Home > Ciao Café > Pensieri & Parole > Poesie > 2006 > Novembre 2006 > Opinione

per Novembre 2006
Leggi l'opinione successiva "Silenzi e Parole"
5 Stelle Un po di me e del 17
19 su 19 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi mahhh

Svantaggi mahhh

miaobau

Non ho pretese letterarie,ma mi affido alla bonta' di chi mi leggera'per un giudizio umano piu che sul mio modo di scrivere--

MI PRESENTO

Non sto a raccontarvi una storia per bambini,ma una realtà vissuta e ancora nel pieno del suo vivere-il mio nome e Teresa ma per adeguarmi ai tempi moderni di questo secolo mi chiamerò Terry-
Nacqui nel 1900 e non importa in quale anno,tanto sono una persona adulta e lo scoprirete strada facendo ,sempre che ce la fate ad arrivare alla fine di queste mie elucubrazioni--
Non sono intelligente ,la mia cultura e mediocre ,ma faccio tesoro di tutto cio che leggo,di cio che ascolto e di cio che vedo--
Incamero il tutto nel mio bagaglio personale e poi come gocce di pioggia le faccio uscire piano piano dal cuore e dal cervello --A volte mi sento stanca di questo fardello di vita,,ma ultimamente sono all'apice della gioia,,,ma mi accorgo che e ancora presto per spiegare il motivo di questa euforia
Come poc'anzi scrivevo,nacqui nel periodo della guerra,tante le privazioni che la mia vita di bimba provo',ma non di vitto ,no assolutamente ,ma privazione di giochi ,e di giocattoli come un bambino desidererebbe--
Il vitto non mancò mai sulla nostra tavola perche la mia dolce nonnina sapeva far uscire un buon piatto caldo di pappa per me e la famiglia--La mia cara nonna Anto,fu la persona che mi allevo con molta pazienza,insegnandomi cio che ho sempre messo in pratica,,onesta e sincerita--
Nonna Anto,,bellissima donna del 1800,molto saggia ma anche molto severa ,,tenera ma risoluta nel suo giudicare --Madre della mia mamma,ebbe cura di me ,allevandomi e proteggendomi dai mali della vita,,mi insegno a scrivere,a leggere e a essere onesta,(vedete gia mi ripeto)),con la sua figura di nonna mamma,mi insegno'che la vita e dura da vivere ma poteva diventare bella se si adottavano certi criteri di giudizio--
Crebbi sotto la sua ala protettrice,imparai a lavorare all'eta di nove anni,non stupitevi ma anni nove,e pur essendo piccina ero orgogliosa di portare a casa quel misero soldino che mi veniva dato al sabato sera--
Ho imparato molti mestieri,e tutti li so portare avanti,ma sopratutto ho gioito nel poter essere di aiuto alla famiglia--Continuavo ad andare a scuola prima nelle elementari e poi nelle secondarie e queste ultime le frequentavo alla domenica,,fin quando divenni ragioniera--
I sacrifici erano tanti,il piu delle volte mi addormentavo sui libri ma tanta era la mia volonta di apprendere ed arrivare che alla fine riuscii-
Ma sempre nonna Anto a spronarmi,ad insistere quando mi lasciavo prendere dallo scoramento--Dolce la mia Anto--
Alla bellissima eta' dei venticinque anni incontrai quello che fu il mio grandissimo amore,,il mio amato Attilio,che chiamero Till,come la canzone che a quei tempi andava di moda --Bello di una bellezza indescrivibile,gia ci conoscevamo fin da bambini ma a quei tempi non lo guardavo perche lo ritenevo superbo,ed invece era timidezza- la sua--
Insomma tornando a noi,lo incontrai un venerdi 17 di marzo,,mentre stanca rientravo dal lavoro alle 23 della sera--
Un saluto,due parole e poi la freccia di cupido mi trapasso il cuore,,,anzi ci trapasso,perche anche lui fu preso subito dalla mia personcina--
Molte le peripezie per questo nostro amore,tante le noiose storie che mia madre andava dicendomi,ma noi sicuri del nostro amore lottammo contro tutti e unendo la nostra poverta ci sposammo--
Certo non mi diedero nulla per la mia nuova casa,solo nonna Anto mi fece un poco di corredo ma non poteva fare di piu'--Ma restai incinta della mia bambina e cominciarono di nuovo i sacrifici--
Col mio lavoro e quello di Till ,,unendo tanti sforzi acquistammo la nostra prima casa,ovvero un alloggio di 4 vani e servizi ,,bellissimo,un sogno--Continuando nella nostra vita felice,,a distanza di poco acquistammo la casa a Bordighera,nel ponente ligure,la casa dei nostri sogni--Eravamo felici,la bimba cresceva bene e noi forti del nostro amore ,preparavamo un futuro sereno per quando saremmo andati in pensione,naturalmente a Bordighera--
La nostra bimba crebbe e da ragazza appena diciannovenne incontro il suo amore e si sposo--
Anche lei ebbe una figlia e la nostra gioia era al massimo,ma purtroppo non duro a lungo-
Un terribile giorno,la scure del male si abbattè su TILL--a nulla valsero le cure,le corse per avere il siero magico che lo avrebbe fatto guarire,a nulla valsero le preghiere ,offrivo a Dio la mia vita in cambio della sua ma in quel momento Dio non mi ascolto e dopo lunghissime sofferenze, un 17 del mese di agosto me lo porto via lasciandomi annientata da tanto dolore--
Molte le peripezie che seguirono,persi il lavoro che mi aveva dato da vivere,e restai sola in una grande casa vuota del mio amore ,,Altri problemi vennero ad interferire nella mia vita,ma voglio dimenticarli perche il dolore che mi causarono fu talmente grande che ancora oggi pensandoci mi viene una rabbia tale che...........Ma ora basta non ci devo pensare--
Senza lavoro e senza piu denaro ,perche ogni risparmio era servito a tentare di far vivere il mio Till,trovai un negozio che vendeva colori e vernici--
Mi buttai a capofitto,facendo debito con la banca ma dovevo lavorare per vivere,e quindi lo acquistai--Era bello come punto vendita ma mal gestito,un arruffamento di merci gettate là alla rinfusa e cosi comincio la mia seconda vita-Ogni anno che passava
,il negozio cambiava faccia,sempre qualche innovazione,qualche miglioria ma sopratutto tanta mercanzia perche il cliente aveva bisogno di merce da poter scegliere--
E fu li che conobbi il mio attuale marito--
Prima come uomo di fiducia che andava dai clienti a fare qualche lavoretto epoi come uomo di fiducia presso le banche e presso i fornitori
Il suo nome e Franco,anche lui vedovo con tre figli-Il destino ,in agguato all'angolo della strada,fece si che le nostre vite si unissero,ma da parte mia era solo per necessita lavorativa e non per amore--No l'amore era stato uno solo ,,il mio Till,,ma si sa la vita continua e si e obligati a viverla--A volte rivedendo il mio passato provo nostalgia di cio che fù,e vorrei poter tornare indietro,,ma si va avanti e in certi casi anche a denti stretti--
Anche col secondo matrimonio dovetti fare sacrifici perchè la casa dove si abitava era piccina e il mio ingresso era accompagnato da tutti i miei arredi ,mobili ,biancheria e quant'altro-Quindi occorreva molto spazio in piu--
Girando e rigirando trovammo la nuova abitazione ,dove risiedo tutt'ora--una casetta tutta bianca e tre piani ovvero un seminterrato e due piani di abitazione--Il negozio era ben avviato e tanta soddisfazione mi dava,,la casa era grande e avevo anche tanti bei gattini da allevare,prima randagini e poi membri della nostra famiglia--Ma tornando a me e al mio destino,ancora una volta dovetti lottare per riuscire a batterlo,,ma stavolta vinsi io--Finalmente un po di giustiza--
Un giorno Franco decise di fare un controllo medico ,piu per tranquillita che per altro e lì venne fuori la malattia--Ecco ,gli avevano riscontrato un infarto di grande ampiezza e come se non bastasse la sua vita era appesa ad un filo--
Inizio un nuovo momento di paura e di dolore--Duro momento,chiamiamolo cosi,per tre mesi ci tenne in agitazione continua--Venne operato al cuore ,un intervento che duro '8 ore ma alla fine vinse la sua battaglia--ora sta bene ,ma per motivi difficili da spiegare ,il nostro rapporto comincio ad incrinarsi e a renderci dificile la coabitazione--Pressioni esterne misero in forse il mio operato e la mia cura verso il padre e dopo la paura passata dovetti anche subire queste offese-
Ora siamo lì,formiamo sempre la nostra famiglia ma la delusione grande nel ricordare questi avvenimenti mi porta a essere indefferente a molte cose,anche perche nel frattempo il mio cuore ha deciso di fare i capricci e ora devo pensare solo ed esclusivamente a lui--
E la vita continua,coi suoi tanti bassi e pochi alti,,ma sempre il famoso destino,che sta all'angolo a spiare,ha messo sul mio cammino una creatura stupenda,dolcissima e bella--Il suo cuore ha una umanità indescrivibile,la sua persona una dolcezza che non ha paragone ,,oserei pensare che il mio Till voglia darmi un aiuto a vivere con questa gioia che mi riempie il cuore--Di molto piu giovane di me,si prende cura della mia persona,si preoccupa della mia salute e mi impone di tornare a vivere come essere umano,regalandomi tanta tenerezza--So gia di mio che e una pazzia,che le cose belle non hanno continuazione ,ma finche Dio vorrà,avro accanto,anche se nell'ombra una persona speciale e unica--una persona che con la sua dolcezza mi aiuta a vivere,e che mi da la forza di continuare-
Ma di certo una cosa,che la mia vita ha avuto come filo conduttore il numero 17..addirittura quando lavoravo in fabbrica avevo il 17,poi Till al 17 marzo il suo inconrtro,poi al 17 agosto la sua dipartita,e questo mio grande e pazzo amore il 17 marzo compie gli anni--
e dire che per molti il famigerato numero e portatore di disgrazie,ma alla fine a me ha portato anche gioia-
Ma ora sono arrivata a questa mia nuova vita,un po strana per le molteplici cose che finora sono successe ,ma una cosa e certa che se la mia vita finisse domani,mi troverebbe con la gioia nel cuore per questo giovane e pazzo amore--
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Ora a conclusione di queste parole vi esorto tutti quati a mai chiudere la porta in faccia al destino--Molte volte e crudele e ci fa soffrire ma altre ci dona pace ,serenita'e gioia,,non importa se si e giovani o maturi,ma importa molto vivere--

Avete domande riguardo Novembre 2006? Domanda
  • ipermax66 12/02/2008 08:43
  • passionaria 02/12/2007 21:50
  • llpb1996 22/11/2007 15:32

non so darti torto, ma l'amore a volte ci coglie in un momento sbagliato e diventa difficile viverlo....sono felice per te

• Viuspel 18/11/2007 21:14
  • mediterraneo76 17/11/2007 15:43

Leggere la tua storia mi ha commosso, perchè è ricca di vita vissuta. E' forte la capacità di riuscire ad andare avanti malgrado le avversità che si presentano. Il tuo può, anzi deve, essere un insegnamento per tutti noi a trovare la forza di andare avanti anche quando la vita con noi si mostra ostile.

per Novembre 2006
  • 82 su 82 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione