Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Olympus FE-240 / X-795 > Opinione
Olympus FE-240 / X-795

per Olympus FE-240 / X-795
Leggi l'opinione successiva "DIRETTAMENTE DALL'OLIMPO"
1 Stella Delusione.....
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Piccola, maneggevole

Svantaggi Scarsa qualità delle immagini, inefficiente con poca illuminazione

Risoluzione

Fidati di me

• 01/08/2007

Delusione.....

Richiedi le opinioni

Premetto che di fotocamere compatte ne ho avute diverse, ma questa è stata quella che mi ha veramente deluso, sia come qualità delle immagini, non all'altezza dei suoi 7.1Mp dichiarati, la scarsa sensibilità del sensore CCD e nè per l'ottica da 5x che non è in grado di fare delle messe a fuoco decenti; mi spiego meglio:
Facendo una foto al paesaggio, con zoom posizionato al minimo, la parte centrale della foto risulta messa a fuoco mentre ai lati della stessa fuori fuoco, indice che l'ottica è di scarsa qualità??
Inoltre in situazioni di poca luce, anche se con flash attivato e comunque in automatico, l'immagine risulta molto disturbata e non all'altezza di fotocamere molto più economiche e datate.
Ho contattato l'assistenza Olympus che dopo aver visionato le foto da me messe a disposizione, mi conferma che la stessa non funziona correttamente, quindi la spedisco al loro centro assistenza a mie spese; trascorsi 22 giorni ricevo la fotocamera con il report dell'intervento effettuato in garanzia, cioè la sostituzione dell'elettronica, ma la fotocamera si comporta esattamente come prima, cioè immagini mediocri!!

In pratica ho speso 289 euro per la fotocamera + 50 euro per la XD da 2Gb, rimasto senza per circa un mese e ad oggi non posso utilizzarla come vorrei, certo non userò questa fotocamera per catturare i migliori momenti della mia vita ma continuerò a farlo con una vecchia Kodak DX7630........che delusione!!

Qui potete trovare le foto scattate dalla FE-240 in condizioni di luce elevata.

Foto 1: Primo piano di un gattino (la migliore foto che sono riuscito a scattare), notare il colore del pelo del gatto, grigio chiaro, disturbato da punti colorati che vanno dal rosso al verde (colpa del CCD?)
www.ncsitalia.it/foto/olympus/1.jpg

Foto 2: Due fidanzatini; notare come è disturbata l'immagine in special modo sui colori scuri, vedi pantaloni di lui e vestito di lei; poi lo sfondo sembra "pixellato" ad una risoluzione molto più bassa e rielaborata con una tavolozza colori molto limitata.
www.ncsitalia.it/foto/olympus/2.jpg

Foto 3 e Foto 4: La coppia di sposi fotografata con luminosità sufficiente e all'esterno, sebbene siano le 20.25 (il 24 giugno è uno dei giorni più lunghi dell'anno), la luminosità era più che sufficiente per una foto con risultati ben diversi...è inguardabile!!
www.ncsitalia.it/foto/olympus/3.jpg
www.ncsitalia.it/foto/ olympus/4.jpg

Tutte le foto sono state scattate in modalità "auto" ed alla massima risoluzione e qualità possibile.

Avete domande riguardo Olympus FE-240 / X-795? Domanda
  • Pinka23 10/08/2007 12:52

e dire che la volevo comprare...

• stefy1970 01/08/2007 16:58
  • Memorie 01/08/2007 16:49

Piacere d'incontrarti alla tua prima opinione. Ciao, Marisa :-)

• michela.prox 01/08/2007 14:57

anche io ho un olympus, però mi trovo bene, forse perchè è stata ed è la mia prima fotocamera e perchè comunque non sono una grande appassioinata di fotografie?

• darpat 01/08/2007 14:55

per Olympus FE-240 / X-795