Home > Salute & Benessere > Salute > Medicina Non Convenzionale > Medicine Alternative > Omeopatia > Omeogriphi (Guna) > Opinione
Omeogriphi (Guna)

per Omeogriphi (Guna)
Leggi l'opinione successiva "rimedi naturali per una..."
5 Stelle Come ho preso a sberle la ‘giapponese’
85 su 85 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi mal che vada non fa male

Svantaggi si rischia di essere presi in giro ...

Prezzi alti
Efficacia alta
Sede delle visite/terapie nessuna/non so
Professionalità del personale certificata

vivia70

Ormai l'influenza è arrivata anche in Italia. Il virus influenzale di tipo A è stato isolato, il picco ha raggiunto i livelli d'allarme nel periodo natalizio. Quella di quest'anno non e’ molto diversa dal solito, come sempre viene dall’Asia e si chiama guarda caso "giapponese".

E come tutti gli anni semina il panico. C’è chi corre per tempo in farmacia a prenotare il vaccino, c’è invece chi fa gli scongiuri, spera di non prenderla e poi ci cade inevitabilmente.

Ho letto che come succede più o meno ogni anno, a sorpresa, il ceppo del virus si è leggermente modificato rispetto al virus presente nel vaccino e quindi c’è il rischio che lo stesso vaccino non funzioni come dovrebbe oppure sia ugualmente efficace ma in misura minore. Ho letto che in Inghilterra ha ucciso otto bambini, che in Francia c’è una vera e propria epidemia, che i dati sono preoccupanti ma nonostante ciò Sirchia rassicura la popolazione: 'non c'è nulla da temere, non sarà un’influenza killer'.

E gli italiani rassicurati dalle salde parole del ministro affrontano la situazione come meglio possono. C’è chi si cura con latte e miele, chi va dritto agli antibiotici senza pensarci un attimo, chi va avanti a Zerinol e Tachipirina.

Io sono molto contraria a farmi iniettare il vaccino antinfluenzale, non l’ho mai fatto e probabilmente non lo farò mai. Tra l’altro la vaccinazione è raccomandata soprattutto agli anziani, ai cardiopatici, ai diabetici, ai bambini con problemi respiratori e malformazioni cardiache. Per ora sono sana, non più bambina e non ancora anziana. 'Ce la posso fare', è quello che mi ripeto ogni anno.

Tra l’altro non sono soggetta a prendermi malanni. Sono abbastanza temprata ai climi freddi. Vivo meglio d’inverno ed è sicuramente più facile che mi ammali in estate.

Quest’anno però stranamente me la sono ritrovata in casa la giapponese. E ho deciso di provare a combatterla in un modo del tutto diverso. Non ci avevo mai pensato, o forse avevo paura che non iniziando i soliti cicli di Zerinol la crisi sarebbe venuta avanti inesorabile, non sarei più riuscita a fermarla e mi avrebbe bloccato a casa per giorni e giorni. Ma il caso ha voluto che avessi finito le scorte del fatidico farmaco, quindi sono andata in farmacia e mi è caduto l’occhio su un espositore da banco proprio davanti al mio naso. Una serie di scatoline azzurre in bella vista su cui spiccava il nome Omeogriphi.
Curiosa come sono ho subito chiesto: "scusi, cos’è questo?"
La farmacista che sa che spendo da lei un sacco di soldi e sono disposta a provare tutto quello che c’è di nuovo in campo naturale e soprattutto al di fuori da quanto previsto dalla medicina allopatica, mi risponde: "è un nuovo prodotto. Andrebbe bene per lei che è influenzata".
"Allora lo provo, come si prende?"
"Sono sei tubi monodose, ne prenda uno ogni otto ore, tutta la dose sotto la lingua. Continui così per due o tre giorni poi riduca la dose a 1 tubo al giorno."

Aiutata dal periodo particolarmente sereno in cui ero e dal fatto che mi sentivo forte, al punto di riuscire a combattere un attacco di influenza anche da sola, ho voluto provare. Sconvolgente! Meglio di qualsiasi altro farmaco! E il bello è che non è un farmaco. Come tutti i preparati omeopatici, zero effetti collaterali.
Come tutti i preparati omeopatici però, non aspettatevi che funzioni al 100% se la patologia è ad uno stadio avanzato, quindi è indispensabile iniziare il trattamento non appena si avvertono i primi sintomi, non aspettate di avere la febbre a 40.

Ne ho dovute comprare 2 confezioni da sei tubetti (12,30 euro cad.). No, non è certo un trattamento economico ma ne vale di sicuro la pena visto che non danneggia fegato, reni, ecc. come rischia di fare a lungo andare un medicinale allopatico.

So che qualcuno di voi che non crede nell’omeopatia penserà che io abbia bevuto qualche bicchiere d’acqua pura alla modica spesa di 24 euro. Anch’io non ci credo più di tanto. So bene che si tratta di dosi infinitesimali che in teoria non è logico pensare che abbiano qualche effetto sul nostro organismo. E poi non sono nemmeno tanto fissata con le terapie naturali. Mi affiderei ciecamente alla medicina convenzionale se avessi una malattia grave che so che può essere curata. Ma in casi non estremi, come ad esempio un’influenza, vale la pena secondo me provare a dare fiducia ad un medicinale omeopatico.

Ma veniamo a quello che per alcuni potrebbe essere un problema e per altri come me una vera e propria sorpresa: i principi attivi contenuti.
Anas barbariae 200K (autolisato di cuore e fegato d’anatra, che è vettore del virus influenzale), Influenzinum 9CH (ottenuto da vaccino antinfluenzale dell'Istituto Pasteur), Vincetoxicum 5CH (pianta), Aconitum 5CH (pianta), Belladonna 5CH (pianta), Cuprum 3CH (rame-oligoelemento), Echinacea angustifolia 3CH (pianta).

Ho fatto una piccola ricerca per capire come questo prodotto possa agire. Normalmente viene associato ad altri medicinali omeopatici e prescritto a livello preventivo, proprio perché si ritiene che la prevenzione in questi casi sia la mossa vincente. Il concetto di prevenzione è infatti uno dei capisaldi della medicina naturale. In pratica questo preparato è in grado di stimolare e rinforzare il sistema immunitario per combattere il virus dell’influenza, altre malattie infettive e qualsiasi patologia batterica o virale, come bronchite, raffreddore, mal di gola, ecc. I componenti hanno questi compiti: l’autolisato filtrato di fegato e di cuore di anatra e l’Influenzinum agiscono a scopo preventivo; l’Aconito e la Belladonna favoriscono la guarigione delle sindromi influenzali agendo in particolar modo sulla riduzione dei sintomi più fastidiosi come la febbre, il mal di testa, i brividi, ecc.; il Rame ed l’Echinacea, hanno entrambi un’azione immunostimolante. Quindi sono giunta alla conclusione che questo medicinale omeopatico, se assunto preventivamente e sotto controllo di un buon medico omeopata può sicuramente aiutare chiunque ma in particolar modo anziani e bambini a superare tranquillamente la stagione fredda senza cadere nella trappola ‘influenza’.

Non provate a cercare sulla confezione delle indicazioni terapeutiche o qualche parola sulle dosi di somministrazione. L’omeopatia ha questo piccolo lato negativo. Non essendo considerata medicina vera e propria, la legge non permette che si diano indicazioni fuorvianti.

La posologia generica e indicativa comunque è la seguente: a scopo preventivo, una dose ogni 7-14 giorni al mattino a digiuno, più o meno per tutto il periodo invernale; a scopo curativo, durante la fase acuta della malattia, una dose ogni 24 ore. E’ comunque molto importante evitare il fai-da-te. Chiedete sempre consiglio ad un buon medico omeopata o al vostro farmacista di fiducia.

Omeogriphi è prodotto da Guna srl, Via Palmanova 71, Milano. Leggo sul loro sito che questa ditta è presente sul mercato italiano dal 1982 e distribuisce in esclusiva per l’Italia alcune tra le più importanti aziende omeopatiche estere tra cui la tedesca Heel (la maggiore casa omeopatica in Germania), la francesce Abbé Chaupitre (il più antico laboratorio omeopatico europeo) e l’inglese Bach Flowers (produttrice degli originali Fiori di Bach).
Leggo anche che oltre all’attività di distribuzione e produzione di prodotti naturali e omeopatici Guna è impegnata nella diffusione della medicina biologica e recentemente si è fatta promotrice, in collaborazione l’AVIS, del progetto "Equo e Solidale in Farmacia" proponendo una gamma selezionata di prodotti erboristici e integratori di qualità provenienti dal Sud del mondo. Mica male no?

Buon inverno a tutti e comunque ... copritevi bene!

Avete domande riguardo Omeogriphi (Guna)? Domanda
  • irina89 25/01/2012 21:47
  • 123paolocesare 24/01/2012 16:13

ottima segnalazione

• ikaramazov 01/10/2009 15:32
  • radiolik 22/09/2008 19:08
  • ProgettoDigitale 06/11/2006 21:58

Peccato tu non sia più iscritta. Opinione splendida e utilissima.

per Omeogriphi (Guna)
Mostra tutte le offerte (1)