Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Nokia 9300 Replace. > Opinione

per Nokia 9300 Replace.
Leggi l'opinione successiva "nokia 9300 uno spettacolo"
3 Stelle Il + leggero dei communicator
29 su 29 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi il peso

Svantaggi mancanza di wi-fi e fotocamera

Ricezione segnale
Qualità trasmissione vocale
Autonomia
Rapporto peso/dimensione
Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato
Comandi menù facile

Pasquale977-2

Rispetto ai suoi predecessori il nokia communicator 9300 è il + leggero, infatti pesa solo 167 grammi e ha delle dimensioni di tutto rispetto per un cellulare che si apre su se stesso:

- altezza 132 mm
- larghezza 51 mm
- profondità 21 mm

E' un normalissimo triband (900-1800-1900 Mhz) con un superlativo sistema GPRS a 4+2 timeslot.

A differenza degli altri nokia vi parlerò prima di quelli che a mio parere sono dei difetti o delle mancanze.

1) il display a 640 x 200 punti è molto grande e bello e la risoluzione a 65535 colori TFT è veramente buona, però io avrei fatto il possibili per portare la risoluzione oltre i 65.000 colori.

2) mancanza di una fotocamera (sicuramente per chi compra un communicator la fotocamera non è l'accessorio principale, però è anche vero che nell'era dei cellulari con fotocamere da megapixel poteva essere inclusa la fotocamera).

3) l'autonomia troppo scadente: 200 ore in standby e 4 ore in conversazione (ovviamente non sono stato in grado di testare le 200 ore in standby dichiarate dalla casa madre perchè con un gioiello del genere tra le mani è veramente difficile non usarlo. 4 ore in conversazione però non le ho mai raggiunte, il mio massimo è stato di poco superiore alle 3 ore).
PS: la batteria è a 970 mAh

4) assenza della radio.

5) mancanza del WI-FI.

Ora passiamo ai pregi:

1) il doppio display (128 x 128 è molto funzionale anche se non il massimo).

2) è un cellulare dotato di tutti i tipi di connettività e di accellerazioni:
- edge
- hscsd
- raggi infrarossi irDa
- bluetooth
- wap 2.0

3) ha un ottimo vivavoce incorporato

4) si possono installare suonerie personalizzabili e polifoniche a 40 toni.

5) vibrazione che si sente anche nella tasca del giubbino.

6) giochi java e un'infinità di applicazioni

Ultime 2 cose da sottolineare il sistema operativo Symbian 7.0 - Series 80 e la possibilità di espandere la memoria con MMC.

Da quando è uscito nel primo trimestre del 2005 devo dire che ho notato una carenza di vendite proprio perchè non ha portato nessuna novità di rilievo.
L'unica grossa novità è rappresentata dal peso più ridotto, ma per il resto è uguale se non leggermente inferiore ai suoi predecessori (il wi-fi che manca in un cellulare del genere a mio avviso è veramente un grossa pecca, senza contare l'assenza di una fotocamere per i più patiti ed esigenti).

Avete domande riguardo Nokia 9300 Replace.? Domanda
  • commark 14/04/2010 22:56
  • Nonso82 01/04/2007 22:13
  • the_answer 28/07/2005 15:40
  • vipvip1 02/06/2005 13:44

Non è uno dei migliori...eppure costa tanto, troppo...

• Settedicoppe 31/05/2005 09:18

E' il mio cellulare!!! ;-))) Allora, riguardo la fotocamera, è stata messa nel 9500, ma hai visto come è più spesso e grande... e costoso. Francamente poi per mettere una VGA... ne faccio anche a meno. bello il vivavoce, un'altra pecca è che attualmente ci sono pochissimi programmi che girano per il 9300 (quelli per gli altri Symbian Nokia non vanno bene).... Insomma mi trovo abbastanza bene...

per Nokia 9300 Replace.