Home > Ciao Café > Hobby & Tempo libero > Ricette > Primi > Altro > Minestre/Minestroni
Minestre/Minestroni

Immagini della community

  • ceci secchi
  • ingredienti per zuppa
  • NEL PIATTO
  • primo passaggio

Opinioni - Minestre/Minestroni

> Vedi le caratteristiche

Grado di difficolta`

Opinioni degli utenti

Filtra per
Tipo di opinione
  • Opinioni con foto (3)
  • Opinioni standard (37)
Valutazione
  • (29)
  • (8)
Ordina per Utilita
  • Utilita
  • Valutazione del Prodotto
  • Data

Ottimo

Vantaggiverdure, sapore, velocità di preparazione

Svantaggi//

Zuppe e vellutate sono erroneamente considerate le cenerentole della tavola...o acqua sporca per donne in dieta perenne! Ho iniziato a consumarle con una certa assiduità questo inverno, perché non c'è niente di più bello che mangiare un buon piatto di minestra calda, quando si arriva a casa...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

Vantaggi ***

Svantaggi ***

Si può fare poesia,guardando una pentola di pasta e fagioli bollire sul fuoco? Io credo che indossando gli "occhi" giusti ed esponendo la giusta sensibilità, si possa fare poesia anche osservando il nulla … Dietro ad una pietanza spesso si nasconde una storia, una tradizione, affetti, secolari...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“Passato ricco di verdure”

pubblicata 06/09/2007

VantaggiFacile, abbastanza veloce, nutriente, leggero

SvantaggiNessuno

Vi presento una ricetta estremamente semplice, sfiziosa, molto nutriente, poco calorica e adatta sia come primo piatto, che come raffinata "entreè" in una cena o un pranzo sofistdicato. Si tratta di un passato di verdure particolarmente ricco, le dosi sono indicative, nel senso che, aseconda...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Buono

VantaggiOttime e Ottimi per tutti i gusti!

SvantaggiA chi non piacciono le zuppe e i minestroni!

Ciao a tutti, Dopo avervi fatto viaggiare nelle ultime tre opinioni questa volta ho deciso di ritornare ai miei vecchi amori per cui stò parlando della cucina naturalmente, le ricetta da me proposte sono una sorta di intermezzo tra le zuppe e i minestroni o qualche cosa di simile a tale pietanze...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“Crema di Patata Americana.”

pubblicata 10/10/2005

Vantaggi...dietetico....non ingrassa...

Svantaggi?????

Un tempo non mangiavo minestre, avevo un vivace appetito e divoravo di tutto, senza complessi. Oggi mi avvicino ai 50 anni , ho il diabete, devo dimagrire, ho i Lipidi e i trigliceridi alti insomma devo pensare a quello che mangio. Una Dietista mi ha invitato ad usare molte minestre,per frenare...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Buono

“MINESTRA DI FAVE”

pubblicata 04/04/2009

VantaggiNON è UNA RICETTA COSTOSA

SvantaggiNESSUNO

INGREDIENTI dosi per quattro persone -1Kg di fave(quando è il periodo le prendo fresche,se nò secche o congelate) -1cipolla grosa biancao dorata -3pomodori maturi da pelare -1 carota -2 patate medie -4 cucchiai d'olio d'oliva -150g di pasta piccola -sale PREPARAZIONE titate la cipolla e...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Buono

“Minestra di scarola con patate”

pubblicata 13/11/2014

Vantaggiadatta ad una dieta ipoallergenica

Svantaggila verdura deve essere ben pulita

In questo periodo in cui la temperatura inizia a scendere, iniziamo a preferire minestre e zuppe, ma non tutti sanno quanto posso essere importanti per disintossicare l'organismo. Dopo aver avuto una brutta reazione allergica, mi trovo costretta a scegliere gli ingredienti dei miei menù da una...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Buono

“Minestrone in lattina Knorr”

pubblicata 19/02/2015

VantaggiPratiche

SvantaggiNon fresche da consumare ogni tanto

Premettendo che so benissimo che il minestrone fatto con le verdure fresche in casa e' più buono e salutare.... Premettendo che so benissimo che esistono dei minestroni congelati , di buona qualità , facili da preparare , basta mettere su una pentola d'acqua e farla bollire..... Dopo tutte queste...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“il minestrone dei Balcani”

pubblicata 22/05/2008

Vantaggiottimo,cremoso

Svantagginon ne trovo

Questa ricetta è originaria della regione balcanica,serve a rendere il minestrone più ricco e corposo e dona quel senso di "particolare",sebbene la preparazione rientri tra le più semplici.Spesso la si può gustare sulle navi delle compagnie di crociera,costituisce la base di numerosi piatti...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“Minestrone alla milanese”

pubblicata 19/10/2002

Vantaggipiatto ideale per una sera fredda e con un po di n...

Svantaggioccorrono circa tre ore fra preparazione e cottura

L'autunno e l'inverno sono le stagioni migliori per meglio apprezzare e gustare il tradizionale minestrone alla milanese. E' un piatto che nelle famiglie viene preparato con sempre minore frequenza, sia per questione di tempo (la preparazione e la cottura richiedono circa tre ore), sia per il...

> Leggi l'opinione

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

Vantaggiprofumo e fragranza straordinari

SvantaggiTempi di realizzazione apparentemente lunghi

Dopo aver letto dell'appetitoso "minestrone alla milanese" proposto da Romario, ho sentito irresistibile la voglia di proporre anch'io una ricetta della cucina regionale, ovviamente nel mio caso ligure: il minestrone alla genovese, appunto. Intanto una piccolissima premessa. La cucina ligure è...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“la "minestra" di mia nonna”

pubblicata 01/11/2003

Vantaggibuona

Svantaggirichiede tempo a prepararla

La primavera e l’estate portava nella nostra casa di umili origini contadine un’abbondanza di verdure raccolte nell’orto ma anche in campagna. Ecco quindi abbondare ogni giorno sui nostri deschi una scodella di “minestra” meglio conosciuta come minestrone. Nella sua realizzazione entravano tutte...

> Leggi l'opinione

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“MINESTRA D'ERBA CIPOLLINA”

pubblicata 28/03/2010

VantaggiPiato molto gradevole

Svantaggino no no

Ciao come ben sapete molti dei più grandi cuochi sono uomini!! Ciò non toglie che anche tante donne siano per eccellenza ottime cuoche,io modestia a parte in cucina mi so districare molto bene, insomma mi piace cucinare , la ricetta che vi propongo oggi e minestra d'erba cipollina: Nel mio caso...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

Vantaggibuona

Svantaggici vogliono un po' di ingredienti :-)

Questa minestra dati gli ingredienti è più da fine estate (visto che c'è il basilico fresco...) però si può preparare anche adesso. La presenza della verza nelle minestre lascia sempre un po' perplessi (forse perché mi ricordo la puzza che fa quando la si cucina :-) ma il risultato finale è...

> Leggi l'opinione

Grado di difficolta`

Hai trovato utile questa opinione? Si 0

Ottimo

“Minestre d'una volta”

pubblicata 19/03/2004

Vantaggiil sapore del tempo andato

Svantaggiadesso è roba da ricchi

Non potrò mai dimenticare, in fatto di cibo, i sapori e i colori che hanno spesso accompagnato i miei anni più giovani. Erano tempi in cui non è che si potesse largheggiare e in cui la "cucina povera" era cosa di tutti i giorni. Oggi quella stessa cucina è rimasta povera nel nome ma fa la sua...

> Leggi l'opinione

Hai trovato utile questa opinione? Si 0