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cinghiale al cioccolato
Ricetta di Luisella123 per Cinghiale

Vantaggi: un piatto diverso
Svantaggi: .......

...persone 700 gr di polpa di cinghiale (circa), 1 cipolla (dorata meglio), 1 carota, 2 coste di sedano, 3 foglie di alloro, 10 bacche di ginepro, 750 ml di vino rosso corposo, 20 gr di cacao in polvere, 1-2 cucchiai di grappa, sale e pepe q.b. Tagliate la polpa di cinghiale in bocconcini e a piccoli dadini la carota, il sedano e e la cipolla (oppure potete usare il preparato congelato taaanto comodo). Riunite il tutto in una ciotola, aggiungete ... Leggi l'Opinione

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30.09.2011
Cinghiale alla Maremmana
Ricetta di Romario per Cinghiale

Vantaggi: un succulento piatto
Svantaggi: nessuno

Il cinghiale può essere forse considerato uno degli animali simbolo della Maremma, ma è sicuramente uno dei piatti che tutti i ristoranti della Maremma propongono ai loro clienti. In qualsiasi ristorante in cui ho avuto occasione di pranzare, il cinghiale era sempre presente nel menù, quasi sempre cucinato alla maremmana e qualche volta alla cacciatora, e sempre presente anche come condimento per alcuni i primi piatti quali le tagliatelle e le pappardelle. ... Leggi l'Opinione

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24.10.2006
Cinghiale ai funghi porcini
Ricetta di Stefy80 per Cinghiale

Vantaggi: un piatto molto saporito
Svantaggi:

La carne di cinghiale è molto saporita ma anche un poco grassa e a casa lo consideriamo un piatto da prepararsi preferibilmente in inverno. Lo prepariamo in umido con la polenta oppure con i funghi porcini. Oggi propongo la ricetta del cinghiale con i funghi porcini. Non è facilissimo trovare la carne di cinghiale, ma in molti supermercati è presente sui banchi della carne fresca. Ingredienti necessari per quattro o cinque persone sono: un chilo ... Leggi l'Opinione

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04.02.2006
CINGHIALE IN DOLCE - FORTE
Ricetta di aziza per Cinghiale

Vantaggi: ...
Svantaggi: ...

...- FORTE La carne di cinghiale ha bisogno di una marinatura prolungata. La sera prima metto i pezzi di carne insieme a cipolla steccata di chiodi di garofano, mazzetto guarnito, carota, aglio, ginepro, pepe in grani (a voi completare cio' che dimentico...) sedano in una ciotolona, e copro con del vino rosso robusto ... qui mi trovo bene col Sangiovese, dovrebbe essere lo stesso vino che poi servi in tavola per accompagnare la portata. Il gran ... Leggi l'Opinione

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09.11.2002
CINGHIALE ALLO CHERRY
Ricetta di Crulic per Cinghiale

Vantaggi: Ottimo
Svantaggi: .......

...persone: 1 trancio di coscia di cinghiale da circa 1kg. 1 cipolla bianca ½ kg di patate novelle. 1 mela 1 peperone 1 bicchiere di cherry 0,25 l di brodo vegetale Olio extravergine d’oliva Sale pepe qb Spezie a piacimento (maggiorana,rosmarino,semi di senape bianco,semi di cumino,peperoncino,peperone dolce,una foglia di alloro).-- Preparazione: Lavare e asciugare il trancio di cinghiale,lasciatelo scolare dopo riponetelo in una teglia antiaderente ... Leggi l'Opinione

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25.04.2010
ARROSTO DI CINGHIALE AL FORNO
Ricetta di sioux2511 per Cinghiale

Vantaggi: eccellente piatto, difficolta’ media
Svantaggi: nessuno

Oggi vi presento un piatto decisamente eccellente, di difficolta’ media, ma ne vale indubbiamente la pena, accompagnato poi con un vino rosso, gradazione media, sublime, poi fatemi sapere. Passo alla ricetta. Ingredienti per 4 persone: 1 chilo circa di cosciotto di cinghiale ½ litro di vino rosso corposo 3 cucchiai di aceto di vino 1 foglia di alloro 5 bacche di ginepro 1 cipolla 1 carota 1 costola di sedano 2 spicchi di aglio schiacciato 3 ... Leggi l'Opinione

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23.12.2002
I bucatini meravigliosi...
Ricetta di rosalynda per Cinghiale

Vantaggi: molto gustosa
Svantaggi: ---------------------

...il pezzo di carne di cinghiale a tocchetti e metteteli a marinare in una ciotola cin 350 ml di vino rosso ,l'aceto ,mezza cipolla sbuciata e tritata ,poco sedano a rondelle ,l'alloro ,il timo e l'aglio schiacciato .Fate marinare per 12 ore ,mescolando di tanto con un cucchiaio di legno. Sgocciolate la carne e rosolatela con l'olio ,la pancetta ,altro sedano e la cipolla rimasta.Appena sarà ben dorata salate ,pepate e unite il vino rimasto ,i pelatti ... Leggi l'Opinione

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30.09.2011
tanto buona
Ricetta di sauro1961 per Cinghiale

Vantaggi: troopo buono
Svantaggi: fa ingrassare

...una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l'acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po' d'olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l'acqua; sfumare con vino rosso, aggiungere ... Leggi l'Opinione

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30.10.2012
cinghiale nel tegame di rame
Ricetta di alexvers per Cinghiale

Vantaggi: non difficile
Svantaggi: un po' lunghetto

Ingredienti per due persone: - cinghiale (circa 200 grammi a persona) - mezza cipolla tritata - aceto - olio - vino bainco - pomodorini a pezzi (due) - sale quanto basta Procedimento: Mettete il cinghiale e pezzi piuttosto grandi nel tegame di rame e fateli rosolare con la cipolla che avete tritato in precedenza in pazzetti abbastanza piccoli e ovvimente l'olio, quando avrà raggiunto una giusta rosolatura sfumatelo con uno spruzzo di ... Leggi l'Opinione

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24.09.2009
cinghiale alla cacciatora
Ricetta di cancro1975 per Cinghiale

Vantaggi: saporito
Svantaggi: nessuno

Il cinghiale alla cacciatora è molto semplice da fare, ma essendo un animale selvatico ha una carne un pò dura, quindi occorre che la sera prima la mettiamo ad ammorbidire dentro una casseruola con qualche spicchio di aglio, qualche foglia di alloro, aceto bianco e/o vino bianco ( tanto da bagnare bene la carne ). Preparazione: Si mette a soffriggere con un pò d'olio una cipolla e uno spicchio d'aglio tagliati, poi si mette una carota e un gambo ... Leggi l'Opinione

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24.01.2011
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