Mai dire DISAGIO!
Vantaggi Come non averlo!
Svantaggi Se non ricordi di averlo!
| Prezzo di una confezione | minimo 3 € |
| Numero pezzi per confezione | 8*16*36 |
| Applicatore | no |
| Facilità d'uso | molto buona |
| Affidabilita' | molto buona |
| Comfort | molto buono |
| Rapporto qualita'/prezzo | buono |
Era tanto tempo fa quando ho iniziato ad utilizzare gli assorbenti interni, per essere comoda al mare e per non dover rinunciare al bagno!
Adesso li uso sempre, in qualsiasi giorno del ciclo, spesso anche durante la notte.
Esistono di varie dimensioni: mini, confort, normale, super e super plus. La confezione può contenere 8, 16, 36 pezzi.
Non creano irritazione alla pelle, come può succedere utilizzando gli assorbenti esterni (soprattutto d'estate) e non si percepisce la presenza dagli abiti.
L'inserimento degli ob è facilissimo e per nulla fastidioso (a differenza dei tempax che necessitano di inseritore).
La dimensione, anche dei super, è piccola e una volta inserito non si sente.
Il flusso riempe il tampone e lo allarga, senza creare fastidio (a differenza dei tampax che si allungano e fanno male!) ed assorbe tantissimo.
Per estrarlo basta tirare il cordino e voilà, pronti per il cambio!
Personalmente non mi ha mai creato alcun genere di infezione, ma va sostituito spesso.
Pratica la confezione: ogni OB è incartato singolarmente e occupa pochissimo spazio. Facile quindi da mettere nella busta trucchi!
Ho però notato che alcuni OB, una volta tolta la plastica trasparente che lo racchiude e dopo avre srotolato il cordino, perdono un pò di cotone e la retina non è perfettamente aderente all'assorbente.
Nonostante questo, lo si può utilizzare e la sua efficienza, è sempre ottima: non mi è mai capitato che si rompesse o perdesse pezzi di cotone all'interno.
Permette inoltre di praticare qualsiasi sport!

ma come fanno a fare male i tampax allungandosi? è proprio in lunghezza che hanno lo spazio per gonfiarsi! io non sopporto invece l'apertura in larghezza degli ob...