Opinioni degli utenti

Filtra per
Tipo di opinione
  • Opinioni con foto (23)
  • Opinioni standard (66)
Valutazione
  • (46)
  • (15)
  • (4)
  • (1)
Ordina per Utilita
  • Utilita
  • Valutazione del Prodotto
  • Data

Ottimo

buone

mi fanno piangere

BUONGIORNO E BUON WEEKEND A TUTTI , E SOPRATUTTO BUON SAN LORENZO E AUGURI A CHI HA QUESTO NOME, oggi qui c ' è un tempo proprio brutto e ha anche piovuto , volevo andare al mare uf..... L ' argomento di oggi tratta di un cibo che mi fa tanto piangere, la cipolla. Mi chiedo sempre come possa...

> Leggi l'opinione

Periodo fioritura:
Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“la mia passione”

pubblicata 24/09/2013

presente tutto l'anno

profondità del terreno e semina distanziata

Esistono diversi tipi di cipolle: abbiamo le invernali, primaverili - estive, cipollotti e cipolline da sottoaceto. La tecnica di coltivazione di queste quattro qualità è pressochè identica........ma andiamo a vedere meglio: CIPOLLE INVERNALI La semina si effettua all'aperto da gennaio a marzo...

> Leggi l'opinione

Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“Le cipolle”

pubblicata 29/09/2013

fa bene al nostro corpo

nessuno

Salve cari amici di ciao.it oggi vorrei parlarvi delle cipolle. Le cipolle a differenza di tanti altri alimenti che vengono coltivati, ha un grosso vantaggio che si riescono a trovare quasi o addirittura tutto l'anno in quanto e' un tipo di alimento che appunto viene e ha la disponibilita' di...

> Leggi l'opinione

Periodo fioritura:
Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“Il soffritto migliore”

pubblicata 23/07/2011

Utile in cucina

Alito?

Allora intanto per cominciare vorrei sfatare il mito dell'alito puzzolente.... Certo è vero il suo sapore è molto forte, ma almeno che non ce la mangiamo cruda, non è vero che fa venire l'alito cattivo. Penserete voi no a me lo fa venire.....certo capita, che anche qualora sia cotta ad alcune...

> Leggi l'opinione

Periodo fioritura:
Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Buono

Prelibatezza da gustare in più modi

Non se ne abusi

Volevo scrivere un'opinione sulla cipolla rossa di Tropea che è ormai conosciuta in tutto il mondo, o quasi. Per noi calabresi è un elemento fondamentale in ogni pietanza che si rispetti: che sia una saporita insalata o un bel piatto di pasta condito con un sugo li cui soffritto sia stato fatto...

> Leggi l'opinione

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

buon prodotto per tutte le necessità

i soliti è sensibile..al mondo

Le cipolle sono uno degli alimenti preferiti nella mia cucina, ma chiediamoci come provengono su le nostre tavole e come si producono... Innanzitutto, ci vuole un bel pezzo di terra, perchè questa pianta/radice vuole terreni equilibrati, per niente alcalini, non troppo compatti, odia i ristagni...

> Leggi l'opinione

Periodo fioritura:
Ideale per:
Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

si

no

Cipolla!!! Un'altro ortaggio della mia terra, la Calabria!!! Quante ne mangio di cipolle quando vado giù dai parenti e quest'estate poi quante insalate di cipolla e cetrioli e pomodori!!! XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX La mia cipolla! La cipolla è una pianta...

> Leggi l'opinione

Periodo fioritura:
Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“I BENEFICI DELLA CIPOLLA.”

pubblicata 07/09/2013

Benefici.

Lacrime

La cipolla, Allium cepa, è originaria della Persia. Erba perenne appartenente alle gigliacee, nel presente si semina e raccoglie ovunque, ma è ignota allo stato spontaneo. Il suo bulbo, di varie forme e colori diversi, all’esterno appare ricoperto da falde secche che ne proteggono la polpa...

> Leggi l'opinione

Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“La cipolla”

pubblicata 03/08/2013

scritti nell'opinione

nessuno

Attualmente la cipolla è forse, l’ortaggio-condimento più importante della cucina. Se ne coltivano innumerevoli varietà, dal tipo dolce al tipo più ricca di essenze quella rossa. Fresca, contiene molta acqua, glucidi, lipidi, protidi, zolfo vitamine A, B, C, E, PP, il sapore piccante della...

> Leggi l'opinione

Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“Immancabile in cucina!”

pubblicata 12/08/2013

versatile, buona anche da sola, insaporisce le pie...

può provocare gonfiore

Alcuni ortaggi non mancano mai a casa mia e tra questi c'è senz'altro la cipolla, largamente impiegata in cucina. Ne esistono numerose varietà, e la scelta cambia in base ai piatti che si vogliono realizzare. Per un classico soffrittino o per insaporire il brodo vegetale utilizzo in genere la...

> Leggi l'opinione

Periodo fioritura:
Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Buono

vitamine

nessuno

Chiamata con il nome scientifico di Allium Cepa ma conosciuta con quello semplice di cipolla; una pianta a ciclo biennale ma per la sua coltivazione va fatta ogni anno; di forma quasi rotondeggiante la cipolla ha un sottile rivestimento che assomiglia a quello di una consistenza cartacea. La sua...

> Leggi l'opinione

Periodo fioritura:
Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“Mi fa piangere:-)”

pubblicata 14/05/2011

un buon ortaggio per insaporire le minestre, insal...

fa' piangere ehm anche per il prezzo alcune volte

La cipolla e' un ortaggio che in cucina e' praticamente impossibile da non utilizzare. Per questo motivo a casa mia ce ne sono sempre e in buona quantita'. La utilizzo finemente tritata per fare sughi, dare sapore a certi contorni a base di verdure, nella minestra e la troviamo anche per altri...

> Leggi l'opinione

Periodo fioritura:
Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“ MAMMA CIPOLLA”

pubblicata 11/08/2006

Fare tanta p...........................

BAGNO OCCUPATO!

Eh, direte, e che è la famiglia ortaggi e verdure!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ebbene sì, proprio così, a mia nonna piaceva l'aglio, ma mia madre che era sua figlia, adorava le cipolle!!!! Cipolle bianche, rosse, piccole, lunghe, di tutti i tipi se ne faceva delle mangiate che lo sa solo iddio, poi...

> Leggi l'opinione

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“CHE BUONE LE CIPOLLE!!!”

pubblicata 19/08/2013

Buone e semplici da cucinare

Nessuno

La cipolla è un ortaggio indispensabile in ogni cucina che si rispetti. E' ottima per dare sapore a tanti piatti diversi e piace un pò a tutti. Di cipolle ne esistono diverse varietà, le più conosciute sono: - cipolla rossa di Tropea - cipolla rossa di Certaldo - cipolla ramata di Montoro...

> Leggi l'opinione

Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

buonissime

fanno piangere

In casa mia la cipolla è motivo di litigi con mia moglie. In cucina le cipolle sono indispensabili, non si può certo fare il soffritto per il ragù senza cipolla, non si può fare il soffritto per qualsiasi pietanza senza la cipolla. Ma io credo che le cipolle non servono solo per fare il soffritto...

> Leggi l'opinione

Difficoltà coltura:
Esposizione:

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

I nostri suggerimenti su

> Ai nostri utenti piace anche