Più versatile di un coltellino svizzero!
Vantaggi Qualità dei componenti, versatilità, memoria espandibile, sistema operativo symbian su cui poter installare le applicazioni
Svantaggi Tasti piccoli, le applicazioni progettate per i modelli precedenti non sempre sono compatibili
| Ricezione segnale | |
| Qualità trasmissione vocale | |
| Rapporto peso/dimensione | |
| Funzionalità aggiuntive | |
| Prezzo pagato | 129 € e 1500 punti Vodafone One (promozione) |
| Comandi menù | molto facile |
Siamo ormai nel terzo millennio e la funzionalità dei nostri dispositivi portatiti non può non adattarsi alle esigenze del popolo dell'era dei computers.
Fin da quando ho posseduto per la prima volta un cellulare nokia con sistema operativo symbian (avevo un 3650 che purtroppo si ruppe irrimediabilmente in seguito a una bruttissima caduta...) mi sono reso conto di quanto questa categoria di telefoni sia superiore alle altre.Da quando non ho più avuto il mio vecchio 3650, ho utilizzato diversi cellulari di altre marche e della stessa Nokia (che però non avevano il sistema operativo symbian) e non sono mai rimasto soddisfatto dalle loro funzionalità.
Appena ho appreso che la Vodafone offriva il 6680 (quindi in un certo senso il "pro-nipote" del mio caro 3650) in promozione, ho subito voluto approfittarne.I componenti sono di ottima qualità: un ampio display che può visualizzare ben 262'000 colori contemporaneamente, due fotocamere, una frontale (da utilizzare soprattutto per le videochiamate, oppure - come faccio io - per "guardarsi allo specchio!") e una sul retro (protetta da uno sportellino scorrevole) che scatta foto da 1,3 megapixel con tanto di flash incorporato, un processore da oltre 200 Mega Hertz, un microfono e un altoparlante di alta qualità.
Il display inoltre si vede anche alla luce del sole, essendoci sulla parte alta del telefonino un sensore che gli permette di regolarne automaticamente la retroilluminazione in base alla luce esterna.
E non è finita qui! Grazie al sistema operativo symbian (che tra l'altro permette un facile e intuitivo accesso alle varie funzioni) è possibile installare qualsiasi tipo di applicazione ed ampliare così a proprio piacimento questa lunga serie di funzionalità.
Tanto per fare qualche esempio, ho installato, fra le altre applicazioni, msn messenger, programmi vari di editing video e audio, un antivirus (perchè un cellulare così evoluto come un computer può anche prendere il raffreddore...), un programma che permette di comandare il computer a distanza tramite il collegamento bluetooth, un dizionario multilingue, un navigatore satellitare (bisogna collegare il telefono un dispositivo gps tramite bluetooth, altrimenti funziona solo come mappa e ovviamente non rileva la nostra posizione), programmi come word, power point, excel, acrobat reader, per non parlare della miriade di giochi, che sono di ottima qualità (è possibile installare addirittura alcuni giochi per N-Gage)...
Tra l'altro è un cellulare resistentissimo, le fotocamere sono ben protette (quella frontale ha un bordo rialzato), e anche se dovesse graffiarsi basta procurarsi un nuovo cover e il problema è risolto.
Gli aspetti negativi (perchè la perfezione non esiste!) che ho riscontrato finora sono la dimensione troppo piccola dei tasti (a causa della quale spesso capita di premerne più di uno inavvertitamente), la bassa risoluzione dei videoclip registrati (ma sono sicuro che esiste qualche applicazione in grado di registrarne di migliori, solo che non l'ho ancora trovata...), e la poca compatibilità con le applicazioni dei vecchi modelli con il medesimo sistema operativo (ben pochi dei programmi che acquistai per il nokia 3650 funzionano anche sul 6680).Comprese nel pacchetto ci sono:
- 1 batteria agli ioni di litio con caricabatterie
- 1 memory card da 64 mega
- 1 auricolare stereo di alta qualità
- 1 cavo di collegamento col pc
- 1 cd rom con il software per la gestione del collegamento con il pc e dell'archiviazione dei dati
Ah, quasi dimenticavo, con il 6680 si può anche telefonare!... :-)

GIOVANNAG1 19/08/2007 17:17
danielixxx 21/03/2007 14:32
Opinione ben fatta.... volevo chiederti una cosa: che tipo di memoria ha all'interno una mmc o una mini-sd? Devo regalarla ad un amico e nn posso chiederglielo.... Ciao!!!
mito1960 27/01/2007 11:05
Mi hai detto tutto quello che mi serve! grazie. Inoltre ho visto che il prezzo è di occasione, con un operatore telefonico, ma non dici se puoi telefonare usando anche altre schede di altri gestori. ciao
Sauvage 21/01/2007 16:38
L'ho comperato un anno fa per mia moglie... un ottimo cellulare ...completo di tutto quel che serve... , ...ottima presentazione di questo prodotto..., ... mandi mandi ....Loris.....
ZIGOR 11/11/2006 12:51
Tastiera Nokia 6680 Black |