Home > Salute & Benessere > Salute > Anticoncezionali > Anelli Vaginali > NuvaRing > Opinione

per NuvaRing
Leggi l'opinione successiva "Nuvaring: la contraccezione..."
5 Stelle Il Signore degli Anelli! Opinioni con immagini
73 su 73 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Non si vede, non si sente, non c'è! ;-P

Svantaggi Non ne ho ancora riscontrati!

epizumia Dal 5 mar 2004

Leave no stone unturned continua

Buongiorno!
Tra le prime recensioni da me scritte ricordo di aver buttato giù qualche riga sulla Fedra, la pillola anticoncezionale che ho utilizzato per tanto tempo. A causa di innumerevoli effetti collaterali ho dovuto sospendere l'assunzione del confetto.
Poco tempo fa credo di aver trovato la soluzione per me più congeniale: il suo nome è NUVARING!
Si tratta di un contraccettivo ormonale a rilascio vaginale; un anello flessibile, fatto di copolimero di etilene vinilacetato (un particolare tipo di plastica) di colore neutro, il cui diametro esterno è 54 millimetri. Esso contiene una piccola quantità di ormoni sessuali femminili: l'etonogestrel, o progestinico (11,7mg) e l'etinilestradiolo, o estrogeno (2,7mg), che vengono immessi giornalmente e in modo graduale nel circolo sanguigno. Nuvaring è un contraccettivo ormonale a basso dosaggio di tipo combinato, ed è confezionato in una comoda e pratica bustina di alluminio, contenuta a sua volta in un astuccio di cartone, unitamente al foglietto illustrativo.
L'azione dei due ormoni sessuali femminili di cui prima previene il rilascio della cellula uovo fecondabile, prevenendo pertanto il concepimento.
Per quanto il primo impatto con Nuvaring possa suscitare perplessità, vi assicuro che si tratta di un oggetto estremamente pratico, di facile inserimento e rimozione. L'inserimento del primo Nuvaring va effettuato il primo giorno del proprio ciclo naturale, per chi come me non utilizzava da tempo nessun contraccettivo ormonale. Per posizionarlo in maniera corretta, è necessario scegliere la posizione a voi più congeniale (in piedi con una gamba alzata, accovacciata o sdraiata supina), estrarre Nuvaring dalla bustina, tenerlo tra pollice ed indice esercitando una lieve pressione ai fini di dargli una forma consona all'inserimento e procedere al suo posizionamento. L'anello assumerà da sè una posizione confortevole nel nostro interno, e non darà alcun fastidio per 3 settimane intere, durante le quali è possibile fare di tutto senza avere nessuna preoccupazione. Niente più patemi d'animo per dimenticanze di confetti o preservativi rotti sul più bello; solo una nota sulla propria agenda, "rimuovere Nuvaring", esattamente a distanza di 3 settimane dall'inserimento, lo stesso giorno della settimana in cui era stato inserito e alla stessa ora. Seguirà poi un periodo di una settimana durante il quale, dopo due o tre giorni, in seguito alla rimozione dell'anello, dovrebbe manifestarsi l'emorragia da sospensione, o sanguinamento vaginale, o semplicemente flusso mestruale. Il nuovo Nuvaring dovrà essere inserito esattamente allo scadere della settimana di sospensione, anche se l'emorragia dovesse essere ancora in corso.
Bisogna fare particolare attenzione agli orari: se si sgarra di 3 ore, l'efficacia contraccettiva potrebbe essere ridotta. In tal caso è consigliabile utlilizzare un metodo contraccettivo di barriera per circa una settimana (preservativo, diaframma & company).
In pratica: se inserite Nuvaring il 18 Dicembre, Domenica, alle 23:30, lo rimuoverete l'8 Gennaio, Domenica, alle 23:30, e ne reinserirete uno nuovo il 15 Gennaio, Domenica, alle 23:30! Semplice, no?
Nonostante io e il mio ragazzo ci fossimo notevolmente impegnati nel "cercare di trovarlo" durante i nostri rapporti sessuali - hihihih - l'anello è sempre rimasto al proprio posto, tranquillo, discreto, senza farsi minimamente avvertire. Io lo escluderei a priori ma, nel caso dovesse darvi fastidio, è possibile estrarlo per un lasso di tempo non superiore a 3 ore, oltre le quali l'azione contraccettiva subisce delle spiacevoli variazioni.
Nuvaring è disponibile nella confezione da un pezzo al costo di 13,20 €; so che è possibile acquistare una "confezione risparmio" contenente 3 anelli, ma credo che per i primi tempi sia consigliabile quella singola, nel caso dovessero malauguratamente insorgere dei problemi.
Ci sono alcuni farmaci che, se assunti durante il periodo di "convivenza" con Nuvaring, possono ridurne l'efficacia in modo drammatico; si tratta nello specifico del Primidone, Fenitoina, Barbiturici, Carbamazepina (specifici nel trattamento dell'Epilessia), Rifampicina (ad uso dei malati di Tubercolosi), e più in generale di tutti quei farmaci utili nel trattamento delle malattie infettive, degli antibiotici, e della medicina a base d'erbe contenente l'erba di San Giovanni, conosciuta anche col nome di Hypericum Perforatum.
Personalmente non ho riscontrato nessun effetto collaterale, anzi! A voler ben guardare, ho perso 4 chili in 3 settimane, quei pochi brufoletti che avevo hanno battuto la ritirata e gli attacchi di fame di quando prendevo la Fedra sono ormai un lontano ricordo!

Ecco a voi...
La confezione cartonata
di epizumia epizumia
Ecco a voi...

Avete domande riguardo NuvaRing? Domanda
  • Elisalondon 03/06/2010 22:27

Ma ti pagano per fare pubblicità occulta?

• anna.t81 19/09/2009 14:32

anche io vorrei smettere fedra

• dokhtare_italiai 13/05/2009 15:24

ottima opi