Home > Videogiochi > Console > Nokia N-GAGE > Opinione
Nokia N-GAGE

per Nokia N-GAGE
Leggi l'opinione successiva "Nokia N-Gage"
4 Stelle Grazie Nonna
18 su 18 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ci fai tutto

Svantaggi Rispetto agli ultimi nokia usciti la ricezione non è delle migliori

dxwz

A natale 2003 mi sono arrivati due bellissimi regali,ma che se arrivano tutti insieme non sai più che fare o come gestirli !! Il primo da parte dei miei genitori ed è il nokia 3650 , il secondo regalo è arrivato dalla persona che mai ti aspetteresti anche perché mi ha sempre fatto lenzuoli per il corredo……….CHIIIII?
Mia nonna che tutto un tratto è diventata super tecnologica che da quando ha scoperto il micronde e ha imparato ad usare il robot da cucina è diventata un’altra persona... e non mi ha regalato un telefonino qualsiasi ma bensi mi ha regalato il nokia N-gage e mi ha detto: “ Tieni questo è il telefonino adatto a te …almeno questo lo userai !!" Io ho sorrisso e poi la settimana seguente ho pensato di rivendermelo immediatamente! Era scomodo per chiamare , ingombrante lo usavo solo per ascoltare l’aradio quando mi allenavo ed ora … ora ve ne parlo:

Il Nokia N-GAGE prende il suo nome dal verbo inglese engage che vuol dire «assorbire l’attenzione» ed «entrare in conflitto o in battaglia» ed è la prima console per i cellulari.
La forma è simile a Game Boy Advance ma con molte più “risorse”:
* Telefono cellulare tri-band Gsm (900/1800/1900) e Gprs.

 Dimensioni compatte (133,7x69,7x20,2 millimetri) e peso minimo (137 grammi).

 Ha il directional pad alla sinistra del display e la tastiera alfanumerica sulla destra.

 Tecnologia Bluetooth

 Invio di messaggi multimediali Mms.

 E’ dotato di tutte le funzioni tipiche di un telefonino, come il vibracall, la gestione dell’e-mail e della rubrica, il sistema facilitato di scrittura degli Sms, il browser per la navigazione su Internet, eccetera.

 Ha un riproduttore digitale di musica, nei formati Aac e Mp3 che permette di acquisire clip audio, attraverso un microfono o un collegamento diretto a fonti sonore, e con una radio stereo Fm.

 Dispone di una porta Usb con cui può essere connesso ad un Pc, per scaricare applicazioni, file o sincronizzare il calendario.

 E’ alimentato da una batteria in grado di garantire il funzionamento fino a 200 ore in standby,
4 ore di telefonate, 6 di gioco e 8 di ascolto della musica.

Naturalmente quello che rende N-Gage un telefonino unico è la sua capacità per quanto riguarda la parte dei videogame. Sulla plancia, oltre ai consueti tasti per comporre numeri telefonici, avviare la comunicazione e riagganciare, è posizionato un pad digitale a cinque direzioni che hanno la funzione di cursore direzionale, mentre due pulsanti (il 5 e il 7) servono per attivare le classiche funzioni dei videogiochi, come saltare o sparare le caretteristiche principali sono:

 Lo schermo retroilluminato che garantisce una risoluzione di 176x208 pixel fino a 4096

 Un microprocessore da 104 Mhz e i 3 MB abbondanti di RAM che consentono di gestire anche la grafica 3D.

 La tecnologia per il gioco mobile Bluetooth che da possibilità di interagire tra più terminali, consentendo di giocare insieme ad altre persone senza l’utilizzo dei cavi.

 La console utilizza la piattaforma Serie 60, l’implementazione di Nokia del sistema operativo Symbian I giochi per questo terminale saranno memorizzati e distribuiti su MultiMediaCard (MMC)

 C’è la possibilità di sfidare più giocatore on-line tramite il servizio N-GageArena.

 I giochi sono disponibili su cartucce che partono dai 10ai 49 € (una volta che il gioco ti stufa lo si può formattare e utilizzare la cartuccia come Memory Card) o scaricarli da internet (sinceramente presentano delle volte problemi di caricamento ma niente di tragico)
I giochi disponibili cominciano ad essere molti e con una grafica sorprendente, tra i quali ci sono:
Tomb Raider, Tony Hawk’s Pro Skater, Super Monkey Ball, Pandemonium, Puzzle Bobble VS, SonicN, PuyoPop ,Moto GP, Virtua Tennis, MLB Slam…

Ci sono molte persone che dicono che N-Gage sostanzialmente una console portatile per videogame, con in più le funzioni di un normale telefono cellulare, forse possiamo dire anche cosi ma per me è definizione limitativa perché si sta dimostrando molto di più di questo!
Questo telefono riconosce Mac e Isync e sincronizza la rubrica con le relative foto.
Sincronizza senza problemi anche iCal . E’ comodissimo configurare cellulare la mail, ma soprattutto davvero comodo avere gli stessi indirizzi sincronizzati, si ha la senzazione di avere a presso un portatile.
Inoltre attraverso l'adattatore bluetooth e lo script giusto si può anche usare per navigare in internet, mandare gli SMS e MMS direttamente dalla rubrica indirizzi. In più ho trasferito mio DVD con i video dell’ultimo concerto di Vasco a S.Siro sul N-Gage ….. ma cosa voglio di più
……….. aveva ragione mia nonna….

L’Unica cosa di cui mi posso lamentare di questo super telefono è che non riceve bene il segnale di rete come fa il nokia 3650 e ve lo posso dire per certo…..

Avete domande riguardo Nokia N-GAGE? Domanda
  • xiloone 11/08/2005 09:58