Delusione.....
Vantaggi Piccola, maneggevole
Svantaggi Scarsa qualità delle immagini, inefficiente con poca illuminazione
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Autonomia | |
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 289 |
| Sistema operativo | altri |
Premetto che di fotocamere compatte ne ho avute diverse, ma questa è stata quella che mi ha veramente deluso, sia come qualità delle immagini, non all'altezza dei suoi 7.1Mp dichiarati, la scarsa sensibilità del sensore CCD e nè per l'ottica da 5x che non è in grado di fare delle messe a fuoco decenti; mi spiego meglio:
Facendo una foto al paesaggio, con zoom posizionato al minimo, la parte centrale della foto risulta messa a fuoco mentre ai lati della stessa fuori fuoco, indice che l'ottica è di scarsa qualità??
Inoltre in situazioni di poca luce, anche se con flash attivato e comunque in automatico, l'immagine risulta molto disturbata e non all'altezza di fotocamere molto più economiche e datate.
Ho contattato l'assistenza Olympus che dopo aver visionato le foto da me messe a disposizione, mi conferma che la stessa non funziona correttamente, quindi la spedisco al loro centro assistenza a mie spese; trascorsi 22 giorni ricevo la fotocamera con il report dell'intervento effettuato in garanzia, cioè la sostituzione dell'elettronica, ma la fotocamera si comporta esattamente come prima, cioè immagini mediocri!!
Qui potete trovare le foto scattate dalla FE-240 in condizioni di luce elevata.
Foto 1: Primo piano di un gattino (la migliore foto che sono riuscito a scattare), notare il colore del pelo del gatto, grigio chiaro, disturbato da punti colorati che vanno dal rosso al verde (colpa del CCD?)

stefy1970 01/08/2007 16:58
Memorie 01/08/2007 16:49
Piacere d'incontrarti alla tua prima opinione. Ciao, Marisa :-)
michela.prox 01/08/2007 14:57
anche io ho un olympus, però mi trovo bene, forse perchè è stata ed è la mia prima fotocamera e perchè comunque non sono una grande appassioinata di fotografie?
darpat 01/08/2007 14:55
e dire che la volevo comprare...