Vantaggi E' NUOVO CHE VUOI DI PIU'
| Design | |
| Capienza | |
| Prezzo | €.319 |
MA CHE FREDDO FA
Un mese fa mi è arrivata la prima bolletta di Enel Energia, la sorella di Enel tradizionale, di nuova istituzione, alla quale sono passato perché mi garantisce un prezzo al consumo fisso per almeno due anni, non soggetto pertanto agli aumenti che ci sono sul mercato.Fin qui tutto bene, ma quando vado a leggere che con la prima fattura dovevo pagare ben 155 euro, mi sono incavolato di brutto, visto che con Enel spendevo al massimo 90 euro a bolletta. Decido di recarmi all’ufficio di competenza per chiedere chiarimenti.
La signora addetta al pubblico gentilmente mi fa notare che Enel Energia le bollette le emette ogni 3 mesi, contrariamente ad Enel tradizionale che le invia ogni due mesi. Fatto un veloce calcolo con Enel Energia 155 diviso 3 mi da un costo mensile di euro 51,66, mentre Enel tradizionale 90 diviso 2 mi dava un costo mensile di euro 45. Ecco la fregatura mi son detto, cosi impari a lasciare la vecchia via per la nuova, un aggravio di spesa di ben 7 euro al mese.La signora mi dice che se volevo tornare a Enel tradizionale ci pensava lei immediatamente. Ma poi esaminando con più attenzione la bolletta, notiamo che il consumo giornaliero è compreso tra i 7 e 8,5 in termini di Kwh. Ma io in quel periodo indicato dalla bolletta non sono stato per niente a casa in città, perché mi ero trasferito nella mia casa di collina (luglio-agosto), come potevo aver consumato tanta energia al giorno? La signora, molto gentile, mi dice che probabilmente c’è una dispersione oppure ho elettrodomestici obsoleti in funzione anche quando non risiedo nell’appartamento di città, che consumano eccessivamente. Ecco scoperto l’arcano infatti il congelatore (un vecchio Candy) ha almeno 8 anni di vita, e il frigo un favoloso Kelvinator no frost altrettanti. Entrambi a onor del vero, ma soprattutto il congelatore, ronzano in continuazione, con un aggravio di consumo energetico non indifferente, anche quando non sono in casa per diversi giorni.
Considerato che la maggiore spesa di poco meno di 7 euro mensili poteva essere anche frutto di aumenti precedenti all’efficacia del mio nuovo contratto, decido su due piedi di procedere alla sostituzione del congelatore, che ha mio avviso ha i giorni contati e che avevo in mente di mettere in pensione da qualche mese, mentre soprassiedo all’idea di cambiare il frigorifero, la spesa per entrambi sarebbe stata abbastanza eccessiva (oltre 1200 euro).Mi reco da un rivenditore del luogo, che nel effettuare la vendita ti garantisce oltre al trasporto e montaggio del nuovo anche lo smaltimento del vecchio, che in termini di spesa ammonterebbe a circa 50 euro, dopo aver specificato le misure entro le quali deve ricadere il congelatore, mi viene proposto un esemplare della ditta OCEAN .
Questo marchio l’avevo visto nei negozi tipo Unieuro, e avevo notato che nella sua gamma figurano anche lavastoviglie, lavatrici, asciugatrici, freezer e quant’altro necessario per la casa, dunque non tanto sconosciuto, per cui mi sono fidato, anche perché rispondeva alle mie esigenze.Parliamo del prodotto .
Marca : OceanDescrizione
Sul frontale in basso a destra si presenta il pannello comandi con :Interruttore di super congelamento;
Visualizzatore funzioni (super, alarm, on/off);
Termostato con indicazioni da 1 a 6 (min., med., max)
Sul retro sono presenti dietro ad una griglia :
Targhetta segnaletica;L’interno foderato in alluminio consta di luce interna automatica che si accende all’apertura e si disattiva alla chiusura. Inoltre il prodotto viene fornito con un cestello per mantenere staccati gli alimenti congelati da quelli appena introdotti per la congelazione.
Viene fornita anche una paletta in plastica rigida per la rimozione del ghiaccio che si forma sulle pareti, che non deve raggiungere mai uno spessore superiore ai 10 mm., operazione consigliata almeno fino allo sbrinamento annuale.Sul lato destro del congelatore è posta la griglia di ventilazione.
Il potere di congelazione degli alimenti di questo congelatore va dalla temperatura ambiente ai –18°C.Il congelatore è fornito anche del libretto di istruzioni (in italiano, inglese e francese) al quale vi rimando per altre notizie in merito all’avviamento, al funzionamento, alla preparazione degli alimenti da congelare, alla guida al congelamento degli alimenti, allo scongelamento degli stessi, allo sbrinamento dell’elettrodomestico, alla pulizia e alla manutenzione.
Prezzo : €.319 (compreso trasporto del nuovo e ritiro, per lo smaltimento, dell’usato).Ultima informazione, prima di passare alle conclusioni, la spesa sostenuta può essere defalcata dall’IRPEF in base alla circolare n.24/E del 27 aprile 2007 in riferimento all’art.1, comma 353, della legge n.296 (legge Finanziaria 2007) – Nuova detrazione d’imposta per la sostituzione di frigoriferi, congelatori e loro combinazioni con apparecchi di classe energetica non inferiore ad A+.
CONCLUSIONIAl momento sono trascorsi appena 50 giorni dalla messa in funzione di questo elettrodomestico e il suo funzionamento appare soddisfacente. Certo potrò essere più esplicito con il giudizio fra qualche mese, anche dopo aver ricevuto la prossima bolletta Enel Energia, attraverso la quale si evidenzierà l’effettivo risparmio in termini di consumi energetici.
Tutto sommato ritengo di essere soddisfatto per cui ne consiglio l’acquisto, anche per l’economia effettuata di circa €.50 per trasporto e smaltimento, a fronte di un prodotto in linea, a livello di prestazioni e design, con la concorrenza di mercato.Un saluto a tutti e alla prossima.

cerbiatta76 15/11/2009 19:47
veramemente fenomenale!!
era67 10/11/2009 13:02
molto utile
franciafabio 09/11/2009 22:00
ottima anche questa,ciao ciao
Nadima 05/11/2009 23:47
Un ellettrodomestico indispensabile...
davvero utile..se fa risparmiare tanto..grazie