Dov'è il musical?
| Reperibilità | altri canali |
| Layout: | 0 |
| Qualità Materiale | 0 |
| Prezzo |
Sono andata a vedere questo spettacolo (lo definisco spettacolo perché non credo proprio che sia un musical) piena di aspettative: aveva avuto un successo tale che pensavo che ne sarei stata entusiasta, visto che adoro i musical...
Entro al PalaMalaguti a Casalecchio di Reno (Bologna) -va beh, non è come andare all'Arena di Verona, ma almeno è vicino a casa- e rimango stupita dalla scenografia e dal palco: dimensioni ciclopiche. Poi mi guardo intorno meglio... ma i musicisti DOVE SONO? Ecco la prima delusione... un vero musical deve avere la musica dal vivo, o ne risente tutto lo spettacolo.
Poi comincia la performance: BALLERINI e ACROBATI sono veramente bravi, belle le coreografie e i movimenti di scena. Ma, seconda delusione, anche i CORI sono REGISTRATI!!! ARGH!
Questo spettacolo comincia ad avere sempre meno del musical e sempre più dell'intrattenimento stile circo.
Altra pecca non da poco: la maggioranza dei cantanti maschili sembra imitare la voce di Cocciante... alla fine del primo atto ho voglia di tornare a casa, ma resto solo perché ormai ho speso i soldi del biglietto: tutte le canzoni cominciano a sembrarmi uguali (la stile di Cocciante si sente un po'troppo).
Quando esco alla fine sono triste perché non mi sono molto divertita e DI SICURO NON HO VISTO UN MUSICAL.
Riascoltando le canzoni a distanza, devo dire che alcune mi sono piaciute molto di più che non ascoltandole dal vivo (i cantanti sembravano in playback): "La corte dei Miracoli", "Vivere"...

agnellino5 30/08/2007 16:47
Grazie a Dio qualcuno sa cos'è un musical! Io lo trovo orrendo... Ma per la legge dei numeri abbiamo torto. Che tristezza.
patataalforno 28/06/2007 17:13
Meglio prenderlo a piccole dosi...
Lallacare 13/06/2006 16:43
Anfiteatro di Cagliari: mi sono data i pizzicotti per non dormire. Una cosa deprimente
edoroby 13/06/2006 16:28
Anche secondo me e' piu' spettacolo che musical!!! Comunque tutto sommato non e' malaccio (io preferisco gli spettacoli ai musical!!!) Ciao
Ho letto il tuo commento e non per mancanza di parole ma per evitare di dire sciocchezze ho copiato la definizione della parora "misical" e quindi ti rispondo così : "Il musical (abbreviazione di musical comedy) è un genere di rappresentazione teatrale che si presenta contemporaneamente con più tecniche espressive e comunicative. Ciao L'azione viene portata avanti sulla scena non solo dalla recitazione, ma anche dalla musica, dal canto e dalla danza che fluiscono in modo spontaneo e naturale. In questo genere ogni particolare risulta indispensabile per la riuscita dello spettacolo, dai costumi alla scenografia includendo regia, coreografie e luci senza dimenticare gli attori (o meglio, performers) che devono essere in grado di comunicare emozioni ricorrendo, spesso contemporaneamente, a discipline come la recitazione, la danza e il canto" Credo che tutto questo possa tradursi in "Il gobbo di Notre Dame de Paris".