In media l'opinione è' stata valutata utile da 6 utenti Ciao
E' un climatizzatore molto efficente e ha il merito di avere tolto tre annosi probblemi quello della valigia o macchina esterna e quello delle case depoca e del rispetto architettonico proprio perchè elimina la valigia esterna sostituendola con 2 semplici fori e in fine quello di climatizzare ambienti molto grandi. Forse non tutti sanno che il freddo si comporta in maniera diversa dal caldo, ossia x mantenere il freddo bisogna far continuamente funziomare il climatizzatore, mentre con il caldo è diverso questo viene mantenuto anche a lungo dipende dall'isolamento. Detto questo va sottoliniato che questo tipo di climatizzatore è anche un inverter cioè oltre che freddo fa anche caldo e che non inquina grazie all'utilizzo del gas A411R che non emette cfc. Il mio consiglio è di installarlo soprattutto nelle case d'epoca poichè non deturpa le facciate e il decoro architettonico e se potete staccarvi dal riscaldamento centralizzato con questo elettrodomestico risparmierete di sicuro facendo anche aria calda.
Per correttezza, correggio ciò che ho scritto: questo condizionatore rende 2,1 kW in raffreddamento, che corrispondono a 7.200 BTU. Sicuramente inferiori a quanto tutti dichiarano per poter vendere agli ignari clienti
Purtroppo non è affatto un buon apparecchio, ma un cattivo compromesso quando non c'è altra via d'uscita, perché è rumoroso e scarsamente efficiente. Per di più, viene spacciato per 8500 btu ed invece se si ha l'accortezza di convertire la potenza refrigerante dichiarata, che è espressa in kW, ci si accorge di aver acquistato un 6000/6500 btu... tutto grazie all'equivoco generato dal nome dell'apparecchio "8.5". Voglio precisare inoltre che "inverter" vuol dire che il compressore è in grado di funzionare a velocità variabile, adattandosi alla richiesta di raffreddamento del locale, mentre i modelli che non sono inverter funzionano secondo la logica ON-OFF, quindi senza potenze intermedie
tempo fa confrontai le caratteristiche e presi serie informazioni, il consigilo è di fare altrettanto, anche perchè diventa l'unica alternativa solo se c'è un divieto assoluto per la zona in cui si abita di installare un clima con unità esterna. I problemi riscontrati 3 anni or sono furono: rumorosità visto che il motore è interno e l'uso notturno diveniva un pò sconveniente, btu non propriamente sufficienti...insomma è da vedere e considerare.
19.03.2007 15:35
19.03.2007 12:14