Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Nokia 6680 > Opinione

per Nokia 6680
Leggi l'opinione successiva "super nokia 6680"
5 Stelle Il mio attuale telefono a 5 stelle *****
19 su 19 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ...

Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato 129
Comandi menù molto facile

PasquaIe977 Dal 1 ott 2006

MSN: pasquale977@hotmail.com ----- 19-04-2007 ore 09.37 ... E ALLORA? QUANDO LO SI ORGANIZZA UN... continua

Attualmente posseggo un nokia 6680.
Di solito sto sempre a cambiare cellulare, però da un pò di tempo a questa parte mi sono fermato. Ebbene si sono circa 6 mesi che posseggo sempre lo stesso NOKIA ... anche se l'ho cambiato di recente (a luglio).
Mi spiego meglio: una persona "normale" tiene il proprio cellulare per vari mesi o anni fino a che non si distrugge, io lo cambio ogni 1-2 mesi.
In questo caso invece ne ho acquistato uno in primavera che poi ho rivenduto perchè mi sono preso sempre un nokia 6680 ma con i punti VODAFONE ONE (129 euro + 1500 punti VODAFONE ONE) per avere sempre un cellulare nuovo (ma in fin dei conti è sempre lo stesso).

Mi trovo talmente bene che difficilmente passerò ad altri smarth phone.
Questo perchè ha un software di gestione che sò a memoria e soprattutto è uno dei più stabili che nokia abbia mai creato.
Avete mai sentito dire da qualche vostro amico che doveva portare in cellulare in assistenza a fare l'aggiornamento software?
Beh con il nokia 6680 questo sicuramente non capiterà (a meno che non si sia preso qualche virus tramite BLUETOOTH).

Ma passiamo ad una carrelata veloce che ne descrivono le sue funzioni:
Il nokia 6680 è un cellulare TRIBAND (900-1800-1900 Mhz) DUAL MODE (sia GSM che UMTS) ... quindi si possono fare le videochiamate.
Ha una doppia fotocamera che facilita quindi la videochiamata. Quella frontale è più a bassa risoluzione, mentre quella posteriore è a 1.23 Megapixel. Certo se paragonata a quella degli ultimissimi modelli (che arrivano già a 3 megapixel) potrebbe essere una fotocamera di secondo piano, ma le foto scattate in alta risoluzione di giorno escono veramente molto bene, meno quelle fatte di sera e in movimento ... questo anche perchè il flash non è proprio potentissimo.
Il display è uno spettacolo!!! 176 x 208 punti con ben 262144 colori TFT e una retroilluminazione da far paura se messa 5 su 5.
Il GPRS è un 4+1 timeslot molto veloce (testato con copertura VODAFONE) mentre il WAP è di serie 2 (2.0) ... anche se raramente l'ho usato avendo il pacchetto a volume di VODAFONE.
E' anche EDGE (ma in Italia chi lo usa l'EDGE?) e non è purtroppo HSCSD.
Le dimensioni sono molto standard: 108,4 x 55,2 x 20,5 mm. Però a dispetto di queste dimensioni non proprio ridottissime è molto ergonomico.
Il peso non è un altro punto di forza: 133 grammi non sono pochissimi ma l'alta qualità ne giustifica il peso.
L'autonomia dichiarata da Nokia è di 240 ore in standby e 180 minuti in coversazione.
Dopo vari test durati settimane e settimane posso affermare con certezza che dura forse pure più delle 3 ore dichiarate in conversazione, mentre non sono stato in grado di testare le 240 ore in standby (ma come si fa ad avere un nokia tra le mani e non usarlo per 240 ore che non sono altro che dieci giorni di seguito?)
La batteria che esce in dotazione (esce anche un CD con vari programmi, caricabatterie da viaggio, auricolare e cavetto USB e una memory card da 64 mb RS-MMC) è al Litio (900 mAh)
Come tutti i cellulari di nuovissima generazione ha quelle funzioni che fino a poco tempo fa erano rare da trovare mentre oggi le possiamo trovare in tutti i cellulari:
- vibrazione
- suonerie personalizzabili e polifoniche (nonchè mp3)
- vivavoce incorporato
- scrittura facilitata T9
- supporto j2me
- sync ml
- bluetooth
- funzioni vocali
- sms, mms. ems, email
- videochiamata
- lettore multimediale (mp3 - mp4 - 3gp - real - aac)

Tra le cose che avrebbe potuto avere ed invece non ha c'è da segnalare l'assenza di:
- radio
- infrarossi
- wi-fi
però: il wifi ancora in Italia non è entrato troppo in voga, gli infrarossi possono essere sostituiti tranquillamente dal bluetooth e dalla connessione tramite cavo USB e la radio per chi ha connessione a pacchetto o comunque una qualsiasi connessione flat può essere rimpiazzata dalle innumerevoli radio online.
Il sistema operativo è un symbian 8.0 serie 60.
Proprio grazie al fatto che il sistema operativo conta su una serie 60 la maggior parte dei software che si trovano in rete sono compatibilissimi con questo stupendo aggeggino.
Infatti capita molto spesso che la gente compra l'ultimo modello di nokia però poi il sistema operativo è talmente recente che risulta essere incompatibile con la maggior parte dei software di vecchia generazione.

Attualmente uso una sche di memoria di 256 Mega, ma probabilmente la sostituirò con una da 512 Mega (14 euro da Eldo) e così potrò installarci 3 programmi per me fondamentali:
- AGILEMESSENGER (l'MSN MESSENGER sul nostro nokia)
- OPERA (un sistema operativo tipo WINDOWS EXPLORER)
- TOMTOM (coadiuvato dal navigatore per potermi spostare in tutta tranquillità senza dover spendere un botto di soldi in sistemi troppo sofisticati e costosi).

Il cellulare è in commercio dall'aprile del 2005 e oggi dopo oltre 1 anno e mezzo dal suo lancio resta per me e per molti fedelissimi nokia uno dei cellulari riusciti meglio della casa finnica.

Avete domande riguardo Nokia 6680? Domanda
  • ollys 06/03/2007 18:55
  • lupo68 08/10/2006 12:40
  • madamebovary 04/10/2006 19:25

questo è proprio un signor cellulare.. ce l'ha il mio ex, lo conosco bene..

• bludolphin 04/10/2006 15:27
  • sabbiaevento 04/10/2006 10:07