Minestre/Minestroni

Altre foto

Minestre/Minestroni > Opinioni sul prodotto





Attendi ....
Valuta questo prodotto:  
 
1-15 di 36 opinioni per Minestre/Minestroni   Ordina per:: Utilita | Valutazione del Prodotto | Data
Vellutata di Carote e di Spinaci
Ricetta di puzzi76 per Minestre/Minestroni

Vantaggi: verdure, sapore, velocità di preparazione
Svantaggi: //

Zuppe e vellutate sono erroneamente considerate le cenerentole della tavola...o acqua sporca per donne in dieta perenne! Ho iniziato a consumarle con una certa assiduità questo inverno, perché non c'è niente di più bello che mangiare un buon piatto di minestra calda, quando si arriva a casa infreddoliti. ma ho scoperto che sono ottime anche fredde o a temperatura ambiente, e quindi si prestano bene ad essere consumate anche in estate, quando il ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

31.03.2008
PASTA E FAGIOLI O PASTA E POESIA.
Ricetta di vans per Minestre/Minestroni

Vantaggi: ***
Svantaggi: ***

Si può fare poesia,guardando una pentola di pasta e fagioli bollire sul fuoco? Io credo che indossando gli "occhi" giusti ed esponendo la giusta sensibilità, si possa fare poesia anche osservando il nulla … Dietro ad una pietanza spesso si nasconde una storia, una tradizione, affetti, secolari insegnamenti. Questo mi ha fatto scrivere quanto segue: CALORE, SAPORE, VAPORE … Bolle, borbotta … Dentro la pentola in coccio, saltellano tradizioni ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

06.03.2007
Passato ricco di verdure
Ricetta di Casus per Minestre/Minestroni

Vantaggi: Facile, abbastanza veloce, nutriente, leggero
Svantaggi: Nessuno

Vi presento una ricetta estremamente semplice, sfiziosa, molto nutriente, poco calorica e adatta sia come primo piatto, che come raffinata "entreè" in una cena o un pranzo sofistdicato. Si tratta di un passato di verdure particolarmente ricco, le dosi sono indicative, nel senso che, aseconda dell'uso che ne fate (entrèe, primo piatto, con aggiunta di pasta, ecc.) con le dosi che io vi indicherò potrete mangiare sia in 2 persone che in 6. Ingredienti: 250 ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

06.09.2007
La passione per le zuppe e i fratelli minestroni
Ricetta di melusina per Minestre/Minestroni

Vantaggi: Ottime e Ottimi per tutti i gusti!
Svantaggi: A chi non piacciono le zuppe e i minestroni!

Ciao a tutti, Dopo avervi fatto viaggiare nelle ultime tre opinioni questa volta ho deciso di ritornare ai miei vecchi amori per cui stò parlando della cucina naturalmente, le ricetta da me proposte sono una sorta di intermezzo tra le zuppe e i minestroni o qualche cosa di simile a tale pietanze, considerando l'arrivo della fredda stagione invernale credo che un buon piatto caldo possa fare solo piacere alle papille gustative, ancora adesso ricordo ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

02.10.2008
MINESTRA DI FAVE
Ricetta di lucia84 per Minestre/Minestroni

Vantaggi: NON è UNA RICETTA COSTOSA
Svantaggi: NESSUNO

INGREDIENTI dosi per quattro persone -1Kg di fave(quando è il periodo le prendo fresche,se nò secche o congelate) -1cipolla grosa biancao dorata -3pomodori maturi da pelare -1 carota -2 patate medie -4 cucchiai d'olio d'oliva -150g di pasta piccola -sale PREPARAZIONE titate la cipolla e grattuggiate finemente la carota(io la taglio a cubetti piccoli). metteteli in una casseruola(io uso la pentola di media grandezza) sul fuoco e fateli ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

04.04.2009
Crema di Patata Americana.
Ricetta di Liofante per Minestre/Minestroni

Vantaggi: ...dietetico....non ingrassa...
Svantaggi: ?????

Un tempo non mangiavo minestre, avevo un vivace appetito e divoravo di tutto, senza complessi. Oggi mi avvicino ai 50 anni , ho il diabete, devo dimagrire, ho i Lipidi e i trigliceridi alti insomma devo pensare a quello che mangio. Una Dietista mi ha invitato ad usare molte minestre,per frenare la fame. Riempiono un poco e non ingrassano. Cosi' mi sto studiando le minestre e invito chiunque abbia una minestra semplice e appetitosa di inviarmela. Questa ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

10.10.2005
Minestrone alla milanese
Ricetta di Romario per Minestre/Minestroni

Vantaggi: piatto ideale per una sera fredda e con un po di nebbia.....
Svantaggi: occorrono circa tre ore fra preparazione e cottura

L'autunno e l'inverno sono le stagioni migliori per meglio apprezzare e gustare il tradizionale minestrone alla milanese. E' un piatto che nelle famiglie viene preparato con sempre minore frequenza, sia per questione di tempo (la preparazione e la cottura richiedono circa tre ore), sia per il numero dei commensali (è un piatto che se preparato per 5/6 persone ha un ottimo risultato, se preparato per due persone ne ha un altro e il perchè non sono ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

19.10.2002
Minestrone alla genovese, apoteosi del gusto
Ricetta di sabbiaevento per Minestre/Minestroni

Vantaggi: profumo e fragranza straordinari
Svantaggi: Tempi di realizzazione apparentemente lunghi

Dopo aver letto dell'appetitoso "minestrone alla milanese" proposto da Romario, ho sentito irresistibile la voglia di proporre anch'io una ricetta della cucina regionale, ovviamente nel mio caso ligure: il minestrone alla genovese, appunto. Intanto una piccolissima premessa. La cucina ligure è sostanzialmente povera, non ha la ridondanza di quella emiliana o la corposità di quella toscana. Il suo segreto è quello dei profumi dell'orto, delle erbette, ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

19.10.2002
Minestrone con funghi, verza e basilico
Ricetta di Maarit28 per Minestre/Minestroni

Vantaggi: buona
Svantaggi: ci vogliono un po' di ingredienti :-)

Questa minestra dati gli ingredienti è più da fine estate (visto che c'è il basilico fresco...) però si può preparare anche adesso. La presenza della verza nelle minestre lascia sempre un po' perplessi (forse perché mi ricordo la puzza che fa quando la si cucina :-) ma il risultato finale è veramente gustoso :-) Ingredienti (per 4 persone): 2 gambi di sedano 2 carote una grossa cipolla due spicchi d'aglio (stavolta sono stata buona :-)) alcune ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

23.10.2005
Minestre d'una volta
Ricetta di pupaolo per Minestre/Minestroni

Vantaggi: il sapore del tempo andato
Svantaggi: adesso è roba da ricchi

Non potrò mai dimenticare, in fatto di cibo, i sapori e i colori che hanno spesso accompagnato i miei anni più giovani. Erano tempi in cui non è che si potesse largheggiare e in cui la "cucina povera" era cosa di tutti i giorni. Oggi quella stessa cucina è rimasta povera nel nome ma fa la sua figura nelle tavole dei ricchi vip festaioli, mentre in quelle dei comuni mortali è diventata quasi il piatto della festa. E penso alle zuppe e alle minestre, ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

19.03.2004
Minestra di scarola con patate
Ricetta di xpaperinax per Minestre/Minestroni

Vantaggi: adatta ad una dieta ipoallergenica
Svantaggi: la verdura deve essere ben pulita

In questo periodo in cui la temperatura inizia a scendere, iniziamo a preferire minestre e zuppe, ma non tutti sanno quanto posso essere importanti per disintossicare l'organismo. Dopo aver avuto una brutta reazione allergica, mi trovo costretta a scegliere gli ingredienti dei miei menù da una lista imposta dall'allergologo, e vi dirò che non tutti i mali vengono per nuocere, perchè mi ritrovo a scoprire nuovi accostamenti che mi consentano di avere ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

13.11.2014
MINESTRA DI MELANZANE LA CUCINA POVERA
Ricetta di sioux2511 per Minestre/Minestroni

Vantaggi: semplicissima da preparare, eccellente diversivo, buonissima
Svantaggi: nessuno

Questa ricetta e' veramente molto semplice da preparare, davvero buona, e fa parte della mia "cucina povera", provatela e sappiatemi dire. Passo alla ricetta. Ingredienti per 4 persone: 1 melanzana grossa 2 patate 2 pomodori 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva brodo di verdure sale Preparazione: Tagliate la melanzana a cubetti, senza sbucciarla. Pelate le papate e tagliatele a dadini. Togliete la pellicina e ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

08.09.2002
il minestrone dei Balcani
Ricetta di Francy1982 per Minestre/Minestroni

Vantaggi: ottimo,cremoso
Svantaggi: non ne trovo

Questa ricetta è originaria della regione balcanica,serve a rendere il minestrone più ricco e corposo e dona quel senso di "particolare",sebbene la preparazione rientri tra le più semplici.Spesso la si può gustare sulle navi delle compagnie di crociera,costituisce la base di numerosi piatti. Dunque bisogna bollire diversi tipi di verdura in abbondante acqua salata;le verdure vanno scelte in base ai gusti,sono ideali,anzi direi indispensabili,i porri,le ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

22.05.2008
MINESTRA D'ERBA CIPOLLINA
Ricetta di JUZEK per Minestre/Minestroni

Vantaggi: Piato molto gradevole
Svantaggi: no no no

Ciao come ben sapete molti dei più grandi cuochi sono uomini!! Ciò non toglie che anche tante donne siano per eccellenza ottime cuoche,io modestia a parte in cucina mi so districare molto bene, insomma mi piace cucinare , la ricetta che vi propongo oggi e minestra d'erba cipollina: Nel mio caso ingredienti per 4 persone: 1 mazzo di cipollotti 2 vasetti d'erba cipolina 1 cucchiaio di burro 100 ml di chardonnay 300 ml di brodo - pepe 150 g di panna ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

28.03.2010
la "minestra" di mia nonna
Ricetta di traveller55 per Minestre/Minestroni

Vantaggi: buona
Svantaggi: richiede tempo a prepararla

La primavera e l’estate portava nella nostra casa di umili origini contadine un’abbondanza di verdure raccolte nell’orto ma anche in campagna. Ecco quindi abbondare ogni giorno sui nostri deschi una scodella di “minestra” meglio conosciuta come minestrone. Nella sua realizzazione entravano tutte le verdure disponibili quel giorno ed era di estrema facile realizzazione e la “regiura” (così veniva chiamata nel mio paese la donna di casa) poteva prepararla ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

01.11.2003
(31.08.2004)
1-15 di 36 opinioni  Pagina 1 2 3  Prossima pagina 
Link Sponsorizzati