Riso Basmati

Altre foto

Riso Basmati > Opinioni sul prodotto





Attendi ....
Valuta questo prodotto:  
 
1-15 di 38 opinioni per Riso Basmati   Ordina per:: Utilita | Valutazione del Prodotto | Data
RISO BLASMATI....BUONISSIMO
Scritta da carlottaprinci2004

Vantaggi: Ottimo, cottura sempre perfetta
Svantaggi: Nessuno

...molto cucinare e mangiare il riso sia come primo piatto, sia come accompagnamento, caldo oppure freddo. Ne ho provati diversi tipi e molte marche, alcune più note, altre meno ma da quando ho scoperto il riso Blasmati, grazie al suggerimento di un'amica brasiliana che vive in Italia, non l'ho più lasciato. I chicchi sono lunghi ed affusolati ed il colore è cristallino. La cottura è sempre perfetta perchè tende a non scuocere mai, sia che venga usato ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

21.01.2014
STAVOLTA IL DR. SCOTTI HA TOPPATO !!!
Scritta da magomorgano

Vantaggi: neanche uno. Una schifezza totale
Svantaggi: sapore cattivo, tempi di cottura elevati, prezzo esagerato, e chi più ne ha, più ne metta

...settimane l'inserimento della categoria " riso scotti basmati ", e dopo innumerevoli segnalazioni di sollecito allo staff, mi arrendo e posto l'opi in questa categoria. Sempre di riso basmati si tratta, anche se di una marca in particolare ♦ PREMESSA PRO-OPI Che la gente sia nata per non farsi gli affari loro, è cosa risaputa. Che la gente abbia la tendenza a convincere gli altri, è altrettanto risaputo. E altrettanto risaputo è che ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

18.08.2005
Riso Oriental Style
Scritta da blualma

Vantaggi: profumo naturale
Svantaggi: un po' il prezzo, il sapore non piace a tutti

...e le accompagno con del riso a vapore, rigorosamente basmati. Il riso basmati è un riso sottile e a chicco lungo (che durante la cottura si allunga ancora di più!), naturalmente profumato (infatti prima ancora di aprire la confezione spesso si riesce a sentire la buona fragranza dello stesso, tutta particolare), ideale per accompagnare piatti di carne, pesce e verdure. Va quindi utilizzato più come contorno ai piatti o al limite come primo ma saltato ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

22.02.2007
Il sapore esotico che incontra la nostra tradizione...
Scritta da Eeste

Vantaggi: tutto
Svantaggi: ancora non ne ho trovati

...avvicinano alle nostre tradizioni. Il riso Basmati, comunque, è una via di mezzo tra le due cose. L'ho comprato la prima volta anni fa, confondendomi allo scaffale del supermercato: in realtà dovevo prendere del semplice riso bianco ma per la fretta ho afferrato una scatola di basmati... da allora non l'ho più lasciato. A me non piace tantissimo il riso, mi piacciono i risotti, ma il riso semplice, quello in bianco, tanto amato nelle diete, riesco ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

31.01.2014
un piatto con gli occhi a mandorla!
Scritta da suadina

Vantaggi: molto più saporito del normale riso, molto eclettico!
Svantaggi: il costo

...mie recenti scoperte in cucina...il riso basmati! Per intenderci, quello lungo e sottile, tipico della cucina cinese ma ormai molto diffuso anche in Italia, lo trovate tranquillamente in qualsiasi reparto etnico del supermercato o addirittura tra i vari risi, tantè che anche la Scotti ha iniziato a commerciarlo. Io non ho ancora provato questa marca ma questa è un'opinione sul riso basmati in generale. Molto genericamente si sa che il riso di ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

13.03.2006
Un risotto dal tocco esotico
Scritta da SusanLee

Vantaggi: fragrante ,dal gusto delicato
Svantaggi: un sapore che deve piacere

...elaborati ed esotici è il riso basmati coltivato in India e Pakistan, noto per la sua fragranza delicata dal profumo di sandalo , il gusto saporito e i chicchi lunghi e perlati che rimangono separati anche dopo la cottura che varia dai 15 ai 20 minuti. Un riso particolarmente povero di grassi ma molto più ricco di amido rispetto agli altri risi quindi consigliano gli chef di lavarlo bene o lasciarlo a bagno per almeno mezz"ora prima di cucinarlo. Ed ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

19.08.2007
Riso pilaf
Scritta da acerorosso

Vantaggi: ottimo contorno per piatti a base di carne, pesce o verdure.
Svantaggi: il burro, ma ogni tanto ci vuole.

...molto particolare è quella del riso pilaf. Per preparare questo tipo di riso, utile per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, si deve utilizzare un riso di origine indiana, chiamato Basmati, dove Bas significa fragrante e mati, invece, prodotto della terra. Questo riso viene coltivato principalmente nell' Himalaya ed è caratterizzato da un chicco lungo e sottile. Altra particolarità di tale riso è il fatto di subire un invecchiamento ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

02.12.2005
Grandi Risi dal Mondo
Scritta da llpb1996

Vantaggi: buonissimo
Svantaggi: nessuno

...casa, dovete assolutamente procurarvi il riso Basmati. Questo riso, originario del Punjab (regione dell'India settentrionale), si presenta con un chicco allungato, cristallino e leggermente profumato al sandalo, particolarità cui deriva appunto il suo nome che letterlamente significa "la profumata". La cottura tipica è quella a vapore, che ne esalta appunto il profumo e in questo caso è ideale come contorno di secondi piatti. In alternativa potete ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

30.11.2004
"Basmatimania"
Scritta da Margot78

Vantaggi: facile e veloce da cucinare, salutare
Svantaggi: non è adatto ai sughi o condimenti troppo elaboriosi

...molto diverso che ha questo riso rispetto a quello a cui siamo abituati. Il riso Basmati e'una qualita di riso tra i piu' raffinati al mondo: bianco, dal chicco lungo, translucido, dall'aroma particolare e dal sapore indimenticabile, queste caratteristiche lo rendono unico nel suo genere ed il preferito in India (dove avvengono le maggiori coltivazioni e usi nella cucina). Il Basmati, tipicamente orientale, viene servito come per tradizione indiana, ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

25.05.2006
il riso che non si appiccica
Scritta da DIEDE

Vantaggi: buonooooo
Svantaggi: troppo buonooooo

Ho provato questo riso circa un anno fa a casa di mia cognata. Lo preparò con i gamberoni. A prima vista si notava già la differenza con il riso normale. Innanzitutto non era tutto appiccicato, come di solito rimane il riso e poi emanava un odore che faceva leccare i baffi. Già appena entrata in casa, mentre cuoceva si sentiva quel buonissimo odore. Nei giorni seguenti decisi di comprarne un pacco da fare preparare a mia madre... ... ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

30.11.2006
Basmati a go-go
Scritta da yorkie_skg

Vantaggi: buonissimo, indice glicemico più basso rispetto agli altri tipi di riso
Svantaggi: nessuno

Il riso Basmati è uno degli alimenti che consumo più spesso. Non solo perché è buonissimo (è molto più saporito rispetto agli altri tipi di riso) ma anche perché ha un indice glicemico più basso rispetto agli altri. Eh si, sto sempre a combattete qualche chiletto di troppo! L'ho scoperto qualche anno fa quando, in Inghilterra, ho provato per la prima volta la cucina indiana e me ne sono innamorata. Solitamente lo compro in un negozietto della mia ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

20.02.2006
UN RISO GUSTOSO E PARTICOLARE
Scritta da myyrna

Vantaggi: molto gustoso
Svantaggi: nessuno

...simili a quelle di un riso classico con 2 differenze: la prima è che a vista si può apprezzare la forma allungata del chicco, la seconda è che se vi piace consumare il riso in bianco o lo dovete consumare per problemi fisici vi mettete sotto i denti un qualcosa di più gustoso rispetto al riso classico. Io frequento una palestra dove mi è stata consigliata una dieta povera di condimenti al fine di incrementare la resistenza allo sforzo fisico e la ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

26.10.2005
Riso amaro? naaaaaa aromatico
Scritta da lubrano3

Vantaggi: si adatta sia alle nostre ricette sia quelle orientali
Svantaggi: non si trova in tutti i supermercati

...per l'intenso aroma naturale il Riso Basmati è, per me , ormai indispensabile. Non sono un'amante dei risotti in generale e del riso che scuoce ma mangio volontieri un insalata di riso o un piatto orientale (riso con curry o riso fritto al cinese). Io uso cucinarlo in due modi. Per utilizzarlo nelle insalate utilizzo il metodo 'cottura in eccesso di acqua'. Porto a ebolizione abbondante acqua (circa 750 ml per ogni tazza di Basmati) aggiungo il riso ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

06.08.2005
(08.08.2005)
profumo d'oriente
Scritta da sandy1979

Vantaggi: profumo,gusto e tempo di cottura
Svantaggi: nessuno

...parte di un tipo di riso a grano lungo,originario di india e pakistan. Ho letto su wikipedia che il suo nome indiano significa “Regina di fragranza”,e secondo me ,nessun nome puo’ essere piu’ adatto! Ottima per la sua fragranza ed il suo gusto delicato,io lo uso sia in bianco come contorno di carne o pesce che come ingrediente dei risotti d i qualsiasi tipo. Il mio ragazzo non ama cibi nuovi,era titubante a provare il basmati,allora glielo camuffai ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

05.12.2013
Riso Basmati
Scritta da morgana154

Vantaggi: Molto gustoso con alto tasso di sazietà
Svantaggi: rapporto qualità/prezzo svantaggioso.

...minore d'acqua(indicata sulla confezione)che il riso assorbirà non appena cotto.Tuttavia per esperienza personale consiglio di utilizzare,per questo metodo, poco più acqua di quella letta sulla scatola e stare attenti che con la bollitura non fuoriesca macchiando il piano. Il tempo di cottura è di circa 10 minuti. Per quanto mi riguarda preferisco che sia ben salato e non troppo caldo,quando viene servito. Nel complesso è gustoso e buono;100g di ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente molto utile
molto utile

29.11.2007
1-15 di 38 opinioni  Pagina 1 2 3  Prossima pagina 
Link Sponsorizzati


Se sei il produttore o distributore di Riso Basmati, clicca qui