Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Nokia 8800 > Opinione
Nokia 8800

per Nokia 8800
Leggi l'opinione successiva "Un cellulare di classe Premium"
4 Stelle Nokia,ottimo cellulare ma prezzo ASSURDO
49 su 50 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ........

Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato
Comandi menù facile

bicchiere

Oggi vi voglio parlare di un cellulare che sicuramente in pochi potranno permettersi,visto l'elevatissimo costo che il nuovo nato in casa Nokia ha.
Vediamo allora le caretteristiche tecniche di quest'ultimo modello.

Si tratta di un classico Tri Band (GSM 900/1800/1900 MHz) in pratica nella media. voto 7.5

Il display è decisamente bello,ampio,luminoso,composto da 260.000 colori (208 x 208 pixel) voto 9

E' presente chiaramente il Bluetooth,tecnologia ormai immancabile nei moderni modelli. VOTO 8

Le dimensioni sono generose,sopratutto in lunghezza: 107 x 45 x 15 mm voto 7

Sono presenti le più tecnologiche delle funzioni,tra cui l EDGE ( Enhanced Data Rates for Global Evolution) L'EDGE è l'evoluzione del sistema GPRS in grado di aumentare la velocità di trasmissione dati attuale (pari 40 kbit/s) fino a 200 kbit/s. voto 8.5

La fotocamera da 0, 5 megapixel (non moltissimo,visto che ormai sono molti i modelli che montano una fotocamera che supera 1 megapixel e che sicuramente non hanno un prezzo cosi elevato).

Audio: l'audio è decisamente buono,si sente senza fruscii e la voce giunge limpida anche se ci si trova in mezzo al traffico. Voto 8

Ricezione segnale: per quel poco che ho potuto notare la ricezione mi sembra buona,non perde quasi mai la linea,io ci ho tranquillamente telefonato all'interno di un ascensore.voto 8

Non è presente nessuna funzione vocale,mentre sono presenti alcuni giochi,la classica messaggistica (MMS.SMS,E-MAIL),Non è presente la tecnologia I-mode, il GPRS è : 4+1 timeslot,la memoria interna è abbastanza buona,sono 64 mb di memoria per salvare messaggi,foto e video,come tutti i cellulari nokia ha chiaramente la radio incorporata,la batteria ha una buona durata,180 ore in standby e circa 500 minuti in conversazione,chiaramente è presenta la scrittura facilitata T9,le suonerie personalizzabili e polifoniche a 64 toni,il supporto J2ME,player mp3,viva voce e vibrazione voto 9
Sicuramente come avete potuto notare è abbastanza completo,racchiude tutte le nuove tecnologie moderne e "indispensabili"ormai per molti.Sicuramente la parte tecnica merita un bel 9 ,per la completezza.Vediamo ora nel dettaglio la parte esteriore del cellulare,perchè si sa,la bellezza che conta è quella "interiore" ma anche l'occhio vuole la sua parte, e sicuramente questo nokia non delude neanche sotto questo aspetto(almeno secondo me chiaramente,sono ben consapevole che l 'aspetto estetico è molto soggettivo).
Allora esteriormente il cellulare si presenta con linee morbide , elegante, compatto e raffinato nella sua scocca in lamina d 'acciaio,display ad alta risoluzione protetto da un vetro antigraffio,tasti ampi e comodi,apertura scorrevole,adatto esteticamente sia ad un pubblico femminile che maschile.Ora parliamo del prezzo che si aggira intorno agli 800 euro,sicuramente un prezzo proibitivo al momento e sicuramente un gioiellino che pochi potranno permettersi,almeno per ora,sicuramente tra qualche mese il prezzo sarà più accessibile,ma per il momento sono sicura che alla maggioranza degli utenti di ciao è un modello che non rientrata nei loro probabili acquisti e sinceramente non mi sento neanche di consigliarlo,sono dell'idea che spendere cosi tanti soldi per un cellulare sia uno schiaffo alla povertà,alla gente che muore di fame,che lotta ogni giorno per un po di acqua e non ho dubbi che infondo sarebbe meglio spendere tali soldi per fare tante altre cose e accontentarsi attualmente di modelli altrettanto buoni e completi a prezzi più vantaggiosi o perlomeno abbordabili.

Come per ogni modello da me descritto in precedenza ecco qui 10 buoni motivi per acquistarlo(chiaramente per chi può permetterselo):

- Cover in lamina d'acciaio
-Display ad alta risoluzione protetto da un vetro antigraffio
-Fotocamera SVGA integrata
-Image engine 3D per grafica avanzata
-Videoclip
-Streaming audio e video
-Lettore musicale digitale
-Sincronizzazione dati
-Grafica 3D e temi dell'interfaccia utente esclusivi
-buona durata della batteria

Esistono a mio avviso solo 2 motivi per il quale invece sconsiglio l acquisto,sono solo 2 ma estremamente importanti:

-Il prezzo (800 euro minimo)
-Il peso (non proprio leggerissimo)

Consiglio quindi anche se il modello vi colpirà di aspettare a natale,sicuramente il prezzo scenderà almeno di 200/300 euro e cosi potrete farvi un bel regalo.

Avete domande riguardo Nokia 8800? Domanda
  • jimmy05 30/10/2006 20:15
  • donald_max 25/08/2006 15:31
  • capitanlorenzo 09/05/2006 20:24
  • the_answer 30/03/2006 17:00
  • vincy88 04/01/2006 17:03

per Nokia 8800
Mostra tutte le offerte (1)