellulare… ed allora come ho fatto a pagarlo meno di 200 euro?
♦ L'ASPETTO
♦ DESCRIZIONE UN PO' TECNICA
- Il DISPLAY ha una risoluzione di 176x208 pixel ed è a 65.536 colori, come detto in precedenza la sua dimensione è più che buona, ha l'interfaccia utente grafica con i temi selezionabili ed un validissimo tasto di scorrimento a cinque direzioni, infine vi posso dire che sfrutta il sistema operativo Symbian versione 7.0
- La FOTOCAMERA Megapixel integrata ha una risoluzione pari a 1152x864 pixel, è dotata di zoom digitale 4x e del timer automatico; ha la modalità immagine standard e notturna, tra i formati compatibili che possono essere visualizzati con questo modello ci sono: JPEG, GIF87a/89°, BMP, WBMP, MBM, PNG e DCF ma quest'ultimo è per la sola lettura.- La BATTERIA BL-5C ha un'autonomia massima di 4 ore quando si è in conversazione, mentre in standby è compresa tra le 150-240 ore.
- La MEMORIA del telefono è di 8MB mentre quella della MultiMediaCard in dotazione come detto in precedenza è pari a 64MB, ma questa la si può sostituire con altre aventi memoria superiore, ce ne sono da 128MB, 256MB e 512 MB, quindi per tutte le vostre esigenze.
♦ FUNZIONI VARIE
Con questo cellulare è possibile VIDEOREGISTRARE filmati per una durata massima di dieci minuti, anche se questa varia in base alla memoria disponibile, mentre con il REAL PLAYER che è già presente tra i programmi in dotazione si possono scaricare ed ascoltare file multimediali e visualizzare filmati a schermo pieno.
La sezione della MESSAGGISTICA è molto completa: oltre ai classici SMS (ovviamente è presente la scrittura intuitiva denominata T9 per l'italiano e per le principali altre lingue) si possono inviare gli MMS e per questo tipo di messaggi c'è una funzione molto utile che prevede l'adattamento automatico delle immagini prima dell'invio, in quanto la dimensione dell'allegato che spediamo non deve mai superare i 100KB.E' anche possibile utilizzare il proprio ACCOUNT E-MAIL dopo avere preventivamente configurato il programma con i propri parametri, per il trasferimento dei dati ci si affida al GPRS, è possibile collegarsi ad INTERNET grazie al browser integrato che supporta HTML, xHTML e WML, inoltre nella MultiMediaCard è incluso il Browser Web Netfront con supporto per file PDF, quindi mi sento di dire che alla fine questo 6670 è un piccolo "computer portatile".
Sempre parlando della connettività non ci si può di certo dimenticare della tecnologia senza fili BLUETOOTH che permette la connessione in modalità WIRELESS tra dispositivi elettronici e quindi di inviare e ricevere immagini, videoclip, testi, biglietti da visita, ecc…Inoltre il 6670 si può collegare con il cavo USB con Pop-Port e stabilire una connessione con un PC sul quale deve essere installato il relativo software, ossia il Nokia PC Suite.
Io ho già provato a fare il collegamento, devo dire che il programma è ben fatto, permette di gestire al meglio i contenuti del cellulare e non è affatto complicato da usare, anche sul software il mio giudizio è quindi positivo.
Si può creare una copia di backup dei dati sul telefono e salvarli sul nostro PC, trasferire file e musica, modificare immagini e suoni, installare applicazioni, visualizzare file multimediali, modificare le schede della rubrica, inviare sms e tanto altro ancora.
Un'altra interessante possibilità che offre questo cellulare della Nokia è che lo si può adoperare come NAVIGATORE SATELLITARE, niente male no?
Oltre alla possibilità di cui ho già scritto prima, cioè collegare il flash a questo telefono per migliorare la qualità delle fotografie, si possono integrare altri accessori al 6670, ve ne descrivo qualcuno diciamo un po' particolare:
- Dedicata prevalentemente ad uomini e donne d'affari (o ai fanatici del telefonino) c'è la TASTIERA QWERTY senza fili, è leggera e pieghevole, quindi portatile, si connette al cellulare sfruttando sempre la tecnologia BLUETOOTH e permette di scrivere messaggi, e-mail e promemoria in modo decisamente rapido e semplice.- Un oggettino davvero particolare è la PENNA DIGITALE Nokia SU-1B che permette di creare messaggi colorati e scritti a mano, si inviano anche questi grazie al BLUETOOTH e si possono salvare sul PC, inviare tramite e-mail o inoltrare come MMS.
Ottimi risultati si ottengono usandola unitamente alla CARTA DIGITALE che è venduta in due formati, quello più grande per i classici appunti (A5) ed un altro formato più piccolo che si sfrutta per inviare MMS (B7).
Dubito fortemente che a me possano servire questi accessori e quindi non credo proprio di prenderli in futuro, ma magari a qualcuno di voi possono risultare utili per il proprio lavoro.
♦ CONSIDERAZIONI
MESSAGGISTICA
SMS: SI
EMS: NO
MMS: SI
Scrittura Rapida: Metodo di scrittura intuitivo T9, una grande invenzione!
Video Messaggio: NO
FUNZIONI
Vivavoce integrato: SI
Multiconferenza: SI
Chiamata a comando Vocale: SI
Registratore Vocale: SI
Memoria Interna Cellulare: 8 MB
Memory card (MMC): 64 MB (come già detto è espandibile fino a 512MB)
DIVERTIMENTO
Lettore MP3: SI
Melodia Personalizzabile: SI
Esclusione Suonerie: SI
Suonerie scaricabili da Internet o WAP: SI
Radio Stereo AM FM: NO
Giochi: SI
Giochi scaricabili da Internet o WAP: SI
Cover e Mascherine Intercambiabili: No, si devono ordinare come pezzi di ricambio
Sveglia: SI
Calcolatrice: SI
FOTOCAMERA
Tipologia: VGA
Risoluzione: 1 Mpixel
Zoom: 4x
Flash: NO, ma si può collegare
Fotorubrica: SI
Editor Immagini: SI
Autoscatto: SI, molto comodo per le foto fai da te
Regolazione contrasto e luminosita: SI

serginho1976 04/08/2007 10:08
non male grazie...delle info
Sauvage 04/06/2007 17:15
Il mercato tecnologico è talmente vasto che a noi non resta che affidarci a ciò che più ci piace o a seconda di quanto abbiamo in tasca…..(il mio è un 6680...)... , ….mandi mandi …….Loris….
paciocco 15/05/2007 18:41
massiccio
monia69 11/05/2007 20:39
Ottimo cellulare e bellissima opinione!
Custodia per NOKIA 6670 |
amazon.it elettronica
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Adesivo personalizzato per Nokia 6670 L'adesivo decorativo è il risultato della stampa della fotografia scelta in un materiale innovativo e di alta qualità. Una soluzione su misura che... |
Mypix.com
Spedizione: Vedere sito Disponibilità: 2 giorni |
Nokia 6670 batteria (1000 mAh) 1000 mAh batteria Adatto per Nokia 6670 (BL-5C, BL-5CA, NKBF01). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |