Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Nokia N70 > Opinione

per Nokia N70
Leggi l'opinione successiva "Nokia N70 - Prime impressioni"
5 Stelle N70 - il cellulare affidabile in ogni occasione
27 su 27 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Riceve dappertutto e resiste anche a cadute accidentali

Svantaggi La suoneria a volte "gracchia"

Ricezione segnale
Qualità trasmissione vocale
Autonomia
Rapporto peso/dimensione
Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato 400
Comandi menù facile

avalon99 Dal 7 mag 2007

lo so.....sono sparita da ciao ma il tempo è tiranno!!!! continua

Oggi vi voglio parlare del mio cellulare, il Nokia N70.

Premetto che ho voluto (e avuto) sempre e solo cellulari Nokia e quindi il mio giudizio sarà sicuramente un po' di parte.

Però ho avuto la possibilità di vedere in azione varie marche di cellulari perché mio marito le ha provate un po' tutte ed alla fine anche lui ha ammesso che la qualità della ricezione dei Nokia e la loro robustezza sono superiori agli altri (l'unico motivo per cui continua a non scegliere Nokia è perché fa pochi modelli "a conchiglia" e non soddisfano i suoi gusti personali).

Ho questo cellulare da un anno e mezzo, lo utilizzo quotidianamente (anche se non a livelli elevatissimi) e quindi penso di poter elencare sia i pregi che i difetti (ebbene si, pensavo che con Nokia non avrei mai trovato difetti ma qualcuno l'N70 ce l'ha).

Non mi ritengo in grado di scendere in raffinatezze tecniche e quindi vi descriverò le mie sensazioni per quelle cose che secondo me devono essere buone in un cellulare.

RICEZIONE - non ho mai avuto alcun tipo di problema di ricezione con il mio Nokia (anche utilizzando diversi gestori) e spesso mi è capitato di essere con altre persone con cellulari di altre marche che si lamentavano dei problemi a telefonare ed io invece riuscivo benissimo a chiamare e/o ricevere.

ROBUSTEZZA - devo per forza mettere questo punto al secondo posto nel mio elenco perchè ho due figli (di cui uno di 4 anni) che maneggiano in continuazione il mio telefono e nonostante cadute varie non mi ha mai abbandonato (anche se ogni volta che cade sono colta dal panico)

FACILITA' D'UTILIZZO - ebbene si, odio leggere i manuali di istruzioni e seguirli passo passo (di solito li consulto solo per funzioni particolari e/o malfunzionamenti) e quindi per me è importantissimo poter utilizzare ad intuito, almeno nelle funzioni base, qualunque apparecchio acquisto. Devo dire che non ho trovato nessuna difficoltà con l'N70 - ho controllato qualche funzione particolare qua e la ma sono sempre riuscita a "navigare" abbastanza bene.

SCHERMO - troppo bello! Il passaggio da un minuscolo bianco e nero a questo enorme schermo a colori (e che colori) è stato incredibile. I caratteri sono un po' piccoli e magari chi non ci vede molto bene può avere qualche difficoltà ma per il resto è eccezionale.

FUNZIONI - ne ha tantissime (come ormai la maggior parte dei cellulari) - io trovo utilissima l'agenda (praticamente non scrivo più nulla su quella cartacea e tremo solo al pensiero di quello che mi accadrebbe se perdessi il cellulare) e da quando la utilizzo non dimentico più i compleanni (anche quelli di persone che sento molto raramente)

FOTO, VIDEO ECC - fa foto e video più che accettabili. Su questo punto non mi dilungherò perché essendo una fissata di fotografia posso solo apprezzare la comodità di avere sempre in tasca la possibilità di fotografare e/o riprendere in qualunque momento. Le video chiamate sinceramente non sono mai riuscita a provarle perché tra i miei conoscenti non riesco mai a trovare qualcuno che possa riceverle.

ASPETTO ESTERIORE, PESO, ECC. - E' molto bello a vedersi e per quanto riguarda l'ingombro non è molto più pesante del modello che avevo in precedenza. Se però amate i cellulari piccoli e leggeri non mi sento proprio di consigliarvelo. Molto comoda è la slitta di copertura della fotocamera posteriore che evita i danni all'obiettivo. Lo schermo se non utilizzate qualche cover si sporca continuamente e se non si sta attenti i graffi sono sempre dietro l'angolo. Comunque (io non uso cover) con un utilizzo tranquillo e senza troppe accortezze il mio è ancora quasi senza graffi.
La tastiera forse ha i tasti un po' piccolini - insieme ai caratteri dello schermo ridotti questo è un buon motivo per non regalarlo a persone anziane (che di solito amano tasti e caratteri molto grandi).

ACCESSORI - nella scatola, tra i vari accessori in dotazione, si trova un comodo spinotto adattatore per il caricatore. Questo perché, a differenza dei suoi predecessori, l'N70 ha una presa per caricare la batteria più piccola rispetto al vecchio standard. Con questo spinotto aggiuntivo si possono però utilizzare anche i vecchi caricatori (io ad esempio l'ho messo sul caricatore del mio ex cellulare e tengo il tutto in ufficio per le emergenze mentre il carica batterie "ufficiale" è a casa).

BATTERIA - la batteria ha una durata molto buona (almeno per il mio tipo di utilizzo). Con varie conversazioni durante la giornata mi dura almeno 3 giorni pieni. In stand-by parecchio di più.

MP3, RADIO - carina la possibilità di caricare MP3 ed ascoltare la radio con le cuffie date in dotazione - fossi in voi però le cambierei perché (almeno nel mio) sono bianche e posso definirle solo "orribili" ….strano accostamento, chissà perché …..

I difetti…….eccoli qua. In effetti ne ho riscontrati due abbastanza noiosi:

1 - qualche volta, inspiegabilmente, la suoneria "gracchia". Praticamente il cellulare suona ma la musica esce come "dalla bocca di una rana". Non sono riuscita a stabilire se succede in condizioni particolari (troppo freddo, troppo caldo, troppo umido, ecc.) però talvolta è successo. So per certo che anche ai miei amici succede e l'ho trovato scritto anche in qualche opinione. Quindi il difetto c'e'…..

2 - per 2 volte (e basta per fortuna) il telefono all'improvviso è praticamente "morto". La prima volta mi sono lasciata travolgere dal panico ….se avete letto tutto fin qui saprete che ormai scrivo tutto sul cellulare e quindi mi sono ritrovata all'improvviso senza sapere più che cosa avrei dovuto fare nei giorni successivi. Per fortuna è bastato smontare la batteria, tenerla scollegata per un po', ricaricarla e tutto è ripartito - in effetti quando il problema si è presentato la seconda volta non mi sono spaventata. Perciò se dovesse succedervi, prima di chiamare l'assistenza, provate a fare come vi ho detto……e se non riparte? Beh, in quel caso buona fortuna.

Non credo di aver altro da aggiungere ma se dovesse venirmi in mente qualche altro particolare mi farò risentire.

Avete domande riguardo Nokia N70? Domanda
  • commark 18/01/2010 22:05
  • lungomare80 30/06/2009 17:35

e' un buon telefono...purtroppo e' lento ma e' pur sempre nokia !

• oreste81 10/05/2009 20:22

una bomba di cellulare

• Samb1985 20/03/2009 13:58
  • flader 12/01/2009 03:49

bel telefono!!passa a trovarmi!