Parmigiano Reggiano

Altre foto

Parmigiano Reggiano > Opinioni sul prodotto





Attendi ....
Valuta questo prodotto:  
 
1-15 di 34 opinioni per Parmigiano Reggiano   Ordina per:: Utilita | Valutazione del Prodotto | Data
Vi racconto il Parmigiano Reggiano
Scritta da dalmatico

Vantaggi: Il RE dei formaggi
Svantaggi: Scambiato con altri "grana" di dubbio valore

...di inconsueto a proposito del Parmigiano Reggiano, un nobile formaggio che dalle mie parti si chiama GRANA, ma che non ha nulla a che fare col "Grana Padano" e vedremo in seguito perchè. Premetto che il mio lavoro mi porta a frequentare gli Allevatori bovini, che sono i produttori della “materia prima” necessaria alla produzione di Grana, IL LATTE! Lascio alla vostra curiosità la scoperta delle origini storiche del Grana, vi sono innumerevoli ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

04.07.2004
davvero...non si fabbrica si fa!!!!
Scritta da stely

Vantaggi: buono, genuino, controllato
Svantaggi: troppa differenza tra prezzo al consumatore e ricavo del produttore!!

...per produrre latte per il Parmigiano Reggiano.. questa mia opi nasce dal fatto che il mio papozzo è appena tornato a casa infuriatissimo dopo una riunione con gli altri soci del caseificio per vendere il formaggio...risulato il mediatore che lo ha comprato lo paga ai soci del caseificio (quindi anche al mio papozzo) a 7,11€ il kg...e qualcuno di voi mi sa dire quanto costa sui banchi del supermercato??beh qui in emilia quasi il doppio...quindi ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

31.08.2006
ಌSUA MAESTA' IL REಌ
Scritta da larima

Vantaggi: Indispensabile
Svantaggi: Sfido chiunque a trovarne

...vino e punte di formaggio Parmigiano Reggiano, per la mia grande felicità (per il formaggio è ovvio, sono astemia!). Le bottiglie di liquore ci sono ancora tutte dopo anni mentre formaggio e vino sono stati utilizzati con piacere. Io vivo nella cosiddetta "Culla del Parmigiano Reggiano", la zona che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna alla sinistra del fiume Reno e Mantova alla sinistra del fiume Po. La cucina reggiana ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

08.01.2008
Si fa presto a dire... formaggio!
Scritta da facosta

Vantaggi: buono, nutriente, digeribile..... e molte altre qualità.
Svantaggi: -------

Un semplice formaggio? Non direi proprio! Non per niente è conosciuto in tutto il mondo ed imitato da molti. Ma qual è il suo segreto? E cosa, lo rende inimitabile e preferito da tantissime persone? I motivi sono molti e qui cercherò di elencarne alcuni, facendo un viaggio tra storia e tradizione, di questo prodotto tutto italiano e che nel mondo c'invidiano. ~..~..~..~..~..~..~..~ UNA TRADIZIONE CHE INIZIA DA LONTANO Fu per opera ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

26.04.2006
L ' ESSENZA DEL LATTE........... PARMIGIANO REGGIANO
Scritta da MITICA62

Vantaggi: MANGIARE UN FORMAGGIO NATURALE
Svantaggi: CALORICO

Tutti conosciamo bene il parmigiano reggiano, il re dei formaggi a pasta dura, ma forse, non tutti sanno, che i primi produttori di parmigiano furono dei frati benedettini dediti alla coltivazione di erbe aromatiche e allevatori di bestiame. Le prime forme, apparvero già nel medioevo, prodotte proprio da quesi frati nella bassa pianura padana, sulle rive del fiume pò, nei pressi di Lodi. Successivamente, la produzione si estese nel parmense. Già ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

18.10.2010
 Fama meritata? 
Scritta da cascatadistelle

Vantaggi: possiamo andarne fieri anche all'estero
Svantaggi: non riscontrati

Parmigiano Reggiano o Grana Padano? Non ci si può schierare per l'uno o per l'altro perché, sebbene appartengano alla stessa categoria di prodotto, i due formaggi soddisfano esigenze di palato diverse. Il primo, infatti, è di solito più stagionato e saporito, mentre il secondo è generalmente più fresco e delicato. Quindi nessuna competizione perché entrambi, sono un vanto del mangiare bene italiano, in tutto il mondo. Personalmente, avendo una preferenza ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

03.12.2006
W le Vacche Rosse. Ma la politica non c'entra.
Scritta da Lupetto59

Vantaggi: Troppi per essere elencati
Svantaggi: Forse il prezzo, ma è giustificato

...di un formaggio come il Parmigiano Reggiano non è semplice. Innanzitutto si rischia di dire cose già dette e ridette su di un prodotto che è all'apice nelle preferenze dei consumatori italiani (e non). In seconda battuta, quando si tratta un'argomento conosciuto dalla stragrande maggioranza della gente, il pericolo è di essere giudicati con maggior competenza e severità. Pur tenendo conto di questi due fattori ho ritenuto, nella mia veste di buongustaio ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

05.02.2006
Un soufleè di.......... Formaggio
Scritta da Powder77

Vantaggi: buono, ottima fonte proteica e di calcio
Svantaggi: grasso

...così buono come è il parmigiano reggiano? E' uno dei mie formaggi preferiti. Vi racconto un po' di notizie storiche tratte da Internet.Nacque, secondo la leggenda, durante il Medioevo a Bibbiano, in provincia di Reggio Emilia, ma sotto la Diocesi di Parma (e questo ne spiega il nome).Testimonianze storiche (ad esempio il Boccaccio nel Decamerone) dimostrano che già nel 1200-1300 il parmigiano-reggiano aveva raggiunto la tipizzazione odierna, il che ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

20.01.2007
Un trofeo di bonta' : TORTANO o CASATIELLO?
Scritta da Niki1

Vantaggi: è una vera bontà e potete tenerlo in congelatore, se vi avanza, avrete ottimi panini fatti con le vostre manine di fate lol
Svantaggi: un po' bisogna lavorare, ma soprattutto se lo fate in compagnia, puo' essere molto piacevole

...il tutto. Fondamentale è il Parmigiano Regiano, del quale ho gia' parlato in altre opinioni e che tutti sanno di quale bonta' sia. Voglio solo dirvi che questo formaggio normalmente costa intorno ai 15 euro al chilo, ma che è facile trovarlo in offerta. Io lo ho trovato a 7,9 e ne ho fatto incetta e regali, poiche' se lo acquistate grattugiato, potete tenerlo in freezer ed usarlo quando volete poichè si conserva bene e non si indurisce, ma rimane ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

02.12.2005
(03.12.2005)
Parmigiano reggiano: il migliore
Scritta da Ilmondoinungiardino

Vantaggi: Genuino, buono, digeribile
Svantaggi: Per me nessuno

...del Consorzio, può essere chiamato Parmigiano reggiano solo se lavorato e prodotto con latte delle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, alla sinistra del fiume Reno, e Mantova alla destra del fiume Po. Dal 1964 le forme vengono marchiate sulla crosta esterna con la caratteristica scritta a puntini recante la dicitura "Parmigiano reggiano" che indica anche la data di produzione. Il Consorzio del Parmigiano reggiano è stato costituito ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

02.01.2014
Il Tipo VACCHE ROSSE è l'originale!
Scritta da Godipanza

Vantaggi: Prodotto ineguagliabile! S
Svantaggi: Nessuno! Consiglio di fare caso alla provenienza!

...20 litri,il doppio insomma).Ma il Parmigiano non è nato così: La sua zona produttiva originaria(1300 DC.) sta infatti in collina,precisamente lungo la valle dell'Enza(fa da confine alle provincie di Parma-Reggio) e si utilizzava latte della razza autoctona,la Reggiana appunto,vacca dal mantello rossiccio(Fromentino è il colore giusto) Razza a triplice attitudine,Lavoro-Carne-Latte. Questa bestia di latte ne fa la metà,ma è molto più concentrato in ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

16.12.2013
"Non si fabbrica, si fa"!
Scritta da DRAGO859

Vantaggi: Inimitabile
Svantaggi: Non presenti

...ha almeno sentito parlare del Parmigiano Reggiano? Sicuramente oltre che parlarne è stato sulle tavole degli italiani, ma non solo, miriadi volte ed è ovvio, trattandosi di un prodotto unico nel suo genere. La sua esclusiva zona d'origine si colloca nel cuore delle colline emiliane, tra Parma, Modena, Reggio nell'Emilia e Bologna.Ha origini antichissime, pensate che era presente già 8 secoli fa. E' un alimento altamente nutritivo , digeribile ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

09.01.2007
a tutto tondo!
Scritta da erikalessia

Vantaggi: Guustoso, sano, genuino, ricco di calcio
Svantaggi: costa un pò!

...scrivere un'opi. Stavolta voglio parlare del Parmigiano Reggiano che è stata la "colonna culinaria" che mi ha sostenuta ed accompagnata per tutta la vita. Non è mai mancato in casa e ne ho mangiato in quantità industriali. Da piccola ero svolgiata nel mangiare, vivevo di Parmigiano! I miei genitori erano preoccupati ma il pediatra li rassicurò dicendo che, a parte il costo elevato del prodotto, altre problematiche non c'erano.....mi avrebbe fatto ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

26.10.2006
PA-PA-PA-PA-PARMIGIANOOOOOO OH OH OH!!!!
Scritta da alessia_d

Vantaggi: buono, sostanzioso, contiene un sacco di calcio, fa bene a tutti!
Svantaggi: doverlo grattugiare! ;)

Avete visto l'ultima pubblicità del Parmigiano Reggiano? All'inizio sono rimasta allibita da tanta stupidità: uomini, donne e bambini vestiti da giganti pomodori e verdure con sopra alla testa una mano (mozza... potrebbe essere quella della famiglia Addams) che grattugia un bel pezzo di parmigiano, mentre tutti insieme intonano un coro sulle note di "Maria" dei Ricchi e Poveri, inneggiando al Parmigiano Reggiano! Ero sbalordita che un pubblicitario ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

08.11.2006
IL MIGLIORE!
Scritta da Elena03

Vantaggi: ottimo
Svantaggi: nessuno

Tra i regali che ho ricevuto per questo Natale c'è stato anche uno spicchio di formaggio PARMIGIANO REGGIANO. Questo formaggio è conosciuto e affermato in tutto il mondo. Le sue origini sono radicate nelle terre fra il fiume Po e l'Appennino; la sua produzione avviene nelle provincie di Modena, Parma, Reggio Emilia e Bologna. Al latte crudo usato per la produzione del formaggio non viene aggiunto nessun additivo ma le caratteristiche tipiche ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

26.12.2010
1-15 di 34 opinioni  Pagina 1 2 3  Prossima pagina 
Link Sponsorizzati


Se sei il produttore o distributore di Parmigiano Reggiano, clicca qui