Home > Elettronica > Audio Portatile > Lettori MP3 > Oregon Scientific MP 303 > Opinione
Oregon Scientific MP 303

per Oregon Scientific MP 303
4 Stelle Qualità e risparmio rinunciando alla comodità
7 su 7 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Capienza, audio ottimale, menù chiaro e caricabatterie.

Svantaggi Pesante, l'Hard Disk dà l'impressione di essere fragile.

Dany82

Acquistato a natale 2004 mi è durato 11 mesi, poi mi è stato rubato...
Devo dire che ha tutto quello che si vuole: lettore mp3 (ovviamente), radio, registratore voce, registratore radio.
Il menù, come già anticipato, è molto chiaro ed è in italiano. Permette parecchie cose tra cui cancellare gli mp3 direttamente da lettore.
I bachi che ho riscontrato a livello di progettazione del software interno sono alcuni, di poca importanza ma fastidiosi.
Il più grosso, che non sono riuscito a capire perfettamente, è quello di suonare estremamente male (a scatti, inascoltabile) in uno di questi casi (io non ho capito quale sia realmente): o se lo si carica troppo di mp3, o se si creano troppe sottocartelle o se si mettono troppi ,p3 nella stessa cartella. Il risultato è che a volte ho dovuto rinunciare ad ascoltare alcune cartelle e, addirittura, ho dovuto cancellare cartelle intere per ristabilirlo e poterlo ascoltare perfettamente.
Si possono creare cartelle, sottocartelle e quant'altro ma, al momento dell'ascolto, il lettore non salterà da cartella a cartella ma "suonerà" solo quella selezionata dall'utente (anche in modalità "shuffle" resterà sempre nella stessa cartella).
Quando si cerca di preselezionare le stazioni radio, bisognerà armarsi pazienza e buona volontà: sono 15 ma il metodo di memorizzazione è molto lento anche a causa del cambio di stazione sequenziale (non si può scegliere la frequenza da memorizzare ma bisogna "arrivarci" con i tasti "+" e "-").
Se si proverà a registrare dalla radio lo si potrà fare (è una grande cosa, pochi lettori lo fanno) ma la carica della batteria, al litio e piuttosto duratura, crollerà nel giro di un paio d'ore lasciandovi molto spesso senza possibiltà di ascoltarlo (molte volte mi ha lasciato prima del tempo).
Lo spazio reale su disco fisso è 1,33Gbyte (non 1,5Gbyte come dicono): poco male ma è pur sempre una "fregaturina".
Il metodo di inserimento mp3 è immediato: non richiede software e l'USB 2.0 è parecchio veloce.
La peculiarità, a mio avviso, è il doppio modo di ricarica: tramite USB (nel momento in cui si attacca al pc per caricarci gli mp3, in questo caso non si può ascoltare) e tramite caricabatterie in dotazione (con la possibilità di ascoltarlo, come un cellulare diciamo).
A livello "fisico" è piuttosto pesante e le cuffie "anti intreccio", sono quelle col filo rigido per intenderci, non sono comodissime.
In ogni caso è un buon lettore mp3, anche se l'Hard Disk (come tutti) non dura così tanto come una memoria flash.

Avete domande riguardo Oregon Scientific MP 303? Domanda
  • PEGASOBIANCO 24/06/2007 17:33
  • AngeloSenzaAli 13/03/2006 19:30
  • disciple78 11/03/2006 10:47
  • nefi 11/03/2006 00:54

La oregon produce prodotti buoni, ma limiterei a altro..per i lettori mp3 preferisco affidarmi a marche diverse.

• tribal982 11/03/2006 00:18

apparecchio interessante.