Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Nokia N90 > Opinione

per Nokia N90
Leggi l'opinione successiva "nokia N90"
3 Stelle Un gran bel mattone
17 su 17 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Prezzo pagato 650
Comandi menù facile

salerno77

Nokia N90
Cellulare - Peso: 173 Grammi - con Fotocamera Integrata - con Bluetooth - Quadri Bend

Cominciamo beneeeeeeeeeeeeeeeeee ;-) ... ma quadriBEND che vuol dire? Forse quadriBAND? eh eh eh

Babbè babbè nun fa nient.

Il NOKIA N90 è un cellulare multifunzioni.
La prima cosa che mi viene in mente è quello di utilizzarlo come zavorra x i sommozzatori o meglio ancora se avete una casa in paese che non utilizzate quasi mai dove ci mettete tutti i mobili vecchi (comprese le sedie di plastica che vendono sulle bancarelle a 3 pezzi 10 euro) allora lo potrete usare tranquillamente come sostegno al tavolo in plastica che avete in cucina con un piede + corto degli altri 3.
In effetti il NOKIA N90 è proprio un gran bel mattone ... l'ho atteso x tanto tempo (foto e recensioni su internet mi avevano fatto venire l'acquolina in bocca) e quando un amico è venuto vicino a me, tutto gongolante perchè lo aveva già acquistato di importazione ho pensato tra me e me: "ahuahuahuahuahu azz e questo è l'affare che ha fatto?".

A primo impatto il telefono esteticamente è proprio brutto ... e più lo si guarda e più ci si rende conto che è veramente brutto!!!
Le caratteristiche del cellulare sono veramente ottime:
E' un cellulare Dua Mode (UMTS-GSM ... triband) con un buon GPRS (4+2 timeslot)
Peso e dimensioni sono da dimenticare:
DIMENSIONI 112 x 51 x 24 mm
PESO 173 g
L'autonomia dichiarata è di 180 ore in standby e 4 ore in conversazione ma la pila da soli 760 mAh non riesce assolutamente ad arrivare a 4 ore in conversazione (si e no arriva a 2 ore e mezza quando è nuova).

Non ha la vibrazione, non è i-MODE non ha la radio e non ha nemmeno gli infrarossi e per finire non è nemmeno wi-fi.
Ha invece il Bluetooth, è edge ma soprattutto ha un sistema operativo symbian OS 8.1 (serie 60 seconda edizione) e una bellissima fotocamera da 2.0 megapixel con zoom a 20X e un potentissimo flash)

Ovviamente supporta la videochiamata e come cosa che ancora non avevo detto ha una memoria di 31 MB espandibile con memory card (RS MMC) e legge un pò tutti i tipi di file multimediali: 3GP, MP4, MP3, WAV, AAC+, Real

Io l'ho provato per qualche giorno perchè il mio amico dopo qualche settimana voleva già disfarsene ... ho deciso di aspettare il prossimo nokia anche perchè in vista dell'estate non si possono portare dietro con se quasi 200 grammi di cellulare!!!

Avete domande riguardo Nokia N90? Domanda
  • Settedicoppe 12/09/2006 11:45

Ma nooo fai come me, aspetta l'N93!! :-D

• davide-priolo 04/06/2006 20:12
  • dmsec 22/05/2006 21:22

Secondo me è molto bello ma è un po' troppo grosso.... Poi che in un mattone così non mi mettano la vibrazione .... proprio una grossa pecca!

• vipvip1 22/05/2006 13:21

Non se ne parla proprio....è il top ma ha troppe carenze di connettività.

• lions74 21/05/2006 11:55

troppo pesante, ciaoooooooooo