Home > Computer > Stampanti > Olivetti Artjet 10 > Opinione
Immagine non disponibile

per Olivetti Artjet 10
Leggi l'opinione successiva "Economica nell'uso ma un po..."
4 Stelle Cartucce........ carucce
48 su 48 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Era la mia, le testine durano parecchio

Svantaggi Le testine costano parecchio

Affidabilitá MOLTO BUONO
Comando / Ergonomia BUONO
Manuale d'uso BUONO

gianniperrone Dal 10 feb 2001

Azione contro i parcheggi a pagamento http://www.youtube.com/watch?v=ebjJW7KM0​wo continua

Salve a tutti, torno a scrivere dopo una breve assenza e ne approfitto per salutare tutti i ciaoini che hanno goduto della mia assenza:)).
Difficilmente scrivo su questa categoria perchè non sono un grande esperto di queste cose, come qualcuno avra notato preferisco i prodotti della terra che ci regalano quei 10 minuti di piacere, e quelle 2 ore di sazietà, ma oggi girando un pò su ciao mi sono imbattuto in questo prodotto e mi sono ricordato dei miei primi passi col pc, dell'emozione provata quando al negozio vidi per la prima volta il mio primo computer, che aveva in dotazione questa stampante.
Dell'emozione provata quando a casa mia ho assemplato il tutto, e so stato 3 giorni chiuso in casa a cercare di capire tutto, a usare i programmi più assurdi e a stampare le cose più incredibili.
Devo dire la verità, col senno di poi e con le conoscenze acquisite in questi anni mi sono reso conto che un pò mi avevano fregato, ma allora non mi importava, avevo un pc e avevo una stampante che anche se non delle migliori era la mia, ero felice eccitato.
Questi pensieri mi hanno portato a scrivere su questa stampante.
Io l'ho comprata verso la fine del '99 insieme al pc, il negoziante me la presento come una delle migliori in assoluto, mi ubriaco con una serie di dati tecnici che io mi limitavo ad ascoltare senza capire di che si trattasse, ma ogni tanto annuivo per non fare la figura di quello che non ne capiva assolutamente niente.
A detta sua, si trattava di una nuova generazioni di stampanti che aveva delle caratteristiche uniche, che univa la velocità di stampa alla qualità della stessa.
Devo dire che per ciò che c'era in giro all'epoca era davvero buona, ma gia 3 settimane dopo era obsoleta:).
La qualità di stampa era buona, la risoluzione era di 1200-600dpi, anche se la stampa fotografica non era delle migliori, ma ripeto si trattava del 1999.
Per l'epoca era abbastanza veloce, fino a 5 pagine al minuto con le testine in dotazione e con una testina monoblocco nera speciale poteva arrivare anche a 7 pagine al minuto, io ho usato sempre quelle in dotazione che nonostante il prezzo elevato circa 90 mila lire, avevano il pregio di durare parecchio, la prima mi durò circa sei mesi, la seconda 9 e posso garantirvi che la stampante la usavo molto.
Il design non era male, piccola, 15-20 cm di altezza, 30-35 di larghezza e 20 di profondità, sostanzialmente era un tubo con il caricatore per la carta che spuntava in alto e che poteva contenere fino a 50 fogli.
Un piccolo problema che ho riscontrato era il fatto che a volte non prendeva i fogli e dovevi aggiustarli un pochetto, altre volte ne pigliava due o tre, ma bastava starci un pochetto attenti e mettere qualche foglio in più rispetto a quelli necessari.
Era compatibile con win 95-98 e Nt.
Con Xp non l'ho provata, ma credo che qualche soluzione sia stata trovata, se qualcuno sa mi fa sapere?
Quindi in definitiva si trattava di una buona stampante, infatti nel 2001 quando ho ricomprato il pc ho comprato una stampante della stessa linea la artjet-22, che è decisamente meglio.
Il manuale d'uso era semplice, riuscivo a capirlo anche io e sopratutto era anche in italiano.
Inoltre non si è mai rotta, solo una volta si era bloccata, ma non per colpa sua ma per colpa mia così mi hanno detto.
In definitiva il problema più grosso di questa stampante sta nel costo delle cartucce, a proposito qualcuno sa se vi sono cartucce compatibili??
Non so che altro dirvi il prezzo di allora aggirava intorno alle 200 mila lire, oggi non so se si trova ancora ma se si costera sui 30-40 euro.
Non mi resta che salutarvi e darvi un arrivederci alla prossima opinione.

Avete domande riguardo Olivetti Artjet 10? Domanda
  • ERIKA3 05/10/2005 19:22